Фондовый рынок находится в начале зарождающегося бычьего тренда – аналитики

1145

​Фондовые рынки завершили минувшую неделю в уверенном плюсе. В зеленой зоне технологические гиганты, финансовый, промышленный и энергетический секторы.

Фондовый рынок находится в начале зарождающегося бычьего тренда – аналитики

Во вторник все индексы были в красной зоне перед предстоящим оглашением ФРС США ключевой ставки. Повышение на 75 базовых пунктов до 2,25 – 2,50% было ожидаемым участниками финансового и фондового рынка, поэтому индексы пошли на взлет, сообщает inbusiness.kz.  

Данный график отражает позитивную динамику в акциях Russel 3000 – индексе малых компаний роста.

"Были оттестированы минимумы 2020 года, и в июле данный индекс пошел в рост, показав важный пробой возрастающего треугольника.  Возможно, мы находимся в начале зарождающегося бычьего тренда, и многие упавшие в несколько раз акции могут показать очень хороший рост от данных уровней", – отмечает независимый аналитик Сайман Брагински.

По его мнению, все циклические секторы – энергетика XLE, дискреционные товары XLY, промышленные XLI, финансы XLF, сырьевые XLB и недвижимость XLRE продолжили динамику роста. Лучше прочих показывают себя XLE, XLY и XLI.

Среди секторов роста лучше рынка была солнечная энергетика TAN. Остальные сектора также поддержали рост рынка, продолжив динамику отскока.  

Защитные секторы показали смешанную динамику. Коммунальный сектор XLU показал рост с пробоем наклонного канала, здравоохранение XLV продолжило консолидацию у границ локального восходящего канала, преимущественно акции компаний данного сектора в красной зоне. Потребительский сектор XLP показал более слабую динамику после выхода из локального флэта.

Все индексы показали июльский максимум, повторив лучшие июньские показатели. Индекс S&P500 вырос на +4,25%, достигнув отметки 4130,96 пункта.

Промышленный Dow Jones подрос на +2,97% до 32853,14 пункта.

Технологический NASDAQ увеличился на +4,42% до отметки 12945,32.

Стоит отметить, что во вторник некоторые акции этого сектора буквально рухнули, а сам индекс за торговую сессию просел на 2%.  

Tesla (TSLA) за 2 торговых дня с $814,58 на закрытии пятницы 22 июля спикировала до $787 на закрытии вторника, в моменте проваливаясь до $768,82. Однако уже в следующие три дня взлетела почти до 900 долларов за акцию $894,97 – хай дня.  

Пенсионный фонд государственных служащих штата Орегон купил больше акций Apple (AAPL) и сократил свои доли в Tesla (TSLA), Microsoft (MSFT) и коммуникационной фирме AT&T (T) во втором квартале.

Акции Tesla упали на 36% в первом полугодии, но в третьем квартале они выросли на 32%. Фонд вдвое сократил свою долю в Tesla, продав 65217 акций, и завершил второй квартал с 65841 акциями.

Тем временем Tesla продает больше аккумуляторных электромобилей, чем кто-либо другой. Доходы за второй квартал, опубликованные в июле, были высокими. Маржа снизилась по сравнению с первым кварталом, но все же оказалась выше ожиданий.

Пенсионный фонд продал 222518 акций Microsoft на конец июня с 785293 акциями. Акции Microsoft упали на 24% в первом полугодии. Пока в третьем квартале акции выросли на 9,3%.

Microsoft сообщила о слабом четвертом финансовом квартале в конце июля, но перспективы дальнейшего двузначного роста и укрепления ее облачного бизнеса привели к росту акций. Microsoft совершила ряд приобретений игрового программного обеспечения. Инвесторы обеспокоены тем, что последняя сделка с   Activision Blizzard (ATVI) может быть не завершена из-за противодействия регулирующих органов.

Фонд продал 1,2 млн акций AT&T, чтобы снизить свои инвестиции до 4,2 млн акций в конце июня.

Credit Suisse ожидает снижения инфляции и менее агрессивной политики ФРС.

В условиях падения цен на сырьевые товары прогнозируется, что инфляция будет снижаться в течение следующих 24 месяцев. В крупнейшем швейцарском финансовом конгломерате считают, что это приведет к тому, что ФРС повернется к более "голубиной" политике.

"Поскольку мы приближаемся ко второй половине года, это должно поддержать продолжение текущего ралли рынка", – полагают эксперты Credit Suisse.  

На премаркете 1 августа по состоянию на 14.30 времени Нур-Султана:

  • Tesla Motors Inc (TSLA) $ 885,12 (-0.55%)
  • Apple Inc. (AAPL) $ 157.00 (-0.01%)
  • Meta Platforms, Inc. (META) $ 158.50 (+0.01%)
  • Microsoft Corp. (MSFT) $280.05 (-0.02%)
  • NetFlix Inc. (NFLX) $223.30 (+0.71%)
  • AT&T (T) $18.78 (+0.05%)
  • Walt Disney Co. (DIS) $105.93 (-0.13%)

Семён Данилов