Forte Challenger 100: В полуфиналах две пары с казахстанцами в составе

Forte Challenger 100: В полуфиналах две пары с казахстанцами в составе

19:30 25 Февраль 2021 3358

Forte Challenger 100: В полуфиналах две пары с казахстанцами в составе

Автор:

Игорь Воротной

В полуфинальной стадии турнира серии «Челленджер» в Нур-Султане с призовым фондом более 104 тысяч долларов в дуэтах с иностранными теннисистами сыграют казахстанцы Александр Недовесов и Денис Евсеев.

Сеянные под первым номером Александр Недовесов и украинец Денис Молчанов прошли в полуфинал за один матч: в среду они обыграли в стартовом раунде казахстанцев Данила Озерного и Сагадата Аяпа – 6:3, 6:1. И в четверг должны были встретиться в четвертьфинале с парой Павел Котов (Россия)/Тунг-Лин Ву (Тайпей), но Тунг-Лин Ву снялся с соревнований из-за травмы левого запястья.

Казахстанско-украинский дуэт автоматически стал первым участником соревнований – и стал ждать соперников по следующему кругу, которые определялись в четверг в поединке между интернациональным тандемом Юлиан Ленц (Германия)/Роберто Кирос (Эквадор) и французами Уго Гренье/Александр Мюллер. Ленц и Куриос оказались сильнее (6:4, 6:3), и теперь в пятницу встретятся с Недовесовым и Молчановым.

В другом полуфинале в пятницу вполне могло бы состояться казахстанское дерби, одержи в четверг победы в своих четвертьфинальных поединках обе пары с казахстанским участием. Но, к сожалению, казахстанец Дмитрий Попко в дуэте с грузином Александром Метревели не смог преодолеть сопротивление второй пары турнира, американцев Натана Паши и Макса Шнура.

В первом сете этой встречи казахстанско-грузинский тандем не отпускал соперников вплоть до одиннадцатого раунда – соперники брали очки на своих подачах, доведя счет до 5:5. А затем американцы дважды взяли верх в концовке длинных розыгрышей, в том числе – и на подаче Попко и Метревели, и взяли первую партию со счетом 7:5. Во второй партии борьба была еще упорнее, и сет дошел до тай-брейка, в котором сильнее вновь оказался американский дуэт, хотя по ходу решающего розыгрыша Попко и Метревели и вели в счете 3:0 

Паша и Шнур вышли в полуфинал, где их соперник определялся в последнем поединке игрового дня между парой Денис Евсеев (Казахстан)/Денис Истомин (Узбекистан) и четвертыми сеяными турнира, канадцами Петром Полански и Брайденом Шнуром. Этот поединок продлился всего 49 минут и завершился полным триумфом казахстанско-узбекистанской пары: в первом сете Евсеев и Истомин просто смяли соперников, ни отдав им ни одного гейма и взяв три очка на чужой подаче, причем один из брейк-пойтнов они сделали под ноль.

Во втором сете канадцы пришли в себя – и навязали паре с казахстанским участием какое-то подобие борьбы, первыми открыв счет и не отпуская соперников больше чем на одно очко до середины партии. Но в восьмом розыгрыше при счете 4:3 в свою пользу Евсеев и Истомин реализовали свою подачу, а следом сделали матч-пойнт на подаче соперников – 6:3, второй казахстанец проходит в полуфинал, где вместе с Истоминым в пятницу в 12:30 по времени Нур-Султана попытается отомстить американской паре за проигрыш Попко.

В пятницу же первая мужская ракетка Казахстана Александр Бублик сыграет четвертьфинальный матч в одиночном разряде турнира ATP в Сингапуре. Бублик, сеянный на этом турнире под четвертым номером, автоматически прошел во второй круг, где накануне одержал уверенную победу в двух сетах над Алтугом Челикбилеком из Турции - 6:2, 6:2. Игра продлилась 54 минуты, в ходе которой казахстанец, занимающий 46-е место в мировом рейтинге, сделал 10 эйсов, тогда как Челикбилек, располагающийся на 302-й строчке в рейтинге ATP, отметился лишь одной подачей на вылет.

В четвертьфинале 26 февраля казахстанец ориентировочно в 17:30 по времени Нур-Султана сыграет с 61-й ракеткой мира Есихито Нисиока из Японии, который во втором раунде переиграл американца Максима Кресси (6:4, 6:2). Бублик и Нисиока встречались дважды, в 2018 году японец взял верх в полуфинале калификации в китайском Шэньчжене – 6:3, 6:4. А в 2019 году казахстанец взял реванш в квалификации аналогичного турнира в Шанхае – 6:3, 6:2.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29425

Материалы по теме:

nikto-ne-zamerznet-ministerstvo-energetiki-rk

murtazaev-rasschityvaet-cherez-astanu-vernutsya-v-sbornuyu-kazahstana

biznes-stal-rezhe-obrashatsya-za-gospodderzhkoj

novaya-pensionnaya-reforma-glavnoe-chtoby-istoriya-ne-povtorilas

birzhevaya-muka-okonchatelno-pohoronit-kazahstanskuyu-pererabotku

загрузка

×