RU KZ
Франция-Казахстан: воздвигая мосты сотрудничества

Франция-Казахстан: воздвигая мосты сотрудничества

11:12 15 Декабрь 2015 118

Автор:

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Казахстане Франсис Этьен, посетив Восточно-Казахстанскую области, отметил важность сотрудничества с НПП «Атамекен»

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Казахстане Франсис Этьен, посетив Восточно-Казахстанскую области, отметил важность сотрудничества с НПП «Атамекен». Свой визит в Усть-Каменогорск посол начал с посещения региональной Палаты предпринимателей.

Обращаясь к активу местного бизнес-сообщества, Франсис Этьен подчеркнул важность роли Национальной палаты предпринимателей, как связующего звена между бизнесом и правительством страны. По его словам, повышение юридического статуса палаты привело к росту численности субъектов малого и среднего бизнеса, решению застарелых проблем развития, включая административные барьеры.

На недавней встрече представителей дипломатического корпуса в Казахстане с председателем президиума НПП «Атамекен» Франсис Этьен указал на ряд вопросов, препятствующих развитию франко-казахстанского делового партнерства, и получили заверения, что эта тема станет предметом серьезного рассмотрения.

Посланник Франции предложил местному бизнес-сообществу рассмотреть роль дипломатических представителей под другим углом зрения. По его мнению, посольства являются своеобразным мостом, задача которого заключается в построении горизонтальных связей между бизнесменами, и в создании партнерских отношений.

Неслучайно французского посланника сопровождала многочисленная свита из представителей торгово-экономической миссии «Buisness France», эмиссаров французских агропромышленных компаний, представители совместных предприятий, действующих на рынке Казахстана свыше десяти лет.

«Неделю назад я встречался с Председателем Президиума НПП РК «Атамекен», господином Тимуром Кулибаевым. В ходе нашей беседы мы обсудили широкий круг вопросов сотрудничества. В развитие этой беседы, я хочу передать очень важную информацию, о том, что в марте 2016 года запускается новое учреждение - «Палата предпринимателей Франция-Казахстан», - проинформировал бизнес-сообщество Франсис Етьен.

Именно эта организация станет тем центром притяжения, вокруг которого будет с новой динамикой развиваться сотрудничество между бизнесменами Франции и Казахстана.

В свою очередь, сотрудники региональной Платы предпринимателей рассказали послу о приоритетах свой деятельности, привели успешные примеры свой работы по обеспечению двустороннего сотрудничества.