ФТК анонсировала турнир Astana Open

ФТК анонсировала турнир Astana Open

20:26 07 Октябрь 2020 1321

ФТК анонсировала турнир Astana Open

Автор:

Игорь Воротной

Федерация Тенниса Казахстана в этом году впервые в истории Казахстана проведет в столице страны мужской турнир серии ATP 250 с призовым фондом 275 тысяч долларов.

Серия Мировой тур ATP 250 — разряд теннисных профессиональных турниров, проводимых Ассоциацией теннистов-профессионалов (ATP), в обычные годы в эту категорию мужского протура входят 40 турниров, победа в любом из которых приносит теннисисту 250 очков в зачет рейтинга ATP. В этом году пандемия сократила серию до 17 соревнований, одно из которых пройдет в Нур-Султане с 25 октября по 1 ноября 2020 года.

«Федерация Тенниса Казахстана получила право на проведение в Нур-Султане одного из самых престижных в мире турниров Ассоциации теннисистов профессионалов ATP 250 «Astana Open», который соберет более 60 участников первой сотни мирового рейтинга», - говорится в сообщении на официальном сайте ФТК.

Свое участие уже подтвердили сильнейшие теннисисты мира - Бенуа Пер (26 ракетка мира), Адриан Маннарино (39), Джон Миллман (43). Казахстан на этом турнире будут представлять 49 номер мирового рейтинга Александр Бублик, Михаил Кукушкин (88), Дмитрий Попко (171).

«Работа Федерации тенниса получила высокую оценку АТР, о чем свидетельствует выбор казахстанской столицы местом проведения турнира. Для нас это, безусловно, вызов, но мы уверены, что турнир пройдет на самом высоком уровне. Для этого есть все необходимые условия», - цитирует сайт ФТК президента этой Федерации Булата Утемуратова.

Учитывая повышенные меры санитарно-эпидемиологической безопасности при проведении турнира, игры пройдут без допуска зрителей и в рамках строгого протокола.  

Организаторы Astana Open в целях обеспечения максимальной безопасности игроков предусмотрели ряд ограничительных мер.

«Территория Национального теннисного центра будет оснащена специальными передвижными лабораториями для ПЦР-диагностики и термосканерами, разработаны жесткие маршруты, которые исключают нежелательные контакты игроков, организаторов и персонала», - сообщил вице-президент Федерации тенниса Казахстана Юрий Польский.

При этом зрители смогут посмотреть матчи турнира в реальном времени на телеэкранах: директор турнира Аттила Рихтер сообщил, что международный партнер, компания IMG, осуществит трансляцию из Нур-Султана во всех ключевых регионах мира, права на эксклюзивное вещание на территории Казахстана получил телеканал QAZSPORT.

Кроме того, на территории Национального теннисного центра будет работать виртуальный пресс-центр, что обеспечит широкий доступ казахстанским и международным средствам массовой информации к пресс-конференциям, эксклюзивным интервью с игроками и другим активностям теннисистов.

«Вдвойне приятно, что турнир будет проходить на домашних кортах, которые, нужно признать, ничем не уступают самым лучшим площадкам», - поделился впечатлениями первая ракетка Казахстана Александр Бублик.

Отметим, что Федерация тенниса Казахстана ежегодно проводит до 50 международных турниров, в числе которых Кубок Президента Казахстана и матчи Кубка Дэвиса и Кубка Федерации. Но нынешний Astana Open среди индивидуальных турниров станет самым престижным из всех, проводившихся до сих пор в стране.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на телеграм-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

26462

Материалы по теме:

v-shymkente-ne-dayut-razvivatsya-kommercheskim-obektam-postroennym-bolee-60-let-nazad

kolonii-poseleniya-dlya-osuzhdennyh-korrupcionerov-predlagaet-otmenit-antikor

kak-lyubov-k-biznesu-pomogla-v-desyat-raz-uvelichit-prodazhi-v-pandemiyu

kak-spad-mirovogo-fondovogo-rynka-vliyaet-na-kazahstan

vooruzheny-i-reshitelny-chto-proishodit-v-kyrgyzstane-posle-parlamentskih-vyborov

загрузка

×