/img/tv1.svg
RU KZ
Фульсанг объявил о борьбе за за высокие места на «Джиро д’Италия»

Фульсанг объявил о борьбе за за высокие места на «Джиро д’Италия»

Датский легионер Astana Pro Team Якоб Фульсанг в интервью клубному сайту заявил о планах оказаться по итогам итальянского Гранд-тура в верхней части общего зачета.

11:10 03 Октябрь 2020 2065

Фульсанг объявил о борьбе за за высокие места на «Джиро д’Италия»

Автор:

Игорь Воротной

Нынешний, 103-й по счету выпуск «Джиро д’Италия» стартует в субботу, 3 октября, с 15-километровой индивидуальной гонки в Палермо на Сицилии. Казахстанская команда «Астана» приехала в Италию с составом, состоящим как из опытных гонщиков, так и из дебютантов Гранд-туров, этот состав пришлось в последний момент перетасовать из-за вхождения казахстанских гонщиков Вадима Пронского и Юрия Натарова в контактную группу с показавшим положительный тест на коронавирус Жандосом Бигижитовым.

Однако при всем этом лидером казахстанской команды на итальянской супермногоневке остался многоопытный датский гонщик Якоб Фульсанг, для которого «Джиро» – главная цель нынешнего сезона. Поддерживать капитана будут победитель «Мон-Ванту Челлендж» и «Джиро делл’Эмилия» Александр Власов, один из лидеров команды Мигель Анхель Лопес, опытные Мануэле Боаро и Фабио Феллине, а также дебютанты «Джиро» Оскар Родригес, Йонас Грегаард Вилсли и Родриго Контрерас.

«Джиро» пройдет с 3-го по 25 октября этого года, стартовав в Палермо, «Джиро д’Италия» преодолеет 3497 километров прежде, чем финишировать в Милане, где и определится итоговый победитель итальянской супермногодневки. И Фульсанг намерен бороться за высокое место генерале по ее итогам.

«Я очень рад быть здесь, в Италии, и наконец-то, стартовать на этой великолепной гонке, - сказал датский триумфатор «Тура Ломбардии-2020». - Для каждого из нас этот сезон получился непростым, и у нас тоже были изменения в составе в самый последний момент, но я уверен, что у «Астаны» здесь очень сильная команда. После «Тиррено-Адриатико», которую я использовал в качестве подготовки к «Джиро», я провел несколько дней на высоте, так что теперь, после того, как я успел побыть немного дома со своей семьей, я полностью готов выложиться на 100% в ближайшие три недели. Это будут очень сложные недели, так как многие сильные гонщики приехали сюда, и каждый из них будет бороться за победу с первого же дня. Посмотрим, как все будет происходить, но, конечно же, я буду использовать каждый шанс для того, чтобы добиться максимально возможного результата в этой гонке. Думаю, что с помощью моей команды, которая очень сильна, возможны будут самые высокие цели», - заключил он.

Фульсанг до сих пор участвовал в «Джиро» лишь однажды, в 2016 году, и выступил достаточно неплохо для дебютанта, став в генерале 12-м. Другой лидер казахстанской команды, колумбиец Мигель Анхель Лопес, поднимался на подиум «Джиро» (третье место в общем зачете в 2018 году) и становился лучшим молодым гонщиком прошлогодней «Джиро д’Италия». При этом на официальном сайте «Астаны» подчеркивается: Лопес, недавно занявший шестое место в общем зачете «Тур де Франс» и выигравший там королевский горный этап, приехал в Италию, чтобы помочь Фульсангу добиться успеха в генеральной классификации итальянского Гранд-тура.

Кроме того, Лопес поборется за победу на одном из этапов гонки, а россиянин Александр Власов, помимо прочего, попробует побороться за белую майку лучшего молодого гонщика «Джиро», чтобы повторить прошлогодний успех Лопеса, выросшего за год из молодежного разряда.

«Так или иначе, а главная цель «Астаны» - это поддержка Якоба Фульсанга в борьбе за призовое место в общем зачете «Джиро д’Италия», - подчеркивается в сообщении на официальном сайте казахстанской велокоманды.

Тем временем, в пятницу в рамках четвертого этапа «БинкБанк Тура» прошла короткая индивидуальная гонка на 8,14 километра в городе Риемста: датчанин Сорен Крал Андерсен стал победителем этапа, а другой датский гонщик, Мадс Педерсен, сумел сохранить лидерство в общем зачете. Гонщик «Астаны» Давиде Мартинелли по итогам «разделки» занимает 36-е место в генеральной классификации с отставанием от лидера на 1 минуту и 8 секунд. В субботу на «БинкБанк Туре» пройдет последний и решающий этап многодневки с четырехкратным прохождением знаменитого подъема Мур-Капельмур и финишем в городе Гераардсберген после дистанции в 183,6 километра.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на телеграм-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!