/img/tv1.svg
RU KZ
Фульсанг сохранил седьмое место в генерале «Джиро»

Фульсанг сохранил седьмое место в генерале «Джиро»

Два легионера «Астаны» - Якоб Фульсанг и Фабио Феллине – финишировали на седьмом этапе итальянской супермногодневки в одной группе с победителями и сохранили свои места в общем зачете.

11:39 10 Октябрь 2020 966

Фульсанг сохранил седьмое место в генерале «Джиро»

Автор:

Игорь Воротной

Короткий пятничный седьмой этап из Матеры в Бриндизи протяженностью в 143 километра получился очень напряженным и хаотичным при этом, поставив рекорд средней скорости на этапах «Джиро д’Италия» (51,23 километра в час). Этап получился очень скоростным и, при этом, отметился эшелонами и завалами. Несколько раз пелотон рвался на части сначала на сильном боковом ветре, а затем и из-за массового завала.

Капитан «Астаны» датчанин Якоб Фульсанг вместе с товарищами по команде испанцем Оскаром Родригесом и соотечественником Йонасом Грегаардом Вилсли оказался вовлеченным в один из завалов, однако все обошлось без серьезных последствий для гонщиков казахстанской команды. В итоге же, при поддержке команды Фульсанг финишировал в общей группе вместе со всеми остальными фаворитами общего зачета.

Лучшим из состава Astana Pro Team на этом этапе стал итальянец Фабио Феллине, который на предыдущем, шестом этапе стал третьим – на этот раз у итальянца был 32-й результат, следом за ним – 34-м, финишировал Фульсанг. При этом у них было то же время, что и у победителя отрезка, француза Арно Демара из команды «Groupama-FDJ», опередивший словака Петера Сагана (второй результат) и австралийца Майкла Мэттьюса.

Остальные гонщики «Астаны» финишировали в последующих эшелонах – итальянец Мануэле Боаро показал 82-й результат, с оставанием от победителя на 28 секунд, испанец Оскар Родригес показал 105-й результат, его отставание составило 1 минуту и 8 секунд. Датчанин Йонас Грегард стал 157-м (+3:03), колумбиец Родриго Контрерас финишировал 163-м, с отставанием в 5 минут и 44 секунды.

«Напряженный день, в какой-то момент в начале гонки мы оказались сзади, в одной из групп, но позже нам удалось вернуться назад, в первую группу, после чего мы уверенно там держались вплоть до финиша этапа, - сказал Фульсанг в интервью официальному сайту казахстанского клуба. - Я рад, что мы прошли через этот этап без потерь. Да, было небольшое падение, но ничего серьезного. Все закончилось хорошо, так что я доволен тем, как прошел этот день. В подобные дни как сегодня можно потерять очень много, а выиграть практически ничего. Так что, главным для нас было пройти день без каких-либо потерь, и нам это удалось», - добавил он.

Расклад в генерале по итогам этого заезда не изменился: в нем по-прежнему лидирует португалец Жоау Алмейда из команды «Deceuninck-Quick Step». Капитан казахстанской команды сохранил за собой 7-е место в генеральной классификации «Джиро д’Италия» с отставанием от португальца в 1 минуту 19 секунд, Феллине поднялся с 39-го на 37 место общего зачета, проигрывая Алмейде 16 минут 26 секунд. Родригес потерял одну позицию, став 44-м с отставанием в 19 минут 49 секунд, также опустился на строчку, до 66 места датчанин Грегард (+30:33).

В субботу, 10 октября, пройдет восьмой этап «Джиро д’Италия» протяженностью 200 километров, от Джиовинаццо до Виесте.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на телеграм-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!