Фульсанг стал капитаном Astana – Premier Tech на Туре Швейцарии

Фульсанг стал капитаном Astana – Premier Tech на Туре Швейцарии

18:38 03 Июнь 2021 3037

Фульсанг стал капитаном Astana – Premier Tech на Туре Швейцарии

Автор:

Игорь Воротной

Датский легионер казахстанско-канадского велоклуба Astana – Premier Tech Якоб Фульсанг попытается повторить свой серебряный успех трехлетней давности в Швейцарии.

Фульсанг стал последним представителем «Астаны», добившимся успеха на многодневном «Туре Швейцарии», который проходит с 1933 года по дорогам этой страны, в основном – на горных отрезках. В 2018 году датчанин стал вторым в генерале швейцарского Тура, до этого для «Астаны» эту многодневку выиграл колумбиец Мигель Анхель Лопес Морено в 2016 году. Вторым тогда в генерале стал испанец Йон Исагирре, пришедший в «Астану» три года спустя, а в 2016-м он защищал цвета испанской Movistar Team, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Фульсанг, кстати, является двукратным призером «Тура Швейцарии»: в 2010-м он взял бронзу в общем зачете этой гонки в составе команды Saxo Bank. Ну, и наконец, в 2003-м году общий зачет этого Тура выиграл казахстанец Александр Винокуров – но тогда «Астаны» еще не было в Про-Туре, а Винокуров выступал за американскую Team Telekom. В нынешнем составе Astana – Premier Tech будет только один казахстанец – 25-летний Евгений Гидич, а основную ставку клуб, естественно, делает на Фульсанга, который вернется на Тур впервые с 2018-го.

«После моего серебряного результата в 2018 году, будет здорово вернуться на «Тур Швейцарии», с которым у меня связаны только хорошие воспоминания. Я добрался до подиума три года назад, и было бы неплохо повторить этот результат, возможно, добавив к нему еще и победу на этапе», – цитирует Якоба Фульсанга официальный ресурс казахстанско-канадского клуба.

После высокогорного тренировочного сбора на Тенерифе, где прошла финальная подготовка к «Тур де Франс», Фульсанг - победитель «Тура Ломбардии-2020», приезжает в Швейцарию, чтобы открыть вторую половину своего сезона. 

«На Тейде мы провели очень хороший высокогорный тренировочный сбор вместе с нашей командой, которая поедет на «Тур де Франс». Думаю, что я неплохо себя чувствую после нескольких недель интенсивных тренировок. Восьмидневный «Тур Швейцарии» откроет вторую половину моего сезона, и я надеюсь успешно выступить на этой гонке. Посмотрим, как будут работать мои ноги после большого перерыва в гонках и тренировочного сбора», – отмечает датчанин.

Спортивный директор Astana – Premier Tech Бруно Ченьялта уверен в силах казахстанско-канадской команды перед стартом «Тура Швейцарии» - вместе с Фульсангом тренировочный сбор на Тейде прошли канадец Уго Уль, испанец Омар Фраиле, представитель ЮАР Стефан Де Бод и итальянец Мануэле Боаро. Это особенно важно на «Туре Швейцарии», который в период с 6-го по 13 июня этого года, как и всегда предложит гонщикам сложный маршрут с двумя индивидуальными гонками и целой серией высоких подъемов и перевалов.

«Последний наш тренировочный сбор был достаточно трудным и интенсивным периодом, но он должен дать хороший результат. С «Туром Швейцарии» у нас связаны хорошие воспоминания – в 2018 году Якоб финишировал здесь вторым, а в 2016 мы одержали победу вместе с Мигелем Анхелем Лопесом. Теперь мы тоже рассчитываем побороться за призовое место в общем зачете. Это будет непросто, так как сюда приедут очень многие сильные гонщики – фавориты «Тур де Франс». Но, мы сделаем все, что будет в наших силах», – говорит Бруно Ченьялта.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

tyuremnuyu-medicinu-hotyat-peredat-v-vedenie-minzdrava

novyj-renault-duster-bolshe-nikakih-kompromissov

amerikanskie-indeksy-zakrylis-v-nebolshom-plyuse

kreditnuyu-amnistiyu-prodlevayut-v-kazahstane

mazhilismeny-poprosili-uvelichit-gosobrazovatelnye-granty-na-sportivnye-specialnosti

загрузка

×