Фульсанг входит в ТОП-10 генерале на «Джиро»

Фульсанг входит в ТОП-10 генерале на «Джиро»

13:36 06 Октябрь 2020 1246

Фульсанг входит в ТОП-10 генерале на «Джиро»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Датский гонщик Astana Pro Team Якоб Фульсанг в понедельник завершил третий этап многодневки «Джиро д’Италия» с пятым результатом.

Два первых дня итальянского Гранд-тура не принесли казахстанской команде ничего, кроме разочарований: на первом этапе после неудачного падения выбыл колумбиец Мигель Анхель Лопес, перед вторым отрезком с гонки из-за проблем с желудком снялся россиянин Андрей Власов.

И тот, и другой показывали в нынешнем сезоне неплохие результаты, и с ними «Астана» связывала возможность успеха на нынешнем «Джиро». Лопес, несмотря на молодость, уже успел в 2018 году побывать в майке казахстанской команде на подиуме генерале этой гонки, взяв тогда «бронзу», а Власов был реальным претендентом на победу в молодежной классификации нынешнего итальянского Гранд-тура.

Таким образом, к 5 октября в обойме «Астаны» остался только один гонщик, который мог бы претендовать на высокие места «Джиро» – датчанин Якоб Фульсанг. У него дела, впрочем, поначалу шли ни шатко, ни валко: в стартовой разделке он показал лишь 100-й результат, на втором отрезке стал 12-м, и в генерале перед третьим этапом датчанин был лишь 46-м в общем зачете.

Однако третий этап все резко изменил: в понедельник на «Джиро д’Италия» состоялся первый финиш в гору, третий этап финишировал на вершине первой категории сложности на склонах знаменитого вулкана Этна. Стартовал он в городе Энна, его протяженность составила 150 километров. Восемь гонщиков образовали отрыв дня, который, в итоге и разыграл победу на этапе, доставшуюся чемпиону Эквадора Джонатану Кайседо.  

«Астана» провела очень хороший этап, продемонстрировав прекрасную командную работу. Перед началом подъема Мануэле Боаро помог Якобу Фульсангу занять нужную позицию впереди, а затем Оскар Родригес и Фабио Феллине поддержали капитана казахстанской команды на самом подъеме. После того, как основная группа сократилась до небольшой группы лидеров, Фульсанг предпринял серию атак, поддержать которые смогли лишь несколько соперников.

В итоге он финишировал пятым, спустя 51 секунду после победителя этапа, став первым из группы основных фаворитов на финише. Благодаря этому результату Якоб Фульсанг поднялся на девятое место в генеральной классификации «Джиро д’Италия» и теперь уступает ее лидеру, португальцу Жоау Алмейда из команды «Deceuninck-Quick Step» 1 минуту 47 секунд.

«Как мне кажется, день получился неплохим. В финале было очень много атак, но я хорошо себя чувствовал, и сумел ответить на каждую из них. Мне очень жаль, что Герант Томас упал в начале этапа, не таким образом хочется выигрывать время. Также, погода сильно изменилась, и после нескольких ветреных дней сегодня пошел дождь. Команда на сегодняшнем этапе была великолепна, особенно Мануэле Боаро оказал мне огромную поддержку. После последних двух дней, когда нам откровенно не везло, так как мы потеряли двух сильных гонщиков, которых нам будет очень не хватать, сегодняшний день действительно прошел хорошо», – сказал Фульсанг по окончании заезда.

Во вторник, 6 октября, пройдет четвертый этап «Джиро д’Италия»: гонщики проедут 140 километров от Катании до Виллафранко Тиррена.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

vooruzheny-i-reshitelny-chto-proishodit-v-kyrgyzstane-posle-parlamentskih-vyborov

zajnutdinov-vpervye-zabil-pobednyj-gol-v-rpl

nastavnik-ggg-cel-trilogii-nokaut-kanelo

sk-farmaciya-priznala-nesostoyavshimisya-zakupki-lekarstvennyh-izdelij-na-summu-poryadka-2-9-mlrd-tenge

kak-oblegchat-tamozhennyj-kontrol-dlya-biznesa

загрузка

×