RU KZ
Фульсанг вновь оказался за пределами ТОП-10 генерале «Джиро»

Фульсанг вновь оказался за пределами ТОП-10 генерале «Джиро»

09:48 18 Октябрь 2020 1477

Фульсанг вновь оказался за пределами ТОП-10 генерале «Джиро»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Капитан велокоманды Astana Pro Team Якоб Фульсанг завершил 14 этап многодневной супервелогонки «Джиро д’Италия» на 29 месте и опустился на 12 место общего зачета.

В субботу на «Джиро д’Италия» прошел 14-й этап – тяжелая индивидуальная гонка протяженностью 34 км между городами Конельяно и Вальдоббьядене. Дистанция этапа включала несколько подъемов, одним из которых был короткий, но очень крутой подъем Муро ди ка’дель Поджио, и здесь спринтерские качества несколько нивелировались движением в гору.

Тем не менее, спринтеры имели на этом отрезке определенное преимущество: отрезок выиграл итальянец Филиппо Ганна из команды «INEOS Grenadiers», вторым на дистанции был его одноклубник, австралиец Роан Деннис, третьим финишировал американец Брэндон Макналти из конюшни «UAE-Team Emirates». Датчанин финишировал с 29 результатом дня и с отставанием в 3 минуты 13 секунд от победителя.

«Что ж, я стартовал хорошо, быстро сумел найти мой ритм, первая часть дистанции у меня получилась неплохо, я в хорошем темпе прошел подъем Муро, но в финале держать нужный ритм уже не получилось. Завтра нас ждет очень важный и трудный горный этап, и мы должны сосредоточиться на нем», – сказал Якоб Фульсанг в интервью официальному сайту казахстанского клуба.

Остальные гонщики казахстанской команды показали следующие результаты: 40-м финишировал итальянец Фабио Феллине – его отставание от победителя отрезка составило 4 минуты 10 секунд. Итальянец Мануэле Боаро был на этапе 77-м, он проиграл победителю 5 минут 57 секунд, 88 результат – у испанца Оскара Родригеса (+6:10), 107-й – у колумбийца Родриго Контрерас (+6:45), 111-й – у датчанина Йонаса Грегарда (+6:54).

Лидером общего зачета остался португалец Жоау Алмейда, Фульсанг промежуточно опустился с 10 позиции генерале на 12-ю, его отставание от лидера генеральной классификации составляет 4 минуты 8 секунд. Феллине в генерале идет на 27 месте, проигрывая Алмейде 38 минут, Родригес находится на 41 позиции (+1 час 6 минут 22 секунды), Грегард пока 47-й (+1 час 12 минут 35 секунд).

За пределами ТОП-50 общего зачета находятся Боаро (73 позиция, отставание в 1 час 35 минут 44 секунды) и Контрерас (117 место, отставание – 2 часа 29 минут 22 секунды). В воскресенье пройдет 15 этап этой многодневки протяженностью 185 километров от Басе Аэреа Риволто до Пьянкавалло. Дистанция будет включать в себя четыре категорийных подъема, включая финишную гору (14.3 км, 7.9%).

Между тем, в субботу руководство Astana Pro Team объявило состав команды на последнюю монументальную гонку сезона 2020 года «Тур Фландрии», которая пройдет 18 октября в Бельгии. В этой однодневке примут участие сразу три казахстанских гонщика – Даниил Фоминых, Евгений Гидич и Артем Захаров. Компанию им составят канадец Уго Уль, итальянец Давиде Мартинелли и бельгиец Лауренс Де Вриз.

Тур Фландрии — ежегодная классическая однодневная велогонка, которая в обычные сезоны проходила во Фламандском регионе Бельгии весной, но в этом году коронавирус смешал календарь, и теперь этот монументальный заезд впервые с 1913 года закроет календарь однодневных гонок осенью. Тур входит в состав пяти Монументов велоспорта — наиболее известных, престижных и почитаемых классических гонок в велосипедном календаре. У «Астаны» на этой гонке значимых достижений до сих пор не было.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!