Фульсанг вновь проколол колесо на «Джиро»

Фульсанг вновь проколол колесо на «Джиро»

08:02 14 Октябрь 2020 1938

Фульсанг вновь проколол колесо на «Джиро»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Техническая несправность заднего колеса на финише десятого этапа «Джиро д’Италия» стоила капитану Astana Pro Team Якобу Фульсангу промежуточного места в Топ-10 генерале итальянской многодневки.

После дня отдыха во вторник «Джиро д’Италия» возобновилась десятым этапом протяженностью 177 километров от Ланчиано до Торторето. Гонка получилась крайне напряженной и событийной из-за многочисленных атак, большого количества коротких, но очень крутых подъемов и дождя. После целой серии атак, в отрыв уехала группа гонщиков, которой удалось набрать небольшое преимущество. Поздней атакой из этой группы победу на этапе одержал словацкий гонщик Петер Саган.

За спиной Сагана из группы розовой майки лидера, в которой находились все основные фавориты общего зачета, включая Якоба Фульсанга, на каждом из подъемов следовали атаки, однако набрать большого преимущества никому не удавалось. Все шло к тому, что фавориты завершат этот этап вместе, однако за 10 километров до финиша капитан «Астаны» на опасном мокром спуске получил прокол, который вынудил его потерять очень много времени на очередном этапе.

Датскому гонщику казахстанской команды пришлось остановиться и, в отсутствии поблизости командной технички, дожидаться товарища по команде, который отдал ему свой велосипед. Продолжив гонку, Фульсанг приложил максимум усилий, чтобы догнать группу розовой майки лидера, в которой находился до прокола, но, в итоге, уступил победителю этапа 1 минуту 38 секунд и показал на финише всего лишь 21-й результат, что сказалось и на его позиции в генеральной классификации.

«Не таким мы представляли этот день, сегодня нам откровенно не повезло. У меня случился прокол в самый плохой момент, который только можно представить. Но, огромное спасибо Фабио Феллине, который быстро сумел подъехать, отдав мне свой велосипед. Я сделал все, что было в моих силах, старался минимизировать мои потери после того, как потерял столько времени, но получилось так, как получилось. Мы должны преодолеть этот момент и сфокусироваться на следующих этапах. До финала гонки еще долгий путь, есть еще шансы исправить ситуацию», – сказал Фульсанг.

Отметим, что Фульсанг во второй раз теряет время из-за прокола – первый раз техническая неисправность случилась во время восьмого этапа нынешней многодневки. По итогам крайнего этапа Фульсанг опустился на 11-е место в общем зачете итальянского Гранд-тура, уступая лидеру общего зачета, португальцу Жоао Алмейде 2 минуты 20 секунд. Зато итальянец Фабио Феллине, отдавший капитану «Астаны» свой велосипед и потому показавший лишь 41 результат на финише, переместился в генерале на 25 строчку с 32 места.

Еще один датский легионер казахстанской команды Йонас Грегард поднимается с 61-го на 41 место генеральной классификации, испанец Оскар Родригес потерял строку, став 44-м, итальянец Мануэле Боаро теперь идет на 87 месте, колумбиец Родриго Контрерас – на 115-м. В среду пройдет одиннадцатый этап «Джиро», протяженностью 182 километра от Порто Сант-Элпидио до Римини. Между тем, голландская велокоманда Jumbo-Visma снялась с «Джиро д’Италия», став вторым клубом, снявшимся с гонки.

Первым с гонки снялся капитан Jumbo-Visma Стевен Крейсвейк, который сдал положительный тест на коронавирус. За полчаса до старта 10-го этапа в гонки сошли и остальные члены команды. Ранее с гонки снялась австралийская велокоманда Mitchelton-SCOTT» – также из-за положительных тестов на коронавирус.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

26599

Материалы по теме:

timur-kulibaev-dlya-razvitiya-obrabatyvayushej-promyshlennosti-krajne-vazhna-sinergiya-gosorganov-i-institutov-podderzhki

slabeyushaya-neft-podkosila-kurs-tenge

kakie-gonorary-budut-poluchat-kazahstanskie-zvezdy

aeroport-v-turkestane-trebuet-izmeneniya-limitov-gosobyazatelstv-po-proektam-gchp

v-almaty-usilen-kontrol-v-aeroportu-i-obshestvennyh-mestah-kakie-mery-bezopasnosti-neobhodimo-soblyudat-gorozhanam

загрузка

×