/img/tv1.svg
RU KZ
Футболист, наследный принц из Ганы ранее искал невесту в Украине

Футболист, наследный принц из Ганы ранее искал невесту в Украине

Защитник бишкекского клуба «Дордой» и сборной Кыргызстана по футболу Тего Дениэл Нии Армах женится на кыргызской девушке.

12:10 07 Октябрь 2015 195

Автор:

Защитник бишкекского клуба «Дордой» и сборной Кыргызстана по футболу Тего Дениэл Нии Армах женится на кыргызской девушке. Как сообщил портал Zanoza, об этом журналистам заявила избранница футболиста из Ганы, работница Государственной регистрационной службы Кыргызской Республики Эльнура Орозбаева.

Жених является старшим сыном одного из африканских монархов. «Честно говоря, я не думала на эту тему, но, видимо, да, после свадьбы я стану принцессой», - смущается Эльнура.

«Пока мы поженились лишь по кыргызским традициям, официальной регистрации не было. Еще не назначали дату свадьбы, в том числе и потому, что неизвестно, когда сможет приехать отец дениэла», - рассказала Эльнура.

По словам девушки, с Дениелом, который получил кыргызское гражданство, они познакомились в Интернете. «Когда встретились вживую, мои мысли о нем полностью перевернулись. Он оказался таким добрым и очень скромным», - вспоминает собеседница редакции.

Пошло на пользу и личное знакомство с родными Эльнуры. Если поначалу, узнав о том, что их дочь встречается с ганцем, родители девушки были «чуть в шоке» и отказывались верить парню, то теперь относятся к нему как к сыну.

В колониальные времена Гана была колонией Великобритании и носила название Золотого Берега. Такое имя страна получила из-за богатых месторождений золота. В Гане институт королевской власти мирно сосуществует с институтом власти президентской. При действующем главе государства создана палата вождей, выполняющая консультативные функции. В палату входят короли всех народов, проживающих в Гане.

Многие из наследных принцев не являются богатыми людьми и вынуждены искать заработки в других странах. Например, два года назад простой автомеханик из Ганы, работавший в немецком автосервисе, по приглашению африканского народа эве взошел на трон и стал зваться Тогбуи Нгорифия Сефас Кози Банса.

Футболист Тэго Дениэл Нии Армах родился 9 ноября 1986 года. Отец - король Тего, после его смерти Даниэль унаследует титул короля. 2 года учился в Москве, немного говорит по-русски. С 2006 года футболист сборной Ганы, нападающий, играл за турецкий клуб «Бурсаспор», обладатель Кубка Африки, футбольное прозвище Принс Таго.

В 2012 году он принял участие в реалити шоу «Принц желает познакомиться», прошедшем на украинском канале 1+1. Помимо него главными героями нового проекта были еще два принца – Лоренцо де Медичи де Гатти ди Мартирано из Италии и Жак Анри Антуан фон Полье де Ботенс из Франции. По сценарию, они приехали в Украину в поисках своего счастья инкогнито, ради любви готовыми работать даже уборщиками и официантами.

Прикрываясь амплуа обычных иностранцев, к вопросу поиска своих «принцесс» герои отнеслись с неожиданной серьезностью. Они два месяца провели в Киеве инкогнито, в надежде встретить девушек, которые полюбят их, а не титулы. Чем закончился поиск невесты для принца из Ганы – неизвестно. «Интересная борьба развернулась за африканского принца! На что только не идут девушки!», - написал один из пользователей на форуме проекта.

 

Виктор Санькович