/img/tv1.svg
RU KZ
Футболисты «Астаны» обвинили звезд «Галатасарая» в неуважении к Казахстану

Футболисты «Астаны» обвинили звезд «Галатасарая» в неуважении к Казахстану

Футбольный клуб «Астана» вошел в историю, набрав первое очко в группе Лиги чемпионов УЕФА

12:10 01 Октябрь 2015 252

Автор:

Футбольный клуб «Астана» вошел в историю, набрав первое очко в группе Лиги чемпионов УЕФА, сыграв со стамбульским «Галатасараем» вничью 2:2. Почти все казахстанские и зарубежные СМИ обратили внимание на автоголы, которых в матче было три, а по мнению многих болельщиков, все четыре!

Призовые выплаты «Астане» по итогам выступления в Лиге чемпионов УЕФА-2015/2016 после ничьей с «Галатасараем» увеличатся на 500 тысяч евро.

Однако в беседе с журналистами игроки «Астаны» поделились также негативными впечатлениями от матча. Защитник Дмитрий Шомко заявил, что во время игры звезда европейского футбола Лукас Подольски начал выражаться неприлично про страну. «Просто начал оскорблять неприлично. Про страну причем, - сказал он. - Это некрасиво с его стороны, хоть он и чемпион мира. Как он говорит: «Я чемпион мира, Германия - чемпион мира». Это флаг ему в руки и удачи ему…

— А что он сказал?

— Дословно не буду говорить, что он сказал.

— Маты на английском?

— Да.

— А что ты ему в ответ сказал, тоже на английском?

— Я ему и на английском и на русском, короче, как мог, так и сказал.

В свою очередь нападающий Бауржан Джолчиев отметил, что «Галатасарай» - это не топ-команда. «Да, они у себя в Турции — лучшие, так же, как и мы у себя в Казахстане, - отметил он. - Несмотря на их звезд — Снейдера, Подольски. Они некрасиво отнеслись, в первую очередь, к Казахстану — своими словами, высказываниями, я думаю. Да, может быть, когда-то они были чемпионами, но с тех пор прошло уже много времени».

 

Виктор Санькович