/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 147,88 Пшеница 465,40
$ 386.34 € 427.25 ₽ 5.88
Погода:
+13Нур-Султан
+15Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 147,88 Пшеница 465,40
«Фьючерс» в Алматы: Голубев может стать двойным триумфатором

«Фьючерс» в Алматы: Голубев может стать двойным триумфатором

Казахстанский теннисист Андрей Голубев 13 июля выиграл в дуэте с россиянином Константином Кравчуком парный разряд турнира серии ITF в Алматы.

13 Июль 2019 15:32 1608

«Фьючерс» в Алматы: Голубев может стать двойным триумфатором

Автор: Игорь Воротной Фото: informburo.kz

Новости

Все новости

 

Победителями турнира серии ITF в Алматы с призовым фондом в 15 тысяч долларов будут только казахстанцы, это стало известно в субботу, 13 июля. К этому дню, когда на кортах самого крупного города Казахстана прошли полуфинальные матчи одиночного разряда и финальный матч парного разряда, в обойме оставалось всего четыре теннисиста.

Двое из этой четверки – Андрей Голубев и Денис Евсеев – представляли Казахстан, а поскольку в парном разряде они выступали в разных дуэтах, сошедшихся в финале, один из них в любом случае становился победителем этого разряда. И здесь удачливее оказался Андрей Голубев, который вместе с россиянином Константином Кравчуком входил в состав четвертой пары соревнований.

В другой финальной паре выступали Евсеев и американец Себастьян Корда, этот дуэт был посеян под третьим номером и формально был фаворитом финала, особенно после того, как в пятницу в полуфинале выбил из борьбы первый дуэт алматинского «Фьючерса», россиянина Антона Чехова и корейца Джи Санг Нама – 6:1, 6:3. Голубев и Кравчук в полуфинале обыграли соперников поскромнее – россиян Михаила Фуфыгина и Романа Нашатыркина, 6:4, 6:2.

Тем не менее в финальном розыгрыше казахстанско-российский дуэт выглядел предпочтительнее казахстанско-американского: Голубеву и Кравчуку понадобилось всего два сета для того, чтобы обыграть Евсеева и Корду, которым они в решающем матче суммарно отдали всего пять геймов – 6:3, 6:2, победив менее чем за час.  

Для Голубева в парном разряде этот титул стал первым с 2016 года, когда он в последний раз выиграл парные соревнования на «Челленджере» в США, причем в серии ITFдля него этот титул стал лишь третьим из девяти. Еще шесть раз этот казахстанец выигрывал в паре «Челленджеры». Еще одна примечательная деталь состоит в том, что в парном разряде в Казахстане Голубев побеждает впервые. Пять предыдущих его побед в дуэтах с другими теннисистами пришлись на итальянские турниры, по одной – на Германию, Чехию и Штаты.

Что касается Евсеева, то у него будет шанс поквитаться с соотечественником в воскресенье, 14 июля, в финале одиночного разряда алматинского фьючерса. В одиночке к полуфиналам в субботу ситуация сложилась так, что участники финала парного разряда оспаривали две путевки в финал в поединках между собой: Голубев встречался с Кравчуком, а Евсеев – с Кордой.

В этих матчах, предшествующих финалу парного разряда, казахстанцы взяли верх над своими партнерами по паре. Евсеев встречался с Кордой в личных противостояниях впервые и подтвердил статус второй ракетки-«одиночки», обыграв американца, посеянного под третьим номером, в трех сетах – 1:6, 7:5, 6:3. Возможно, именно этот лишний третий сет и сыграл злую шутку с казахстанско-американской парой в финале, поскольку их соперники подошли к финалу более свежими: Голубеву, седьмому номеру «одиночки», потребовалось всего 14 геймов, чтобы взять верх над Кравчуком – 6:2, 6:2.

Россиянин, сеянный под четвертым номером, напомним, до сих пор имел равный баланс во встречах с Голубевым – 1:1, теперь казахстанец вышел вперед в их личных противостояниях. Что до истории встреч будущих финалистов, то Голубев и Евсеев встречались между собой в 2011 году в одиночном разряде «Челленджера» в Нур-Султане, и тогда Голубев взял верх в двух сетах – 6:4, 6:2. Тогда Голубев, правда, шел намного выше Евсеева в рейтинге одиночного разряда Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Ныне же уже Евсеев намного опережает соотечественника в этом рейтинге (304-я позиция против 570-й), однако дерби есть дерби, и в воскресенье в Алматы состоится по-настоящему жаркий матч между двумя казахстанцами. Тем более, что Голубев является гораздо более титулованным теннисистом в одиночном разряде, чем Евсеев: на счету этого казахстанца 12 титулов в «одиночке», из которых четыре приходятся на серию ITF, семь – на более значимую серию «Челленджер» и один – на турнир серииATPInternationalSeriesGold (ATP 500) в немецком Гамбурге в 2010 году.

У Евсеева в карьере пока только семь титулов в одиночном разряде, и все они взяты в серии ITF, последний – в начале июня этого года, в украинском Ирпене. При этом каждый из соперников по завтрашнему казахстанскому финалу выиграл по три титула на своей земле, так что силы перед решающим матчем примерно равны. Тем временем во Франции на турнире серии ITFс призовым фондом в 100 тысяч долларов казахстанка Анна Данилина в дуэте с представительницей Голландии Эвой Ваканно дошла до финала парного разряда.

Первый круг казахстанско-голландский дуэт прошел автоматически благодаря высокому номеру посева – второму, в четвертьфинале обыграл француженок Людмилу Беншеик и Марго Роувроу – 6:2, 6:3, а в полуфинале в ночь с 12 на 13 июля оказался сильнее четвертой пары соревнований, Урикке Эйкери (Норвегия)/Кьюрин Лемойн (Голландия) – 6:4, 6:3. В решающем матче казахстанско-голландская пара встретится с первым дуэтом соревнований, Георгина Гарсия-Перес (Испания)/Оксана Калашникова (Грузия).

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: