Фьюри об Уайлдере: "Просто идиот!"

Фьюри об Уайлдере: "Просто идиот!"

14:10 10 Октябрь 2021 2267

Фьюри об Уайлдере: "Просто идиот!"

Автор:

Игорь Воротной

Так чемпион мира по версии WBC отозвался о сопернике после боя с Уайлдером.  

На T-Mobile Arena в Лас-Вегасе два главных антагониста супертяжелой весовой категории по два раза отправили друг друга в нокдаун, передает inbusiness.kz.

Британский чемпион мира по версии WBC в супертяжелом (свыше 90,8 килограмма) весе Тайсон Фьюри и американец Деонтей Уайлдер, у которого он в 2020 году забрал этот титул, утром в воскресенье, 10 октября, встретились в третий раз. Первая их схватка в декабре 2018 года завершилась ничьей при том, что судьи дважды открывали счет Фьюри после точных попаданий Уайлдера. Однако претендент владел в остальное время инициативой, и судьи насчитали ничью.

Британец учел свои ошибки в первом бою – и в феврале 2020-го года не оставил шансов оппоненту, который просто отказался выходить против него после шести раундов. И вот, спустя полтора года после матча-реванша, в котором Уайлдер потерял титул, они вновь сошлись в ринге – американец предсказуемо был активнее своего обидчика: выбрасывал джебы и правые прямые по корпусу. Фьюри выжидал, присматривался, клинчевал.

И дождался своего: на последних секундах первого раунда британец здорово потряс Уайлдера двоечкой. Во второй трехминутке чемпион действовал агрессивнее, попробовал теснить американца, у которого были уже не такие свежие ноги. И в третьем раунде это привело к тому, что Уайлдер пропустил правый боковой в висок, оказавшись в тяжелом нокдауне. Претендент с трудом поднялся на ноги, но до конца раунда все же простоял.

Фьюри, видимо, решил, что на этот раз добьется еще более легкой победы, чем в прошлом году, но это едва не стоило ему пояса: в четвертом раунде американец дважды заставил судей открыть счет действующему чемпиону. Казалось, что в поединке наступил переломный момент, а мечта Уайлдера вернуть себе пояс вот-вот осуществится. Но претендент слишком много сил потратил на свой камбэк и добить чемпиона в переломный момент не сумел.

В итоге Фьюри постепенно вернулся к своему плану на бой: сокращал дистанцию, наваливался всем весом на соперника. Уставший Уайдер нахватался ударов в 7-м раунде. После завершения трехминутки рефери потребовал вызвать на ринг доктора для американского боксера, и тот разрешил продолжать бой. Избиение продолжилось и в восьмой трехминутке, и в девятой. Но Уайлдер отказывался падать и даже отвечал ударами на удары.

Впрочем, долго это продолжаться не могло: в 10-м раунде Фьюри сровнялся с Уайлдером по нокдаунам, прошел правый хук. В 11-м раунде чемпион набросился на оппонента, зажал в углу ринга, нанес множество точных попаданий – и наконец нокаутировал. После чего отправился в угол Уайлдера засвидетельствовать свое почтение за крутую оппозицию – и (по его словам) нарвался на неадекватную реакцию со стороны своего заклятого оппонента.

"Я просто сказал ему: "Хорошая работа", а он ответил: "Я не хочу проявлять никакого уважения". Я сказал: "Нет проблем", — поведал Фьюри. — Очень он меня удивил. Просто идиот, который не умеет проигрывать достойно", - добавил он.

"Я сделал все, что мог, но сегодня этого оказалось недостаточно. Не знаю, что случилось… Я знал, что он со своими 125 килограммами веса выйдет в ринг явно не для того, чтобы балет танцевать. Он вышел, чтобы висеть на мне, чтобы меня замучить. И ему это удалось", — признал после боя в свою очередь Уайлдер, которого после боя доставили в больницу.

Фьюри же прямо с пресс-конференции отправился домой, где за последние полгода, по его словам, провел всего две недели вне тренировочного лагеря. За это время у него родилась дочь, и теперь, по словам чемпиона мира, в его ближайшем будущем бокса либо не будет совсем, либо ему будет отведена явно не первостепенная роль.

"Я прошел отличный тренировочный лагерь и теперь возвращаюсь домой, чтобы провести время — заслуженное время! — со своими женой и детьми", - заявил чемпион мира.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

glava-nacbanka-rk-dolozhil-prezidentu-o-merah-borby-s-inflyaciej

obshestvenniki-podderzhivayut-zakonoproekt-po-regulirovaniyu-otnosheniya-s-zhivotnymi

kakaya-cena-na-hleb-pozvolit-sohranit-prodovolstvennuyu-bezopasnost-strany

ot-razrushitelnyh-yadernyh-ispytanij-k-novomu-yasnomu-videniyu-chemu-my-dolzhny-nauchitsya-u-kazahov

dvojnoe-grazhdanstvo-pokinte-kazahstan

загрузка

×