/img/tv1.svg
RU KZ
FTSE 100 5 671,96 РТС 1 014,44
Hang Seng 23 497,47 KASE 2 224,17
DOW J 21 921,63 Золото 1 588,80
Galaxy Fold был раскуплен в Казахстане за один день

Galaxy Fold был раскуплен в Казахстане за один день

Ограниченная партия уникального смартфона Galaxy Fold с гибким экраном была реализована за один день (27 декабря) в двух городах – Нур-Султане и Алматы.

30 Декабрь 2019 09:00 4755

Galaxy Fold был раскуплен в Казахстане за один день

Автор:

Продажи Galaxy Fold стартовали после полудня всего в нескольких партнерских магазинах, и к вечеру все смартфоны были раскуплены. По словам представителей Samsung Electronics, дебют новинки в Казахстане оказался успешным даже без предзаказа.

Впрочем, покупатели новинки получили замечательный бонус от компании – помимо самого смартфона и зарядного устройства, в комплекте идут беспроводные наушники Galaxy Buds и кевларовый чехол. А также специализированный сервис поддержки Galaxy Fold Premier Service, позволяющий получать максимум удовольствия от использования инновационного устройства благодаря круглосуточному колл-центру для поддержки клиентов и программе Samsung Care+, который предоставляет специальную скидку на замену внутреннего дисплея при повреждении в течение года со дня покупки.

Galaxy Fold – самый необычный смартфон Galaxy со складным форм-фактором и инновационным гибким экраном. Благодаря новой запатентованной технологии в дисплее и сложному шарнирному механизму пользоваться устройством Galaxy стало еще комфортнее. В сложенном виде можно быстро просмотреть важную информацию, здесь доступны функции звонков и сообщений, а в развернутом – большой 7,3-дюймовый дисплей Infinity Flex позволяет с легкостью использовать различные приложения одновременно, просматривать веб-сайты, смотреть фильмы, играть в игры с повышенным эффектом погружения в контент.

Новинка также оснащена тщательно разработанной системой мощных камер (три расположены сзади, две – на внутренней стороне и еще одна – на лицевой стороне), обеспечивающих высококачественные фото и видео как в сложенном, так и в развернутом состоянии. Galaxy Fold также имеет флагманские характеристики: процессор нового поколения, 12 Гб оперативной памяти и 512 Гб встроенной памяти, сложная система питания с двумя аккумуляторами, способная подзаряжаться и одновременно подзаряжать другие мобильные устройства благодаря технологии беспроводной обратной зарядки.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Китайские смартфоны теснят Apple и Samsung

Продажи iPhone держатся благодаря доступному в стране потребительскому кредитованию. 

25 Сентябрь 2019 08:00 13824

Китайские смартфоны теснят Apple и Samsung

Китайские смартфоны заставляют подвинуться лидеров рынка. Не уступающие по функциональности новые марки телефонов из Поднебесной обходятся дешевле и по техническим показателям устраивают своих пользователей. Сказался приход новых игроков и на южнокорейских Samsung и LG, и на премиальном iPhone. Об этом inbusiness.kz сообщил коммерческий директор по продажам и клиентскому сервису Beeline Казахстан Рауан Кабдрахимов.

Оборот рынка смартфонов в стране на 2019 год прогнозируется в пределах 3,1 млн устройств. Относительно прошлого года, когда он измерялся 3,4 млн штук, показатель упал.

Лидерство по охвату рынка в стране принадлежит южнокорейскому производителю Samsung с долей, на сегодняшний день превышающей цифру 40%. В 2015 году телефоны данного бренда занимали 58,5%, то есть каждый второй смартфон в республике приходился на эти устройства. Также заметно сдал свои позиции LG. Популярность среди казахстанцев завоевывают китайские девайсы: Huawei, Honor, Xiaomi, Oppo, Vivo.  

«Лидером на протяжении последних пяти лет остается компания Samsung с долей более 45% рынка. Второе место – у компании Huawei/Honor с долей более 20%. Третье место – у Apple со средней долей 10%. Доля Xiaomi в среднем 8%», – привел цифры Рауан Кабдрахимов.

Таблица: Распределение долей продаж на рынке смартфонов в Казахстане

Источник: Beeline

Тенденцию эксперт объясняет падением курса нацвалюты и фокусированием китайских производителей на среднем и более доступном сегменте.

«Общество начинает переключаться на более доступные бренды, но соблазн приобрести девайс в рассрочку стимулирует клиентов приобретать более дорогие модели телефонов известных и популярных брендов», – комментирует коммерческий директор по продажам и клиентскому сервису Beeline причину сохранения позиций яблочного бренда, несмотря на то, что ценовая политика Apple не меняется.

По его данным, самыми востребованными являются девайсы в сегменте до 150 тысяч тенге. В среднем казахстанцы готовы выложить за новый мобильник до 110 тысяч тенге.

Что касается технических характеристик, то в последнее время пользователи предпочитают более крупные диагонали экранов. Основные требования, которые они предъявляют: объем батареи, размер экрана, цвет, объем встроенной и оперативной памяти, качество и количество камер, количество слотов под SIM-карту, слот под дополнительную карту памяти.

Карина Алимова​

Продажи Galaxy S10 в Казахстане начнутся в первый праздник весны

Сделать предзаказ смартфонов в Казахстане можно с 21 февраля по 6 марта.

21 Февраль 2019 13:31 15853

Продажи Galaxy S10 в Казахстане начнутся в первый праздник весны

Samsung представила юбилейную флагманскую линейку – Galaxy S10 из нескольких устройств. В числе премиальных новинок – основная модель Galaxy S10, увеличенная модель Galaxy S10+, в том числе керамическая версия с 1 Тб встроенной памяти, а также Galaxy S10e в компактном корпусе с плоским экраном. Новинки выводят впечатления от использования телефона на новый уровень благодаря инновациям в самых актуальных для пользователей областях: дисплей, камера и производительность.

Линейка Galaxy S10 оснащена совершенно новым, технологически усовершенствованным дисплеем Dynamic AMOLED, камерой нового поколения и интеллектуальными функциями.

Как первый смартфон с сертификацией HDR10+, Galaxy S10 отображает контент в живых, ярких цветах. Результат инновационных разработок Samsung, уникальный дисплей Infinity-O Galaxy S10, сочетает множество сенсоров и технологических решений, в том числе встроенную в вырез на экране камеру, позволяя пользователям наслаждаться максимальной площадью экрана. Dynamic AMOLED-дисплей Galaxy S10 также получил первый встроенный в экран ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, который считывает трехмерные очертания кожи для исключительно надежной защиты ваших данных.

Благодаря ультраширокоугольному объективу с углом обзора 123 градуса, соответствующему человеческому глазу, все, что вы видите, находится в кадре.

Цифровая стабилизация позволяет запечатлеть на видео всю красоту каждого мгновения даже во время велосипедной прогулки или танцев на концерте. А нейронный процессор (NPU) улучшает интеллектуальные функции Galaxy S10, благодаря чему смартфон выдает готовые профессиональные снимки без дополнительных настроек

Кроме того, Galaxy S10 имеет механизм машинного обучения, который ощутимо упрощает повседневные задачи. К примеру, ИИ оптимизирует работу аккумулятора, процессора, ОЗУ и даже температуру устройства, в зависимости от того, как вы используете телефон, а также быстрее запускает ваши любимые приложения. Благодаря новейшим функциям Galaxy S10 стал самым интеллектуальным устройством от Samsung, как на аппаратном, так и на программном уровне.

Сделать предзаказ смартфонов в Казахстане можно с 21 февраля по 6 марта. Первые обладатели новинок по предзаказу получат в подарок беспроводные наушники Galaxy Buds, для этого необходимо сделать предоплату в размере, указанном на официальном сайте. Официальные продажи стартуют 8 марта. Покупатели по предварительному заказу смогут получить свои устройства уже 2 марта.

В Казахстане также можно будет приобрести лимитированную серию (1000 штук) керамической версии Galaxy S10+ с 1 Тб встроенной памяти и 12 Гб оперативной. Предзаказ специальной серии не предусмотрен, продажи данного смартфона начнутся спустя неделю после старта продаж основной модели.

Новинка будет доступна в цветах «аквамарин», «оникс» и «перламутр», а также «черная керамика» и «белая керамика» (керамические версии Galaxy S10+).

Ссылка на сайт с предказазом.

На правах рекламы

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: