Галышева о параллельных заездах на ЧМ: «Судей ни в чем не виню» | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
$ 384.39 € 431.71 ₽ 6.11
Погода:
+19Нур-Султан
+21Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
Галышева о параллельных заездах на ЧМ: «Судей ни в чем не виню»

Галышева о параллельных заездах на ЧМ: «Судей ни в чем не виню»

919 10 Февраль 2019 15:27

Новоиспеченная чемпионка мира по могулу из Казахстана Юлия Галышева стала четвертой в параллельном могуле на склоне Дир-Вэлли в Парк-Сити (Юта, США).

Галышева о параллельных заездах на ЧМ: «Судей ни в чем не виню»

Фото: olympic.kz

Автор: Игорь Воротной

После того как в ночь с 8 на 9 февраля казахстанская могулистка Юлия Галышева сенсационно выиграла суперфинал в индивидуальном могуле на нынешнем чемпионате мира в Штатах, в параллельном могуле болельщики были вправе ожидать от нее новых наград. Ведь свои предыдущие бронзовую (2015 года) и серебряную (2017 года) медали планетарного первенства Юлия Галышева завоевывала именно в заездах на выбывание.

В параллельных заездах она без особых проблем продвигалась по турнирной сетке, раз за разом выбивая из соревнований своих соперниц, и дошла до полуфинала, где встретилась с действующей олимпийской чемпионкой Перрин Лаффон из Франции, которую накануне оставила в индивидуальных заездах с бронзой. На этот раз француженка обошла казахстанку на три с лишним балла, и Юлия Галышева отправилась в малый финал, в борьбу за бронзовую медаль.

Здесь против нее выступила американка Тесс Джонсон, которая и стала третьей с результатом 82,60 балла против 79,28 балла у представительницы Казахстана. При этом Юлия Галышева считает, что ее выступление в воскресенье могло бы быть и лучше, если бы ей хватило свежести в финальных стадиях параллельных заездов.

«Все шло так, как было задумано, просто я немного устала. Плюс все зависело не только от меня, но и от судей. Однако я их не виню – все в одинаковых условиях на трассе. Также немного повлияли погодные условия, – сказала Юлия Галышева в интервью официальному сайту Национального олимпийского комитета. – Тренерская установка на чемпионат мира была сформирована еще в начале сезона. Стояла задача не только попасть на пьедестал, но и завоевать золотую медаль. Бронза у меня была, серебро тоже. Теперь есть золотая награда».

Победу у женщин в параллельном могуле одержала обидчица казахстанки по полуфиналу, Перрин Лаффон, которая в финале без особых проблем победила американцу Джейлин Кауф. У мужчин же в отсутствие Дмитрия Рейхерда, пропускавшего чемпионат мира из-за старой травмы, надежды казахстанской сборной были связаны с Павлом Колмаковым, который в индивидуальных стартах занял 16-е место.

В параллельных заездах Павел Колмаков оказался буквально в нескольких шагах от пьедестала, дойдя до четвертьфинала, и впервые в своей карьере сумел занять седьмое место на чемпионатах мира. В интервью сайту Olympic.kz казахстанский спортсмен заявил, что считает свое выступление в Штатах более чем удачным.

«Мне все понравилось. Было много снега и не всегда хорошая погода, но все было на высшем уровне. По поводу вчерашних стартов, в принципе, верхний трамплин был всегда хорошо, я все делал без ошибок, но меня не особо радовали баллами и хорошими оценками. Подвела меня моя новая фигура, которую я начал прыгать только с этого сезона. Не без ошибок, конечно, но это все большой опыт, – сказал могулист. – Конечно, сегодня прошел неплохо – далеко. Хотя можно было бы пройти и дальше. Ошибки были, но я собой доволен. Седьмое место на чемпионате мира я еще не занимал», – отметил Павел Колмаков.

Теперь казахстанские могулисты и могулистки могут полностью сосредоточиться на двух оставшихся этапах Кубка мира, следующий из которых – шестой – пройдет в японском Тазавако и будет состоять из двухдневных заездов – 23 и 24 февраля. Участие в нем Дмитрия Рейхерда по-прежнему под вопросом. В общем зачете КМ он идет шестым, всего в его активе сейчас 232 очка, у идущего пятым Мэтта Грэхама – 257 баллов, у четвертого номера генерале, японца Хоришимы, – 297 очков.

Возглавляет мужское генерале канадец Микаэль Кингсберри с 545 баллами, француз Бенджамин Гавет отстает от него на 70 баллов, идущий третьим швед Вальтер Валлберг набрал 316 очков. Зато Юлия Галышева в Тазавако, которая в общем зачете Кубка мира идет у женщин пока четвертой с 323 баллами, попытается на кураже подняться выше. Тем более что идущая третьей американка Джейлин Кауф опережает казахстанку всего на 77 очков. На второе место поднялась австралийка Джакара Энтони с 405 очками, а возглавляет женское генерале француженка Перрин Лаффонт, у которой в активе ровно 500 баллов.

Напомним, что 2-3 марта Казахстан впервые в истории примет этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине могул. В Алматы состоится финальный старт мировой кубковой серии, в рамках которого будут определены победители и медалисты общего зачета.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: