RU KZ
Галышева поднялась на второе место генерале Кубка мира

Галышева поднялась на второе место генерале Кубка мира

09:47 26 Январь 2020 896

Галышева поднялась на второе место генерале Кубка мира

Автор:

Игорь Воротной

Фото: olympic.kz

Второе в сезоне серебро на этапах Кубка мира подняло казахстанскую спортсменку Юлию Галышеву на второе место общего зачета фристайл-могула.

В канадском Тремблане 25 января состоялся третий этап Кубка мира по фристайл-могулу, этап был однодневным в отличие от предыдущего второго этапа в китайском Тайву, который проходил 14-го и 15 декабря прошлого года. Именно в Тайву Галышева впервые в сезоне сумела подняться на пьедестал, став в первый день второго отрезка серебряной призеркой. Второе место на этапе в Тайву дало ей 80 баллов в общий зачет, в котором она с суммой 102 балла расположилась перед Новым годом на третьей ступени.

Первый после Нового года этап (третий по счету) состоялся в субботу в Канаде, в Тремблане. Галышева завершила квалификационный заезд с не слишком впечатляющим результатом – десятое место с 72,52 балла против 80,12 балла у первенствовавшей в отборе француженки Перрин Лаффон, но особой роли это не играло: главное, что казахстанка уверенно пробилась в число шестнадцати участниц первого финального заезда.

В этом первом финальном заезде Галышева была уже пятой с 77,71 балла против 80,26 балла у вновь занявшей первое место фаворитки соревнований из Франции (Лаффон вообще никого не впускает на первые места этапов в этом сезоне). Ну, и наконец в решающем заезде среди шести сильнейших участниц этапа казахстанка показала лучший свой результат в тот день – 80,99 балла, что принесло ей второе место на этапе и еще 80 очков в общий зачет.

На первой строчке расположилась Перрин Лаффон (82,14 балла), замкнула тройку лидеров спортсменка из России Анастасия Смирнова (80,18). В общем зачете же Галышева с суммой 182 балла за три этапа поднялась на второе место: здесь царствует Лаффон, у которой пока максимально возможный на сегодняшний день результат – 400 баллов. Третьей идет австралийка Энтони Джакара – 174 балла в активе.

У мужчин же после заездов в Тремблане казахстанец Дмитрий Рейхерд с третьей строчки генерале «съехал» на шестую, а Павел Колмаков – с 12-й на 17-ю. Причем Рейхерд потерял шансы на закрепление в тройке генерале еще в квалификационном заезде, поскольку не вошел в число 16 лучших – он завершил отбор на 24 месте. Колмаков же сумел зацепиться за первый финальный заезд, став в отборе 16-м.

Однако пробиться в шестерку суперфиналистов и этот казахстанец не сумел, заняв в итоге 11 место на этапе. В результате Рейхерд на этом этапе набрал всего 7 баллов, а Колмаков – 24 очка, что и послужило причиной их падения в общем зачете. У Рейхарда сейчас в сумме 117 баллов, от третьего места, на котором расположился француз Бенджамин Каве, его отделяет 107 баллов. У Колмакова после четырех этапов – всего 62 очка.

Следующий, четвертый этап Кубка мира пройдет 1 февраля в Калгари, Всего в розыгрыше будет 9 этапов, один из которых – седьмой – пройдет 1 марта 2020 года в Алматы. Финиширует же нынешний розыгрыш этого турнира двухдневным этапом 14-15 марта в Швеции.

Игорь Воротной