/img/tv1.svg
RU KZ
KASE 2 381,23 Hang Seng 27 323,38
DOW J 29 225,93 РТС 1 535,81
FTSE 100 7 436,64 Золото 1 626,20
Галышева в Дир-Вэлли: потеря места в тройке генерале

Галышева в Дир-Вэлли: потеря места в тройке генерале

Казахстанская могулистка Юлия Галышева во второй день пятого этапа Кубка мира по фристайл-могулу выбыла в четвертьфинале и опустилась на четвертое место генерале.

09 Февраль 2020 13:21 476

Галышева в Дир-Вэлли: потеря места в тройке генерале

Автор:

Игорь Воротной

Фото: olympic.kz

Новости

Все новости

Соревнования в американском местечке Дир-Вэлли для казахстанки стали одними из самых неудачных в сезоне: напомним, что, начиная со второго этапа нынешнего розыгрыша КМ в декабре прошлого года Галышева ни разу не оставалась вне тройки призеров. Более того, на втором, третьем и четвертом этапах она неизменно занимала второе место в суперфиналах. Что позволило ей перед пятым этапом расположиться на второй строчке генерале.

А вот в Штатах у Галышевой что-то не задалось в первый же день (этап был сдвоенным, 6-8 февраля). В первый соревновательный день, когда проходили индивидуальные заезды (утром 7 февраля по времени Нур-Султана), казахстанская могулистка уверенно прошла квалификацию, а вот в предварительном финале заняла лишь седьмое место, не попав в число шести участниц суперфинала. При этом главный тренер казахстанской сборной Елена Круглыхина уверена, что отчасти в неудачах ее подопечной виноваты и судьи.

«Сложно сказать, что сегодня пошло не так у Юлии: обязательно будем смотреть видео, анализировать ее выступление, а также оценки, которые ей выставляли, – сказала Круглыхина в интервью сайту Olympic.kz. – Сегодня не только у нас были замечания к судьям, ошибки были, и не только в отношении наших спортсменов. Будем работать дальше, думать, что и почему некоторым могло не понравиться в ее выступлении. Ошибки в спорте дают стимул совершенствоваться».

Во второй соревновательный день этапа (утром 9 февраля по времени столицы Казахстана) могулисты и могулистки в Штатах соревновались в параллельных заездах, то есть в заездах попарно, на выбывание. Галышева достаточно уверенно доехала до четвертьфинала, выбив сначала из борьбы канадку Майю Швайнхаммер (80,26 балла против 29,38 у соперницы), а во втором раунде была сильнее немки Лауры Грайссеманн (80 баллов против 59,33 балла).

В четвертьфинале Галышева попала в один заезд с будущей победительницей второго дня этапа – канадкой Жустин Дюфор-Лапон, которой и уступила путевку в полуфинал, набрав 80,64 балла. Этот показатель оказался лучшим среди всех неудачниц четвертьфинала, в числе которых сенсационно оказалась и француженка Перрин Лаффон, выигравшая все заезды нынешнего сезона. Однако неудача в Дир-Вэлли никак не сказалась на лидерстве Лаффон в генерале – она по-прежнему первая с 636 очками.

Галышева же за два дня потихоньку скатилась вниз в общем зачете: после первого соревновательного дня она была третьей, а утром 9 февраля стала в генерале четвертой, с 343 баллами. Впрочем, от поднявшейся на третье место австралийки Джакары Энтони казахстанку отделяет всего один балл, и это отставание она может ликвидировать на шестом этапе КМ, который 22-23 февраля пройдет в японском Тазавако. Не так уж далеко от Галышевой в генерале «уехала» и ее обидчица по четвертьфиналу Дюфор-Лапон, занимающая второе место – у нее 389 баллов.

А вот у казахстанца Дмитрия Рейхерда все гораздо печальнее: в первый день этапа в Дир-Вэлле он завершил квалификацию четвертым, а в предварительном финале у него просто не получился прыжок наверху – и выступление завершилось падением и 14-м местом. Во второй день Рейхерд в первом же парном заезде вчистую проиграл американцу Брэндону Кэлли (29,48 балла против 62,41 балла) и стал в итоге лишь 30-м. Суммарно за два соревновательных дня в Штатах он набрал 19 очков и с суммой в 196 баллов идет шестым в генерале, на 180 очков отставая от замыкающего тройку лидеров француза Бенджамина Гаве. Лидирует же у мужчин канадец Майкл Кингбсери с 660 баллами.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Плант решил не наступать на грабли Ковалёва

Чемпион мира во втором среднем весе по версии IBF американец Калеб Плант отказался от боя с мексиканцем Саулем Альваресом, попутно обвинив его в манипуляциях.  

17 Февраль 2020 14:05 1368

Плант решил не наступать на грабли Ковалёва

«Канело» испытывает жуткие трудности с нахождением оппонента на следующий бой: осенью прошлого года этот средневес дотянул до полутяжелого веса, нокаутировал там чемпиона мира по версии IBF россиянина Сергея Ковалёва, а потом сдал титул и заявил, что 2 мая будет драться во втором среднем весе.

В среднем дивизионе Альвареса поджидает казахстанец Геннадий Головкин, но мексиканец не спешит прыгать назад через вес, что вполне оправданно: сгонка мышечной массы влияет на атлетов более негативно, чем ее набор. Поэтому попытки команды «Канело» отложить трилогию с Головкиным на осень, транзитом через вторую весовую категорию, вполне оправданны.

Проблема в том, что дата следующего боя Альвареса (2 мая) все ближе и ближе, а соперников на горизонте не видать. Британские чемпионы-суперсредневесы Билли Джо Сондерс и Каллум Смит первоначальные предложения промоутеров «Канело» отклонили по финансовым соображениям, сочтя их не слишком адекватными. После чего промоутер мексиканца Оскар Де Ла Хойя попытался их шантажировать, заявив, что на бой с его подопечным выстроилась очередь из желающих.

Однако в понедельник выяснилось, что как минимум один из альтернативных вариантов Альвареса – чемпион мира во втором среднем весе по версии IBF американец Калеб Плант от такой чести уже отказался. Причем не просто отказался, а выступил с разоблачением команды «Канело», заявив, что команда мексиканца делает все, чтобы выставить его на ринге шутом. Дело в том, что предыдущий бой Планта прошел на выходных, и он явно не успеет подготовиться к серьезной оппозиции до 2 мая.

«Драться 2 мая? ОК, а сколько времени осталось до 2 мая? Я только что побил Винсента Файгенбютца, а до этого у меня был тренировочный лагерь длиной в 3,5 месяца. Это что получается? Мне бы пришлось сразу же бросаться из одного лагеря в другой? Как по мне, это просто ставка на то, что я буду изношен, не успею восстановиться, – цитирует ответ Планта на вопрос о возможности его выхода в ринг с «Канело» в мае Boxingnews24.com. – Вы же прекрасно понимаете их мотивы. Они делают предложение сразу же после того, как я провел бой. Так, может быть, вы будете об этом писать? Может быть, вы сделаете все, чтобы эти люди больше не обманывали болельщиков? А то сейчас получается так, словно мне предложили бой, а я струсил и отказался».

Отметим, что слова Планта легли на благодатную почву: в ноябре прошлого года россиянин Ковалёв, которого Альварес «уронил» на ринг в 11-м раунде их поединка, признался, что устал уже после шестого, серединного отрезка их боя. Напомним, что Ковалёв до этого защитил свой пояс в августе 2019 года в противостоянии с британцем Энтони Ярдом и вышел на ринг против «Канело» практически через два месяца после этого.

Ровно такое же время отводится на подготовку к майскому бою после крайнего поединка и Планту (16 февраля он за 10 раундов побил 24-летнего претендента на титул из Германии Винсента Файгенбутца). Так что американец решил просто не наступать на грабли Ковалёва, которого, помимо недостатка времени для подготовки к поединку с «Канело», подкосила еще и разница в возрасте: мексиканец на семь лет моложе. Плант, правда, на два года моложе Альвареса, но, похоже, умнее своего оппонента. Которому, похоже, не остается другого выхода, кроме как вернуться к переговорам с Сондерсом и Смитом и удовлетворить финансовые аппетиты одного из них.

Есть, правда, еще один вариант: до сих пор не объявлена точная дата следующего поединка Геннадия Головкина, который, похоже, решил слегка заморозить свои переговоры с поляком Камилом Шереметой о титульном бое за пояс IBF в среднем весе. Не исключено, что казахстанец готов в третий раз сразиться с «Канело» уже в мае.

Игорь Воротной

Кровь и отбитые руки: второй турнир Shapalaque party провели в Нур-Султане

В минувшие выходные в столице провели второй турнир по пощечинам Shapalaque party с участием одной представительницы прекрасного пола.   

17 Февраль 2020 10:30 755

Кровь и отбитые руки: второй турнир Shapalaque party провели в Нур-Султане

Организаторы турнира изначально не делали акцента на его массовость, поэтому активно мероприятие не анонсировалось. Несмотря на это, помимо столичных атлетов, испытать свои силы приехали гости из Костаная. Второй турнир по пощечинам запомнился еще и тем, что участие в нем принимала девушка, рассказал организатор Дмитрий Астапцов.

Напомним, что первое состязание по пощечинам Shapalaque party провели в Нур-Султане накануне Нового года, в конце декабря. Испытать свою челюсть на прочность тогда пришли люди разной весовой категории и разного возраста. Самому младшему на Shapalaque party было 19, а самому старшему – 43.

Напомним правила: участникам можно бить только пальцами, но нельзя бить ладошкой. Если попал в глаз, ухо, шею или отвернулся, дается один фол. За два фола — дисквалификация. Также стоит отметить, что на отборочном этапе участникам дается возможность нанести три шапалака. В случае ничьей, дают дополнительно три удара. В финале участникам разрешают сделать по пять пощечин.

«В этот раз были гости из Костаная и спортсмены из нашего города. Всего 12 человек. Одна из них – девушка, которая билась с парнем. Что касается девушки, то против нее должна была выйти другая участница, но по определенным причинам в день состязаний ее не было. Поэтому девушка вышла против одного из мужчин», – рассказал организатор.

По его словам, в этот раз среди участников были два победителя региональных турниров по пощечинам: один – из Нур-Султана, а второй – из Костаная. Однако по итогам встречи сильнейшего среди них выявить не удалось, была ничья.

«В этот раз к нарушениям мы были лояльнее. Поэтому была кровь: щеки разбиваются практически в каждом бою, не было поломанных носов, но некоторые отбивали об лицо оппонента свои руки. Как такового победителя турнира целиком не было. Но были победители в каждой паре. Победителям вручались призовые в размере 100 тысяч тенге», – добавил Дмитрий Астапцов.

В свою очередь, единственная девушка, которая приняла участие в турнире, Алена Литвиненко, рассказала, что бить для нее было делом привычным, так как она мастер спорта по рукопашному бою и также имеет аналогичные спортивные регалии по дзюдо. Однако девушка добавила, что конкретно мужчин бить ей было непривычно.

«Было интересно. Это безопасный вид спорта. Здесь масса роли не играет. Но важна техника, то, как правильно ты бьешь, стойка, позиция. У оппонентки-девушки не получилось приехать на турнир в последний момент, поэтому против меня вышел парень. Мужчин бить непривычно, но было приятно», — сказала Алена.

Следующий турнир, по планам организаторов, пройдет в марте. В этот раз сильнейшего будут отбирать среди атлетов Акмолинской области.

Тулеубек Арынов

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: