RU KZ
Галышева в Дир-Вэлли: потеря места в тройке генерале

Галышева в Дир-Вэлли: потеря места в тройке генерале

13:21 09 Февраль 2020 632

Галышева в Дир-Вэлли: потеря места в тройке генерале

Автор:

Игорь Воротной

Фото: olympic.kz

Казахстанская могулистка Юлия Галышева во второй день пятого этапа Кубка мира по фристайл-могулу выбыла в четвертьфинале и опустилась на четвертое место генерале.

Соревнования в американском местечке Дир-Вэлли для казахстанки стали одними из самых неудачных в сезоне: напомним, что, начиная со второго этапа нынешнего розыгрыша КМ в декабре прошлого года Галышева ни разу не оставалась вне тройки призеров. Более того, на втором, третьем и четвертом этапах она неизменно занимала второе место в суперфиналах. Что позволило ей перед пятым этапом расположиться на второй строчке генерале.

А вот в Штатах у Галышевой что-то не задалось в первый же день (этап был сдвоенным, 6-8 февраля). В первый соревновательный день, когда проходили индивидуальные заезды (утром 7 февраля по времени Нур-Султана), казахстанская могулистка уверенно прошла квалификацию, а вот в предварительном финале заняла лишь седьмое место, не попав в число шести участниц суперфинала. При этом главный тренер казахстанской сборной Елена Круглыхина уверена, что отчасти в неудачах ее подопечной виноваты и судьи.

«Сложно сказать, что сегодня пошло не так у Юлии: обязательно будем смотреть видео, анализировать ее выступление, а также оценки, которые ей выставляли, – сказала Круглыхина в интервью сайту Olympic.kz. – Сегодня не только у нас были замечания к судьям, ошибки были, и не только в отношении наших спортсменов. Будем работать дальше, думать, что и почему некоторым могло не понравиться в ее выступлении. Ошибки в спорте дают стимул совершенствоваться».

Во второй соревновательный день этапа (утром 9 февраля по времени столицы Казахстана) могулисты и могулистки в Штатах соревновались в параллельных заездах, то есть в заездах попарно, на выбывание. Галышева достаточно уверенно доехала до четвертьфинала, выбив сначала из борьбы канадку Майю Швайнхаммер (80,26 балла против 29,38 у соперницы), а во втором раунде была сильнее немки Лауры Грайссеманн (80 баллов против 59,33 балла).

В четвертьфинале Галышева попала в один заезд с будущей победительницей второго дня этапа – канадкой Жустин Дюфор-Лапон, которой и уступила путевку в полуфинал, набрав 80,64 балла. Этот показатель оказался лучшим среди всех неудачниц четвертьфинала, в числе которых сенсационно оказалась и француженка Перрин Лаффон, выигравшая все заезды нынешнего сезона. Однако неудача в Дир-Вэлли никак не сказалась на лидерстве Лаффон в генерале – она по-прежнему первая с 636 очками.

Галышева же за два дня потихоньку скатилась вниз в общем зачете: после первого соревновательного дня она была третьей, а утром 9 февраля стала в генерале четвертой, с 343 баллами. Впрочем, от поднявшейся на третье место австралийки Джакары Энтони казахстанку отделяет всего один балл, и это отставание она может ликвидировать на шестом этапе КМ, который 22-23 февраля пройдет в японском Тазавако. Не так уж далеко от Галышевой в генерале «уехала» и ее обидчица по четвертьфиналу Дюфор-Лапон, занимающая второе место – у нее 389 баллов.

А вот у казахстанца Дмитрия Рейхерда все гораздо печальнее: в первый день этапа в Дир-Вэлле он завершил квалификацию четвертым, а в предварительном финале у него просто не получился прыжок наверху – и выступление завершилось падением и 14-м местом. Во второй день Рейхерд в первом же парном заезде вчистую проиграл американцу Брэндону Кэлли (29,48 балла против 62,41 балла) и стал в итоге лишь 30-м. Суммарно за два соревновательных дня в Штатах он набрал 19 очков и с суммой в 196 баллов идет шестым в генерале, на 180 очков отставая от замыкающего тройку лидеров француза Бенджамина Гаве. Лидирует же у мужчин канадец Майкл Кингбсери с 660 баллами.

Игорь Воротной