RU KZ
«Газпром нефть-Казахстан» в 2016 году планирует увеличить свою долю на рынке до 9%

«Газпром нефть-Казахстан» в 2016 году планирует увеличить свою долю на рынке до 9%

14:12 21 Декабрь 2015 1802

Автор:

«Газпром нефть-Казахстан» в 2016 году планирует увеличить долю на рынке с 8% до 9%, сообщил гендиректор компании Марат Малатаев

«Газпром нефть-Казахстан» в 2016 году планирует увеличить долю на рынке с 8% до 9%, сообщил гендиректор компании Марат Малатаев на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Казахстан».

«Мы занимаем примерно 8% рынка. На следующий год будет продолжена большая работа по укреплению позиций в Восточно-Казахстанской области. Мы рассматриваем Костанайскую область и Северо-Казахстанскую как новые регионы для нашей компании. По доле на уровне 9% мы ожидаем», - уточнил М.Малатаев.

По словам гендиректора компании, в 2016 году «Газпром нефть-Казахстан» планирует открыть 5 АЗС в Казахстане. На данный момент сеть компании состоит из 68 АЗС, 17 из которых были открыты в 2015 году.

«Вот эти станции (5 станций, которые планируется открыть в 2016 году), и которые мы запускали в этом году, эти станции дадут свои плоды в следующем году», - уточнил М.Малатаев.

В этом году «Газпром нефть-Казахстан» планирует запустить 2 мобильные лаборатории.

«На этой неделе поступят 2 мобильные лаборатории, которые позволят обеспечить экспресс-тестирование нашего топлива. Одна лаборатория будет находиться в Алматы и Алматинской области и покрывать южные регионы, включая Южно-Казахстанскую область и Жамбылскую, и одна будет находиться в Астане, Караганде и Восточно-Казахстанской области», - уточнил М.Малатаев.

Гендиректор отметил, что в 2015 году в компанию было инвестировано более 1 млрд тенге.

По данным М.Малатаева, «Газпром нефть-Казахстан» по объему рынка занимает 4-ое место после «Казмунайгаза», Helios и Sinooil.

«Газпром нефть-Казахстан» – дочернее предприятие «Газпромнефти», образовано в 2007 году, осуществляет оптовую и розничную реализацию нефтепродуктов производства Омского нефтеперерабатывающего завода.