«Газпром» прекратил поставки газа на Украину

"Газпром" прекратил поставки газа на Украину

15:11 25 Ноябрь 2015 182

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что компания прекратила поставки газа на «Украину» из-за отсутствия новой предоплаты

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что компания прекратила поставки газа на «Украину» из-за отсутствия новой предоплаты.

«Сегодня по состоянию на 10 часов утра «Нафтогаз Украины» выбрал ранее предоплаченные объемы российского газа. Новой предоплаты не поступало. Заявки на поставку газа от «Нафтогаза Украины» нет. Таким образом, поставки прекращаются до поступления от украинской компании новых платежей», — приводит «Интерфакс» слова господина Миллера.

Ранее «Газпром» получил от «Нафтогаза Украины» $454 млн предоплаты в рамках зимнего пакета, поставил 2 млрд кубометров газа.

Как сообщалось, Украина к середине октября закачала в подземные хранилища газа (ПХГ) около 16,3 млрд кубометров. Это ниже не только требуемого «Газпромом» минимального уровня (17 млрд кубометров), но и прошлогодних показателей, с которых «Нафтогаз» начал отбор (16,7 млрд кубометров).

chislo_nuzhdayuschihsya_v_socpodderzhke_kazahstancev_mozhet

deputat_nazvala_aktualnye_v_krizis_biznes_napravleniya

vozbuzhdeno_ugolovnoe_delo_po_faktu_padezha_ovec_v_zhambylskoy_oblasti

aygul_soloveva_my_naceleny_na_konceptualnoe_reshenie_biznes

dariga_nazarbaeva_podcherknula_aktualnost_voprosov_zanyatosti_naseleniya

загрузка

×