ГЧП в Павлодаре: проверку на честность не прошло

ГЧП в Павлодаре: проверку на честность не прошло

08:16 12 Сентябрь 2020 3075

ГЧП в Павлодаре: проверку на честность не прошло

Автор:

Марина Попова

Директоров фирм по установке уличных светильников  осудили за попытку хищения бюджетных средств.

По информации  областной прокуратуры, установлены  факты посягательства на хищение бюджетных средств при реализации  проекта государственно-частного партнерства «Модернизация и доверительное управление системой наружного освещения города Павлодара».

Руководителей частных структур приговорили к условному сроку и тем самым предотвратили хищение 405 млн тенге . Теперь поставкой недостающего оборудования занимаются другие компании.

Вина частных партнеров доказана

В ноябре 2017 года между управлением энергетики и ЖКХ Павлодарской области, городским отделом ЖКХ и частными партнерами Everlight Electronics CO, ТОО «А3 Коммерц» и ТОО Altocom Asia был заключен договор. Срок реализации – пять лет. В период с 2018 по 2019 год проводились монтажные работы. Сумма инвестиций составила 1,7 млрд тенге. В декабре прошлого года ревизионная комиссия провела проверку и выявила частичную нехватку контроллеров и шкафов управления наружного освещения.

Как отметили в областной прокуратуре, по данному уголовному делу были проведены все необходимые следственно-оперативные мероприятия, вина частных партнеров – директоров ТОО Altocom Asia и ТОО «А3 Коммерц» полностью доказана, судебно-строительной экспертизой установлена сумма ущерба в размере 405 млн тенге, которую предприниматели намеревались похитить из бюджета. В суде надзорный орган и директора фирм заключили процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины, что позволило им получить условные сроки наказания – 3 года и 9 месяцев.

Марина Попова

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

25883

Материалы по теме:

kak-pandemiya-povliyala-na-rynok-pr-i-kommunikacij

koronavirus-v-kazahstane-v-bagdade-vse-spokojno-no-lokdaun-v-sile

byudzhetnyj-deficit-v-ssha-riskuet-pobit-rekord-1945-goda

koronavirus-v-kazahstane-obzor-sobytij-k-11-sentyabrya

umnoe-osveshenie-i-gromkie-obeshaniya-vko

загрузка

×