Где туристу в Казахстане найти самые дешевые апартаменты?

4367

Не в каждом городе страны имеются хостелы, а цены на номер в гостиницах начинаются от 2,5 тыс. тенге за сутки.

Где туристу в Казахстане найти самые дешевые апартаменты?

Путешествуя как самостоятельный турист, приходится быть готовым к неожиданным тратам. Например, на аренду жилья. Прибыли в определенное место только вечером, а экскурсия только завтра? Где лучше переждать время – в гостинице или хостеле? Inbusiness.kz в помощь путешественникам изучил ценники на койко-места в городах, прилегающих к лучшим курортам Казахстана.

Итак, желающим своими глазами увидеть горный кластер Алматинского региона или озеро Алаколь, вполне вероятно, придется остановиться в Алматы. Южная столица, кстати, вполне богата на хостелы. Один из самых дешевых вариантов, согласно ресурсу booking.com, обойдется гостю города всего в 2,3 тыс. тенге за место. Это кровать в шестиместном номере. Для более привередливых туристов в этом же хостеле есть двуместные номера стоимостью от 2,7 тыс. до 5,1 тыс. и одноместные за 5,7 тыс. тенге. 1,5 тыс. тенге дополнительно стоит завтрак. В целом по Алматы средний ценник на хостелы составляет 3-5 тыс. тенге на одно место.

Щучинско-Боровская курортная зона, напротив, хостелами не богата. А цена за место в небольшом отеле начинается с 12 тыс. тенге. Зато расположение прямо в поселке Боровое рядом с пляжем. Да и можно скооперироваться с другим туристом, поскольку номер двухместный, с двумя отдельными кроватями. Тогда с человека выйдет всего 6 тыс. тенге за сутки.

При этом стоит отметить, что в "‎казахстанской Швейцарии" довольно "‎кусачие" цены на аренду недвижимости. Если искать по отзывам, то самый дешевый вариант будет стоить 20 тыс. тенге. В номере две односпальные кровати (опять же возможность скооперироваться), ванная комната, мини-бар и принадлежности для барбекю.

В это время на пути к пока не раскрученной Имантау-Шалкарской курортной зоне ‎‎отдохнуть можно куда дешевле. Так, в поселке Саумалколь, расположенном неподалеку от обоих озер, можно найти номер от 2,5 тыс. тенге за сутки. Средний чек за обед в гостинице составляет 3 тыс. тенге.

Баянаульская курортная зона находится недалеко от Павлодара. В областном центре, конечно, хватает гостиниц. Пока самое низкое ценовое предложение составляет 5,9 тыс. тенге за двухместный номер с одной кроватью и общей кухней. Если рассматривать бюджетные варианты по лучшим отзывам, то самый недорогой номер обойдется туристу в 8,7 тыс. тенге. Апартаменты включают в себя не только койко-место и ванную комнату, но еще и кухню с холодильником, плитой и духовкой.

 

У озера Балхаш в одноименном городе сейчас можно снять апартаменты с кухней и бассейном по цене начиная от 13 тыс. тенге. В Туркестане самый недорогой одноместный номер на сегодня стоит 6 тыс. тенге. В отелях, ценник в которых начинается от 8 тыс. тенге, в стоимость проживания включен и завтрак.

В Актау, где развивается пляжный туризм, стоимость одного места в хостеле составляет 2,3 тыс. тенге. Это номер с тремя кроватями. Общий номер с двумя односпальными кроватями не сильно-то и дороже – на данный момент стоимость составляет 2,5 тыс. тенге. Если ориентироваться на отзывы клиентов, самый бюджетный вариант выходит 11,2 тыс. тенге. Это номер с одной спальней и двухместной кроватью и гостиной с диваном.

В столице же есть апартаменты, что называется, на любой вкус и цвет. Цена на место в хостеле начинается с 2,5 тыс. тенге и доходит до 7,8 тыс. тенге. Самый дорогой вариант находится недалеко от известных достопримечательностей, будь то монумент "‎Байтерек"‎ или ТРЦ "‎Хан Шатыр".

Можно в Нур-Султане найти и бюджетные отели: есть предложение за 4,5 тыс. тенге, правда, номер будет, судя по описанию, без окон. В принципе, в главном городе Казахстана достаточно гостиниц в ценовом диапазоне до 10 тыс. тенге, имеющих не только достаточный уровень комфорта и включенные завтраки, но и хорошие отзывы от бывших посетителей. ‎

Пётр Акутионов