География казахстанских викторий на «Челленджерах»: Лимож и Братислава - свежие новости на Аtameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 282,34 Пшеница 465,40
$ 383.01 € 430.12 ₽ 6.1
Погода:
+28Нур-Султан
+28Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 282,34 Пшеница 465,40
География казахстанских викторий на «Челленджерах»: Лимож и Братислава

География казахстанских викторий на «Челленджерах»: Лимож и Братислава

891 12 Ноябрь 2018 01:06

Казахстанские теннисисты Галина Воскобоева и Александр Бублик записали в свой актив 11 ноября по одному новому титулу на турнирах серии «Челленджер». 

География казахстанских викторий на «Челленджерах»: Лимож и Братислава

Автор: Игорь Воротной

Первая декада ноября стала сверхудачной для казахстанского тенниса – в воскресенье сразу двое теннисистов из нашей страны выиграли титулы на турнирах серии «Челленджер», переходной ступени между большими теннисными состязаниями и мелкими соревнованиями под эгидой Международной теннисной федерации (ITF).

Первой викторию в своем излюбленном парном разряде праздновала Галина Воскобоева на турнире категории WTA 125K series – соревновании второго уровня профессиональных женских теннисных турниров, проводимых Женской теннисной ассоциацией (WTA) и приравненных к мужским «Челленджерам».

Во французском Лиможе эта казахстанка, вернувшаяся на корт в этом году после почти двухгодичного отсутствия из-за травмы колена, выиграла турнир ENGIE OPEN DE LIMOGES в дуэте с россиянкой Вероникой Кудерметовой. Парный разряд этого соревнования был небольшим – в нем приняло участие всего восемь дуэтов, так что он начался с четвертьфинала.

В четвертьфинале казахстанско-российская пара еще 7 ноября взяла верх над дуэтом Ольга Говорцова (Белоруссия)/Шанталь Скамлова (Словакия) – 6:2, 6:2, а затем Воскобоевой и Кудерметовой пришлось два дня ждать соперниц по полуфиналу. Которыми в итоге стали румынки Михаэла Бузарнеску и Моника Никулеску.

Румынский барьер на пути к финалу был пройден в трех сетах – 4:6, 6:1, 10:4. В финале же 11 ноября казахстанско-российской паре достался интернациональный дуэт Тимеа Бочински (Швейцария)/Вера Звонарева (Россия). В первом сете финала игра была равной до счета 2:2, а затем Галина Воскобоева и Вероника Кудерметова перехватили инициативу – и вели в счете 5:2, когда их соперницам удался камбэк.

Счет даже сравнялся (5:5), но затем казахстанско-российской паре удалось взять чужую подачу и поставить точку в сете на своей – 7:5. Начало второго сета осталось за Тимеей Бочински и Верой Звонаревой – они вели в счете 2:0 и 3:1, но в последующем сумели взять только один гейм: Галина Воскобоева и Вероника Кудерметова взяли второй сет со счетом 6:4, а вместе с ним – и титул, который для казахстанки стал шестым в карьере в парном разряде.

Помимо шести побед в парных разрядах в турнирах серии WTA Галина Воскобоева еще 13 раз побеждала в парных разрядах турниров серии ITF и трижды брала титулы в одиночном разряде последней серии. В воскресенье же свой третий титул в одиночных разрядах турниров мужской серии «Челленджер» взял казахстанец Александр Бублик.

В финале турнира в Братиславе он обыграл чеха Лукаша Росола в двух сетах (6:4, 6:4), сравняв счет в личных противостояниях с этим оппонентом. Легкой победой казахстанца не назовешь: в первом сете до счета 3:3 ему постоянно приходилось догонять оппонента, однако одна взятая чужая подача перевернула ход поединка: Александр Бублик повел со счетом 5:3, а затем разменялся с соперником подачами – и выиграл первый сет.

Вторая партия этого матча прошла словно под копирку – до счета 3:3 казахстанец был догоняющей стороной, затем вновь взял одну подачу Лукаша Росола, и этого хватило для общей итоговой победы, третьей для Александра Бублика в серии «Челленджер». Причем все три своих взрослых титула – два в 2017 году и один в этом – он выиграл, сменив российское гражданство на казахстанское. При этом казахстанец не подпортил себе статистику выступлений в финальных матчах – до сих пор его проход в решающую стадию «Челленджеров» неизменно заканчивался победой в турнире.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: