/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 189,02 Пшеница 465,40
$ 389.62 € 429.98 ₽ 6.06
Погода:
+10Нур-Султан
+23Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 189,02 Пшеница 465,40
Гидич вырвался в лидеры генерале «Тура Хорватии»
Гидич вырвался в лидеры генерале «Тура Хорватии»
Казахстанский велогонщик Astana Pro Team Евгений Гидич возглавил общий зачет многодневного Тура Хорватии после победы на третьем этапе 3 октября.

04 Октябрь 2019 11:25 777

Гидич вырвался в лидеры генерале «Тура Хорватии»

Автор: Игорь Воротной Фото: astanaproteam.kz

Третий этап многодневки стартовал в городке Округ, но был сокращен из-за экстремальных погодных условий – проливной дождь сочетался с пронизывающим ветром и холодом. После того как пелотон проехал первые 20 километров, первоначальный старт был нейтрализован – комиссары гонки приняли решение остановить этап из-за опасной ветровой обстановки.

Повторный старт был дан в новом месте, за 43 километра до финиша в городке Макарска. Это оказалось на руку гонщикам казахстанской команды – после великолепного «развоза» итальянского легионера «Астаны» Давиде Виллеллы Гидич начал свой спринт примерно за 200 метров до финиша, одержав вторую победу в сезоне после успеха в групповой гонке чемпионата Азии.

«У нас был хороший план на этот этап, и в итоге все сложилось идеально: на самом деле день получился очень трудным из-за дождя, ветра, холода, нейтрализации и повторного старта, – сказал по окончании гонки в интервью официальному сайту «Астаны» Евгений Гидич. – Но нам удалось пройти через все это без больших проблем благодаря отличной и слаженной работе спортивных директоров и всего персонала команды».

После возобновления этапа гонщики «Астаны» вошли в лидирующую группу, контролируя ситуацию и следуя за атаками соперников. К последнему подъему Гидич оказался в группе лидеров, где уже были Давиде Виллелла и казахстанец Андрей Зейц.

«Ребята оказали мне очень хорошую поддержку на заключительных километрах, а Давиде великолепно вывез меня на финальном километре. Все получилось идеально, и я стартовал с его колеса, выложившись в спринте на 100%. Я очень рад и горд этой победой. Наконец-то удалось выиграть! Хочу поблагодарить всех товарищей за этот трудный, но замечательный день, это наш общий успех», – заключил победитель этапа.

Спортивный директор «Астаны» Сергей Яковлев оценил решение комиссаров гонки о сокращении дистанции как единственно верное в сложившихся условиях, поскольку погода делала протяженный заезд опасным для его участников.

«Мы привезли гонщиков на новый старт, быстро организовали разминку на 40-50 минут, так что наши ребята были полностью готовы возобновить гонку, – отмечает Яковлев. – Мы знали, что этот этап может нам подойти из-за холмистого рельефа и подъема незадолго до финиша. В итоге у команды получилась очень хорошая гонка, ребята все время были впереди, пробовали атаковать и следовали за атаками соперников. На спуске образовалась группа лидеров, в которой были Евгений Гидич, Давиде Виллелла и Андрей Зейц. В финале Виллела прекрасно развез Евгения, так что он выиграл в замечательном стиле. Мы рады одержать еще одну красивую победу в этом завершении сезона и подарить ее всем нашим спонсорам».

Благодаря своей победе Евгений Гидич вышел в лидеры генеральной классификации «Тура Хорватии», выигрывая 6 секунд у Алекса Эдмондсона и 10 секунд у Грега Боле. Андрей Зейц и Давиде Виллелла — на 10-м и 11-м местах соответственно. «Астана» лидирует в общекомандном зачете, а Гидич получил возможность улучшить собственное достижение – в прошлом году он был третьим в генерале Тура Хорватии. Четвертый этап этой многодневки пройдет в пятницу, дистанция составит 155 километров от Стариграда до Горски-Котар.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: