/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 185,67 Пшеница 465,40
$ 389.52 € 429.21 ₽ 6.07
Погода:
+13Нур-Султан
+23Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 185,67 Пшеница 465,40
Гидича подвел прокол на Туре Хорватии
Гидича подвел прокол на Туре Хорватии
Казахстанский велогонщик Евгений Гидич из-за прокола колеса потерял лидерство в генерале и в молодежной классификации многодневки тур Хорватии 5 октября.

06 Октябрь 2019 12:18 660

Гидича подвел прокол на Туре Хорватии

Новости

Все новости

Гидич, напомним, захватил лидерство в генерале после третьего этапа многодневки, и в пятницу, 4 октября, его удержал финишировав девятым в массовом спринте в историческом районе Горски-Котар после 155 километров гонки. Четвертый этап гонки в пятницу сопровождался двумя массовыми завалами, так что казахстанской команде приходилось держать ухо востро перед королевским пятым этапом в субботу: погодные условия в Хорватии в этом году участников многодневки не балуют.

Королевский этап Тура по горному маршруту с финишем на вершине первой категории сложности в Платаке увенчался мощной и агрессивной атакой «Астаны», в результате которой итальянский легионер казахстанского клуба Давиде Виллелла занял второе призовое место, уступив на финише лишь 10 секунд победителю этапа, британцу Адаму Йейтсу. Другой гонщик казахстанской команды Андрей Зейц финишировал 7-м, а стажер команды Вадим Пронский по итогам этапа вышел в лидеры молодежной классификации, надев белую майку.

«Думаю, это был очень красивый этап с большим количеством подъемов и атак, - сказал в интервью официальному сайту AstanaProTeam спортивный директор клуба Сергей Яковлев. - В отрыве дня у нас был Жандос Бижигитов, и для нашей команды это была идеальная ситуация. Как мы и ожидали, первый большой просев произошел на предпоследней горе к Дополаворо, но наша команда все время держалась впереди, работая на лидеров. К сожалению, прямо перед подножием финального подъема у Евгения Гидича произошел прокол. Жандос Бижигитов оказал ему поддержку и помог вернуться в группу, но сил было потрачено слишком много», - добавил он.

По его оценке, Давиде Виллелла провел отличную гонку, но Адам Йейтс просто был сильнее.

«В сухом остатке у нас второе и четвертое место в общем зачете, а также, Вадим Пронский надел белую майку. Думаю, это хороший итог королевского этапа. Заключительный этап ждет нас завтра, и для нас это хорошая возможность побороться за победу. Но, главной целью все же будет защита призового места, и мы сделаем для этого все возможное», - подчеркнул Яковлев.

Перед заключительным этапом многодневки Адам Йейтс лидирует в общем зачете «Тура Хорватии», выигрывая 15 секунд у Давиде Виллеллы и 17 секунд у Виктора Де Ла Парте. Андрей Зейц – 4-й, с отставанием от лидера на 33 секунды, а Вадим Пронский уверенно лидирует в зачете лучшего молодого гонщика, «Астана» же лидирует в общекомандной классификации.

«У нас был хороший план на этот этап, и вскоре после старта Жандос Бижигитов сумел уехать в отрыв, так что, мы могли спокойно сидеть в основной группе, экономя силы на финал, - прокомментировал итоги заезда Виллелла. - На последнем подъеме наша команда предприняла хорошее ускорение, просеяв пелотон. Я хорошо себя чувствовал, ноги работали, как я и рассчитывал. Я сделал все, что было в моих силах, но последовать за атакой Адама Йейтса было очень сложно. Тем не менее, я доволен своим выступлением и тем, как провел этот этап. Да, конечно, я бы предпочел выиграть и подарить победу своей команде, в которой провел два потрясающих сезона… Что ж, еще один этап ждет нас завтра, и мы постараемся помочь Евгению Гидичу в спринте», - заключил он.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: