RU KZ
Глава НОК Казахстана Тимур Кулибаев вручил госнаграды спортсменам

Глава НОК Казахстана Тимур Кулибаев вручил госнаграды спортсменам

22:29 12 Декабрь 2019 1913

Глава НОК Казахстана Тимур Кулибаев вручил госнаграды спортсменам

Автор:

Глава Национального олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев отметил особую значимость главного национального праздника для каждого казахстанца, для всех собравшихся на торжественном мероприятии заслуженных деятелей отечественного спорта.

12 декабря, в преддверии празднования Дня Независимости Республики Казахстан состоялось торжественное мероприятие с вручением знаков отличия. Церемония награждения прошла в Нур-Султане, где представители спорта были удостоены высоких государственных наград: ордена «Құрмет», а также медалей - «Ерен еңбегi үшiн» и почетных грамот РК, сообщает Olympic.kz.

«Для меня сегодня огромная честь от имени Президента страны вручить государственные награды. Мы гордимся достижениями наших спортсменов на мировой арене. Они защищают честь нашей родины, одерживая победы на соревнованиях самого высокого международного уровня и как всегда радуют своих болельщиков. В наступающем 2020 году будем болеть за них на всех лицензионных соревнованиях и, конечно, на Олимпиаде в Токио. Я всем им желаю успехов и успешных стартов», - сказал Тимур Кулибаев, поздравив всех с грядущим праздником и пожелал крепкого здоровья, счастья и успехов в работе.

Орден «Құрмет» получили координатор национальной сборной команды РК по боксу и проведению спортивных мероприятий внутри Казахстана, государственный тренер по боксу  Болат Абдрахманов, ветераны спорта по вольной борьбе и водному поло Амангелди Габсаттаров и Лев Смолеев. Медаль «Ерен еңбегі үшін» была вручена старшему тренеру команды РК по каратэ-до среди юниоров и молодежи Шаттыку Кажымукану, главному тренеру национальной команды РК по стрельбе из лука Григорию Ким и казахстанской фигуристке Элизабет Турсынбаевой.

«Честно говоря, очень неожиданно и очень горд, что наградили меня, наш вид спорта. Я первый из тренеров, который получил правительственную награду именно за работу в качестве тренера по стрельбе из лука. Могу сказать только одно слово — «вау!». Я впервые нахожусь на таком мероприятии и горд тем, что нахожусь здесь, горд тем, что вид - спорта стрельба из лука - был приглашен. Это здорово! Думаю, что это стимул для дальнейшей работы. У нас впереди грандиозные планы»,- озвучил Ким.  

"Это очень радостное событие и большая честь! Могу сказать, что это дополнительная мотивация, толчок к еще большим достижениям. Впереди у нас стоят большие планы. Сейчас же начали тренироваться, чувствую себя хорошо и с позитивным настроем буду набирать форму",- сказала Элизабет Турсынбаева, серебряный призёр чемпионата мира по фигурному катанию.

Обладателями почетной грамоты РК стали начальники команд - НСК РК по настольному теннису Карлыгаш Ишкенбаева и НСК РК по пулевой стрельбе Галина Корчма.