Глава банка ФРС назвал повышение процентной ставки логичным шагом

Глава банка ФРС назвал повышение процентной ставки логичным шагом

13:11 08 Ноябрь 2015 212

Глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс считает, что повышение процентной ставки стало бы логичным шагом на фоне роста показателей занятости и инфляции в США

Глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс считает, что повышение процентной ставки стало бы логичным шагом на фоне роста показателей занятости и инфляции в США.

«Я думаю, что вскоре мы достигнем максимального уровня занятости, и я уверен, что инфляция вернется к целевому показателю в 2%. Имеет смысл постепенно начать отходить от практики стимулирования», — сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на Reuters.

Напомним, в конце октября комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США по итогам двухдневного заседания объявил о сохранении размера базовой процентной ставки на прежнем уровне (0–0,25%). При этом регулятор в своем заявлении убрал фразу о влиянии ситуации на зарубежных рынках на американскую экономику, дав тем самым сигнал о возможном повышении ставки на следующем, декабрьском заседании. Впрочем, ФРС отметила, что решение будет зависеть от показателей занятости и инфляции в США и ожиданий по ним.

ramzan_kadyrov_otpravil_predstavitelya_na_peregovory_s_siriyskoy_oppoziciey

kreml_osudil_karikatury_v_charlie_hebdo_o_gibeli_a321

v_astane_proshel_aukcion_plemennogo_skota

bolee_2_tysyach_shkolnikov_almaty_sostoyat_v_gruppah_dlya_samoubiyc

bayterek_profinansiruet_proizvodstvo_polnogo_cikla_avtomobiley_peugeot_citroen_na_zavode_v_kostanae

загрузка

×