RU KZ
Глава Total рассказал Нурсултану Назарбаеву о ходе разработки месторождения Кашаган

Глава Total рассказал Нурсултану Назарбаеву о ходе разработки месторождения Кашаган

17:11 05 Ноябрь 2015 223

Автор:

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе официального визита во Францию встретился с главным исполнительным директором компании Total Патриком Пуянне

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе официального визита во Францию встретился с главным исполнительным директором компании Total Патриком Пуянне, сообщила пресс-служба главы государства в четверг.

Стороны обсудили основные направления взаимодействия в сфере добычи углеводородного сырья.

Н.Назарбаев обратил внимание на активную и продолжительную работу компании в Казахстане.

В свою очередь, П.Пуянне рассказал Н.Назарбаеву о ходе разработки месторождения Кашаган и реализации других инвестиционных проектов в Казахстане.

В этот же день глава государства встретился с французским экономистом Жаком Аттали и обсудил с ним перспективы инфраструктурных преобразований в Казахстане.

На встрече с президентом компании Aubert&Duval Жоржем Дювалем и президентом Усть-Каменогорского титаномагниевого комбината Асем Мамутовой были рассмотрены вопросы сотрудничества в металлургической отрасли, говорится в сообщении.

Глава государства отметил, что совместная работа двух предприятий является важной частью программы индустриализации страны. Президент Казахстана также заслушал отчет о проделанной работе данных компаний по расширению производства титаномагниевой продукции для отраслей машино- и приборостроения.

Н.Назарбаев также провел встречу с председателем правления компании Peugeot Citroёn Карлосом Таваресом.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества компании с казахстанскими автопроизводителями, ее деятельности и расширения присутствия в нашей стране. К.Таварес рассказал главе государства о совместной работе с казахстанскими партнерами в течение двух лет, производстве конечной продукции и планах по ее экспорту на рынки соседних стран.