RU KZ
Главная криптовалюта торгуется на уровне 50,6 тысячи долларов

Главная криптовалюта торгуется на уровне 50,6 тысячи долларов

09:33 26 Апрель 2021 1560

Главная криптовалюта торгуется на уровне 50,6 тысячи долларов

Автор:

Руслан Логинов

Биткоин в очередной раз пробил уровень в 50 тыс. долларов. Таким образом, за прошедшие семь дней биткоин потерял порядка 10% своих котировок.

Свою нынешнюю коррекцию первая криптовалюта начала еще в четверг вечером, когда «биток» начал резко терять котировки. Так, в течение чуть более 12 часов биткоин подешевел с 55,1 тыс. долларов до 47,9 тыс. долларов. «Проплавав» два дня в районе 50 тыс. долларов, критовалюта вновь просела, на этот раз до 47,2 тыс. долларов, передает inbusiness.kz.

Падение биткоина за последнюю неделю

По состоянию на 7:15 времени Нур-Султана главная криптовалюта торгуется на уровне 50,6 тыс. долларов, в очередной раз пробив уровень в 50 тыс. долларов. Таким образом, за прошедшие семь дней биткоин потерял порядка 10% своих котировок.

Более того, главная криптовалюта потащила за собой и многие другие. Так, из первой десятки криптовалют по капитализации минусовую динамику продемонстрировали 6 из 10, скорректировавшись в среднем на 10-20%.

Прогнозы аналитиков относительно того, что в ближайшее время мы не увидим капитализацию биткоина ниже 1 трлн долларов, не сбылись. Сейчас общая капитализация рынка криптовалют оценивается примерно в 1,89 трлн долларов, в то время как отдельная оценка стоимости биткоина составляет более 948,5 млрд долларов. Таким образом, индекс доминирования биткоина опустился до примерно 50%.

Топ-10 криптовалют по капитализации по состоянию на 26 апреля 2021 года

Что интересно, одной из оказавшихся в плюсе по итогам недели криптовалют стал Ethereum, стабильный топ-2 представитель рынка криптовалют. За прошедшие семь дней котировки «эфира» прибавили почти 10%, обновив по ходу недели свой исторический максимум – 2638 долларов.

Ранее inbusiness.kz писал, что многие криптоаналитики пророчат «эфиру» рост до 10 тыс. долларов уже в 2021 году. С начала нынешнего года Ethereum вырос примерно на 325%. В конце 2020 года его котировки составляли менее 740 долларов. Более всего интересно, что, несмотря на весь впечатляющий рост биткоина, курс биткоин/эфириум продолжает падать, что говорит о все более значительной роли «эфира» на рынке криптовалют. Если в конце 2020 года их соотношение друг к другу составляло около 39 в пользу биткоина, то месяц назад оно находилось на уровне 32. Сейчас же в свете последних событий он опустился уже до 21,01.

Курс BTC/ETH за последние 6 месяцев

По мнению экономистов, нынешнее падение курса биткоина и многих других криптовалют связано с планами американского президента Джо Байдена почти в два раза поднять налог на прирост капитала для богатых (с заработком более 1 млн долларов в год) – с 20% до 39,6%. Такие меры являются «ответным» действием на анонсированные ранее фискальные стимулы – 1,9 трлн долларов на борьбу с пандемией коронавируса и 2,2 трлн долларов в рамках плана по развитию инфраструктуры.

На прошлой неделе падением на эту новость отреагировали не только криптовалюты, но и основные американские фондовые индексы. Потому как в случае усиления налогового бремени у инвесторов будет оставаться меньше средств для дальнейшего инвестирования как в традиционные акции вроде акций и золота, так и высоковолатильные криптовалюты.

Также не стоит забывать о намерениях Турции запретить использовать криптовалюты и криптоактивы в качестве средств платежа. Запрет должен начать действовать с 30 апреля. Несколько дней назад стало известно об объявлении в международный розыск со стороны турецких властей Фарука Фатиха Озера, генерального директора турецкой криптобиржи Thodex. Сообщается, что он сбежал из страны, прихватив с собой порядка 2 млрд долларов инвесторских средств.

Руслан Логинов


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×