Global Finance второй год подряд присуждает награду "Лучший банк-кастодиан" в Казахстане Евразийскому банку

1705

Издание Global Finance второй год подряд определило Евразийский банк лучшим банком-субкастодианом в Казахстане в 2022 году в рамках ежегодного рейтинга World’s Best Banks Awards, об этом сообщается на сайте издания, передает inbusiness.kz

Global Finance второй год подряд присуждает награду "Лучший банк-кастодиан" в Казахстане Евразийскому банку

Критерии отбора включали отношения с клиентами, качество обслуживания, конкурентоспособные цены, беспрепятственное рассмотрение исключительных случаев, технологические платформы, операции после урегулирования, планы обеспечения непрерывности бизнеса и знание местных правил и практики.

"Пандемия ускорила темпы цифровизации для субкастодианов, и эти банки продолжают адаптироваться, чтобы оказывать первоклассные услуги в обслуживании ценных бумаг своим клиентам по всему миру", — сказал Джозеф Д. Джаррапуто, издатель и редакционный директор Global Finance.

"Мы и дальше будем развивать это направление работы и очень рады нашим успехам. Основное внимание сейчас мы уделяем автоматизации и цифровизации процессов, чтобы нашим клиентам было комфортно работать с банком", — сказал председатель правления Евразийского банка Валентин Морозов.

В этом году редакционная коллегия Global Finance провела исследование рынка в семи регионах и более чем 80 странах. Global Finance также получила информацию от пользователей субкастодиальных услуг. Результаты оценивались за период с 1 января 2021 года по 31 декабря 2021 года.

Главный казначей, заместитель председателя правления Евразийского банка Ерланбек Каппар сообщил, что в 2021 году число клиентов на кастодиальном обслуживании увеличилось в 3,3 раза, количество проводимых операций на внутреннем и международном рынках  в 3,8 раза.

Евразийский банк работает с 1999 года и предлагает обслуживание инвестиционных фондов, брокерских компаний, управляющих компаний с активами юридических и физических лиц.

Награды Global Finance признаны стандартом качества для мирового финансового сообщества.

Лицензия № 1.2.68/242/40 от 3 февраля 2020 года, выданная агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка.