Глобальный сбой произошел в работе Facebook, Instagram, WhatsApp

Глобальный сбой произошел в работе Facebook, Instagram, WhatsApp

03:40 05 Октябрь 2021 2259

Глобальный сбой произошел в работе Facebook, Instagram, WhatsApp

Автор:

Пользователи по всему миру жалуются на массовый сбой соцсетей Facebook и Instagram. Не обновляется мессенджер WhatsApp, не работает TikTok. Проблемы замечены и у других соцсетей.

Проблемы с доступом видны на сайте Downdetector. Соцсети не обновляются: появляется сообщение "Не удалось обновить ленту". WhatsApp не подгружает и не отправляет новые сообщения. Коллапс продолжается шестой час и стал худшим в истории Facebook с 2008-го (прошлый мощный сбой в 2019-м продолжался лишь около часа) и крупнейшим в истории Downdetector, по всему миру более 10 млн жалоб. С проблемой столкнулись во всем мире. В частности, жалобы поступают из России, Польши, Венгрии и других стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки, стран Африки. 

Предполагается, что проблема связана с ошибкой в DNS-записях, которые обеспечивали доступ к сайтам Facebook и других его соцсетей. Американские издания пишут, что перед коллапсом Facebook ее DNS-записи были удалены из глобальных таблиц маршрутизации. Эксперты предполагают, что исчезновение DNS-записей могло стать результатом внутренних системных изменений или неудачного обновления, в 2019-м причиной поломки тоже стали изменения в настройках серверов. Данных о том, что причиной обвала могла стать кибератака, нет, между тем параллельно появились сообщения о том, что данные 1,5 млрд пользователей Facebook выставлены на продажу, это крупнейший "слив" данных пользователей в истории Facebook. Сотрудники Facebook из-за отказа систем не могут работать, специальную команду отправили вручную перезагружать серверы. Массовый переток пользователей на альтернативные каналы общения резко увеличил нагрузку на другие соцсети, стали ломаться Twitter и Gmail, о повышенных нагрузках сообщили Telegram и "ВКонтакте".

komu-prinadlezhit-zdanie-torgovogo-centra-gorevshego-v-nur-sultane

ceny-na-makaronnye-izdeliya-vyrosli-na-11-za-god

popko-v-tretij-raz-popytaetsya-vzyat-titul-v-serii-chellendzher

kpl-astana-i-tobol-prodolzhayut-zolotuyu-gonku

koronavirus-idet-na-spad-v-kazahstane

загрузка

×