Годовая выручка Facebook выросла на треть

Годовая выручка Facebook выросла на треть

11:50 26 Октябрь 2021 2729

Годовая выручка Facebook выросла на треть

Автор:

Семен Данилов

Уже 28 октября компания поменяет название.

25 октября компания на своем сайте опубликовала квартальный отчет, согласно которому, выручка Facebook за квартал составила 29 млрд долларов. Если же говорить в годовом выражении, то доход компании вырос на 35%, сообщает inbusiness.kz со ссылкой на tass.ru.  

Чистая прибыль Facebook в минувшем квартале составила 9,19 млрд долларов, увеличившись на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Число пользователей одноименной социальной сети, заходящих на платформу не реже одного раза в месяц, по всему миру составило 2,91 млрд человек. Хотя бы один раз в сутки Facebook за отчетный период пользовались 1,93 млрд человек. Оба этих показателя выросли на 6% по сравнению с III кварталом 2020 года.

Согласно опубликованным данным, в мире 3,58 млрд человек хотя бы раз в месяц используют какой-либо из сервисов компании. В этот список включены, помимо Facebook, соцсеть Instagram, а также приложения для мгновенного обмена сообщениями Messenger и WhatsApp. Тех, кто делает это хотя бы один раз в день, по данным компании, за отчетный период было 2,81 млрд.

Аналитики одной известной инвесткомпании в минувшую пятницу сделали прогноз о выручке Facebook в 29,53 млрд долларов и движении котировок после отчета ±6,1%. Причем 97% прогнозов были на повышение. Прогнозируемая целевая цена на тот момент составляла 423 доллара за акцию. 

Реализовался положительный сценарий. Рынок отреагировал на вчерашний позитивный отчет. На NYSE котировки выросли на 4,43% (+14,2 доллара), закрывшись на уровне 334,57 доллара за бумагу. Премаркет во вторник, 26 октября, на Санкт-Петербургской фондовой бирже открылся на отметке 334,72 доллара за акцию. По состоянию на 11:30 времени Нур-Султана хай дня составлял 335,67 доллара за ценную бумагу.

А 28 октября Facebook сменит свое название. Возможно, на Horizon. По информации ixbt.com, источник, хорошо знакомый с ситуацией, сообщил эксклюзивно для The Verge, что Facebook планирует изменить название компании, чтобы лучше отразить ориентацию на "метавселенную". 

Генеральный директор Марк Цукерберг выступит на конференции, которая состоится послезавтра, 28 октября. Как известно, в свое время Alphabet стала материнской компанией Google, YouTube и других направлений. 

Новая компания Цукерберга объединит социальную сеть Facebook, WhatsApp, Instagram, Oculus и другие продукты. По словам Цукерберга, это изменение призвано помочь людям увидеть в компании не только социальную сеть, но и потенциал в областях, относящихся к дополненной и виртуальной реальностям, "умным" очкам и другим продуктам.

Кстати, новое название является тщательно охраняемым секретом. The Verge отмечает следующее:

"Возможное название могло иметь какое-то отношение к VR-приложению Horizon, которое компания разрабатывала последние несколько лет. Название этого приложения было недавно изменено на Horizon Worlds вскоре после того, как Facebook продемонстрировала версию для совместной работы на рабочем месте под названием Horizon Workrooms".

Семён Данилов

фото: playground.ru


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

kpl-tobol-otryvaetsya-ot-astany-v-zolotoj-gonke

nacbank-rk-povysil-bazovuyu-stavku

otmenennaya-v-ssha-nadbavka-dlya-bezrabotnyh-ne-dala-rezultata

kak-akimaty-shymkenta-i-turkestanskoj-oblasti-sekonomili-na-tualetnoj-bumage-285-tysyach-tenge

cifrovizaciej-strany-budut-zanimatsya-tolko-kazahstancy-bagdat-musin

загрузка

×