Goldman Sachs: «Акции «люксовых» брендов вырастут на 20% в 2016 году»

Goldman Sachs: "Акции "люксовых" брендов вырастут на 20% в 2016 году"

10:01 19 Январь 2016 2874

Акции европейских производителей товаров класса "люкс" могут подорожать на 20% в текущем году, несмотря на замедление темпов роста продаж в секторе, пишет MarketWatch со ссылкой на прогноз экспертов банка Goldman Sachs.

"Мы видим потенциал к росту бумаг "люксового" сектора на 20% в течение 12 месяцев", - говорится в отчете аналитиков Goldman Уильяма Хатчингса и Изабель Чжан. – "Мы полагаем, что это дает инвесторам хороший шанс для выборочных инвестиций в сектор".

Эксперты повысили рекомендации по бумагам LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton с "нейтрального" уровня до "покупать", по акциям Kering - с "продавать" до "нейтрального" уровня.

Goldman также отметил три другие компании сектора с рекомендациями "покупать": британскую Burberry за ее сильные позиции в сфере интернет-продаж, итальянскую Salvatore Ferragamo за рост рентабельности и франко-итальянскую Moncler.

За последние 12 месяцев котировки акций европейских производителей элитной одежды и аксессуаров упали в цене на 15%, тогда как общеевропейский индекс Stoxx Europe 600 потерял всего 1%. Соотношение капитализации к ожидаемой прибыли в секторе составляет минимальные в истории 17,6х.

По прогнозам Goldman, мировые продажи "люксовых" марок в 2016 году вырастут на 3,4% против роста на 4-5% в последние два года. При этом прибыль компаний сектора в расчете на акцию, как ожидается, вырастет на 8%, во многом благодаря позитивному влиянию колебаний валютных курсов.

es_i_ssha_snyali_sankcii_s_irana

iran_gotov_uvelichit_postavki_nefti_na_mirovoy_rynok

gani_kasymov_dialog_eto_ulica_s_dvustoronnim_dvizheniem

brend-kazahstanskogo-myasa-sozdast-«inalca-eurasia»

prezident_podumaet_na_schet_dosrochnyh_vyborov

загрузка

×