RU KZ
Голландцы заинтересованы в бизнес-сотрудничестве с Казахстаном

Голландцы заинтересованы в бизнес-сотрудничестве с Казахстаном

19:12 02 Декабрь 2015 202

Автор:

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте привез с собой в Астану представителей деловых кругов

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте привез с собой в Астану представителей деловых кругов.

В ходе встречи в Акорде обсуждались вопросы укрепления сотрудничества в торгово-экономической, нефтегазовой, сельскохозяйственной, транспортной и космической сфере. Глава правительства Королевства Нидерландов, сообщила пресс-служба президента Казахстана, прибыл в нашу республику с официальным визитом.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что Нидерланды являются важным партнером нашей страны.

- Мы с вами встречаемся в четвертый раз, – обратился он к голландскому гостю. – Мой визит в вашу страну в прошлом году был плодотворным, и я высоко оцениваю его итоги. В свою очередь, в 2010 году вы приняли участие в саммите ОБСЕ, прошедшем в Астане. Королевство Нидерландов занимает первое место из стран ЕС по объему инвестиций в нашу страну и является одним из важнейших торговых партнеров Казахстана. Мы воспринимаем ваш визит как желание поднять на качественно новый уровень двусторонние отношения. Еще одним важным знаком является то, что вы прибыли в сопровождении представителей деловых кругов Нидерландов, – отметил казахстанский лидер.

В свою очередь, Марк Рютте подчеркнул, что у двух стран есть широкие возможности для  сотрудничества, особенно с учетом реализуемого Казахстаном плана нации «100 конкретных шагов», направленного, прежде всего, на диверсификацию экономики.

Стороны также обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам международной повестки дня.