Голосуй и получи айфон!

Голосуй и получи айфон!

13:00 09 Июнь 2019 1262

Голосуй и получи айфон!

Автор:

Ольга Ушакова

Для мотивации населения участвовать в выборах на избирательных участках Семея и Усть-Каменогорска организовали фотоконкурсы с дорогими призами и даже прямую трансляцию боя Геннадия Головкина. 

Для жителей Восточного Казахстана на всех избирательных участках 9 июня с раннего утра организовали фотоконкурс, где главными призами стали айфон, "навороченные" смартфоны, приставки, беспроводные наушники, портативное зарядное устройство от известных фирм.

По его условиям было нужно сфотографироваться в insta-рамке "Я голосую", отправить фото на указанный номер в WhatsApp, подписаться на страницу в Instagram и набрать наибольшее число лайков до 11 июня. Но интерес к конкурсу в основном проявила молодежь. Избиратели средних лет и более старшего возраста отнеслись к нему с опаской.

Зато и без этих креативов у жителей Усть-Каменогорска избирательной активности было хоть отбавляй. К примеру, в первый час после открытия избирательного участка № 9, где обычно голосует и аким ВКО Даниал Ахметов, проголосовали свыше двухсот человек, еще через час – более пятисот. Это примерно пятая часть от всех избирателей этого участка. Примерно такое же соотношение было на участке № 8.

Места голосования Даниала Ахметова и акима Усть-Каменогорска Жаксылыка Омара – избирательные участки № 8 и 9 элитного поселка Усть-Каменогорска имени Касыма Кайсенова, в народе известного как Куленовка, расположились в школе № 42. Сам поселок был возведен еще в советские времена по инициативе тогдашнего директора Свинцово-цинкового комбината (ныне ТОО "Казцинк") Ахата Куленова. Здесь по-прежнему проживают многие работники этого крупнейшего металлургического предприятия, представители бизнес-среды, руководство города и региона.

"Мы готовились основательно, на участке № 8 у нас числится около трех тысяч избирателей, на участке № 9 – столько же, – рассказала директор школы № 42 Шынар Мажинова. – Многие избиратели пришли еще до открытия участка, в полседьмого. Вместе послушали гимн Республики Казахстан, дружно пошли голосовать. У всех настроение приподнятое, праздничное".

В соседних с участками помещениях организовали временные ЦОНы, чтобы люди, которые пришли на выборы и не обнаружили свою фамилию, смогли оперативно получить адресную справку.

На улице во дворе школы расположилась продуктовая ярмарка, впрочем, цены здесь были такими же, как в магазинах города.

Около девяти утра приехал аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар. Поздоровавшись со всеми журналистами за руку, он решил участвовать в конкурсе и с удовольствием позировал в рамке "Я голосую". После чего отправился голосовать на участок № 9.

Даниал Ахметов приехал на несколько минут позже. Бодрым шагом прошел на свой избирательный участок, взял бюллетень, прошел в кабину для голосования, отправил бюллетень в урну. Пришедшим избирателям было интересно наблюдать за главой региона.

Выйдя на улицу, он отказался сфотографироваться для участия в конкурсе, отшутившись, мол, тогда он выиграет обязательно, потому что везучий человек.

Ольга Ушакова

Материалы по теме:

inkassatorskaya-mashina-i-pogibshie-inkassatory-najdeny-policiej-nedaleko-ot-rajcentra-turkestanskoj-oblasti

na-inkassatorskuyu-mashinu-napali-v-turkestanskoj-oblasti

timur-kulibaev-pozdravil-gennadiya-golovkina-s-ocherednoj-pobedoj

s-1-iyulya-industrialnyj-sertifikat-stanet-obyazatelnym-dlya-uchastiya-v-zakupkah

a-byl-li-tender-na-stroitelstvo-aes

загрузка

×