Голубев берет четвертый титул в сезоне

Голубев берет четвертый титул в сезоне

17:41 29 Август 2020 1956

Голубев берет четвертый титул в сезоне

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Андрей Голубев в дуэте с уругвайцем Ариэлем Брехаром в субботу выиграл парный разряд турнира серии «Челленджер» в итальянском Триесте.

Пара Голубев/Бехар становится доминирующей силой в парных разрядах итальянских «Челленджеров» в августе. Неделю назад, когда теннисный сезон вернулся в Италию «Челленджером» в Тоди с призовым фондом 88,5 тысячи евро, казахстанско-уругвайский дуэт, сеянный под первым номером, катком прошелся по соперникам – и Голубев завоевал третий титул в парном разряде за сезон, повторив аналогичное достижение 2016 года.

Тогда казахстанец также выиграл три парных разряда в турнирах этой серии, а всего в 2016 году в его активе было четыре титула (еще один «Челленджер» был выигран им тогда в одиночке). Соревнование в Триесте, таким образом, могло помочь установить казахстанцу личный рекорд в количестве титулов за сезон в парном разряде и повторить личный абсолютный рекорд по количеству титулов в серии «Челленджер» за сезон. Тем более, что пара Голубев/Бехар и в Триесте была сеяна под первым номером.

Этот наивысший номер посева позволил казахстанско-уругвайскому дуэту пройти стартовый раунд без борьбы, в четвертьфинале Голубев и Бехар обыграли дуэт Марко Трунгельити (Аргентина)/Лоренцо Джустино (Италия) – 6:2, 6:0, а в полуфинале в пятницу взяли верх над немцами Янником Ханфманном и Максимилианом Мартерером – 7:5, 1:6, 10:6. В субботу же в решающем матче против них вышли французы Хьюго Гастон и Тристан Ламазин.

Финал в Триесте вызвал чувство дежа вю: в финале турнира в Тоди неделю назад Хьюго Гастон, победитель парного разряда Открытого чемпионата Австралии среди юношей 2018 года, противостоял паре Голубев/Бехар в финале в дуэте с другим своим соотечественником - Эллиотом Беншетри, и тогда кказахстанско-уругвайский дуэт взял верх в двух сетах – 6:4, 6:2. Теперь французский тандем усилился Ламазином, в активе которого было 11 побед в парных разрядах «Челленджеров», но результат вышел тем же.

Финал 29 августа длился 1 час и 22 минуты, после первого сета, который Голубев и Бехар выиграли со счетом 6:4, можно было делать ставки на полное соответствие итога нынешнего финала результату финала недельной давности. Так и произошло – во второй партии казахстанец и уругваец отдали французским оппонентам всего две подачи, взяв при этом два гейма на чужих подачах и четыре – на своих, и выиграли партию со счетом 6:2, оформив стопроцентный результат после рестарта серии в августе.

Для Голубева этот титул стал 16-м в карьере и 15-м – в серии «Челленджер» (один турнир в одиночном разряде он выиграл в 2010 году в Гамбурге в серии ATP). В одиночном разряде у казахстанского ветерана – пять побед, в парном разряде – одиннадцать, и если Голубев до конца сезона выиграет хотя бы один турнир в любом разряде, он установит личный абсолютный рекорд по титулам – пять за сезон. У казахстанца Дмитрия Попко пока нет титулов в серии «Челленджер», и он упустил шанс выиграть первый из них в субботу.

Попко дошел на этой неделе до полуфинала «Челленджера» в Праге с призовым фондом 137,5 тысячи евро, где встретился в субботу с россиянином Асланом Карацевым – 194 ракеткой мира. Сам Попко занимает 178 строчку, к тому же он до этого дважды обыгрывал Карацева, причем второй раз – в начале текущего года. В общем, казахстанец был фаворитом этого полуфинала, но первый сет проиграл – 5:7, во второй партии восстановил равновесие в счете (6:4), однако в итоге в решающем сете вновь уступил – 5:7, и остановился в шаге от решающего матча представительного «Челленджера».

Игорь Воротной

 Подпишитесь на наш канал Telegram! 

25617

Материалы по теме:

mihajlisu-v-baryse-messi-ne-nuzhen

zachem-nuzhno-feministskoe-kino

koronavirus-v-kazahstane-obzor-sobytij-k-28-avgusta

associaciya-ecojer-vystupaet-za-sohranenie-stolichnogo-ozera-malyj-taldykol

iz-barsy-v-barys-messi-gotovy-vypustit-na-led-v-nur-sultane

загрузка

×