Голубев и Бублик дошли до третьего раунда парного разряда Ролан Гаррос

Голубев и Бублик дошли до третьего раунда парного разряда Ролан Гаррос

07:02 04 Июнь 2021 2974

Голубев и Бублик дошли до третьего раунда парного разряда Ролан Гаррос

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанские теннисисты Андрей Голубев и Александр Бублик в четверг выбили из борьбы пятый дуэт турнира Ролан Гаррос – и стали участниками третьего раунда парного разряда французского "Большого Шлема".

После того, как казахстанцы Александр Бублик и Михаил Кукушкин вылетели из одиночного разряда парижского ивента на стадии первого раунда, казалось, что в мужской части нынешнего Ролан Гаррос для казахстанской делегации все закончилось. Поскольку казахстанский дуэт Андрей Голубев/Александр Бублик, получивший на старте в соперники хозяев турнира, французов Фабьена Ребуля и Садио Думбия, и разделавшийся с ними в двух сетах (7:6, 6:1), во втором круге вышла на пятый тандем турнира, Иван Додиг (Хорватия)/Филип Полашек (Словакия).

Эта хорватско-словацкая пара не далее, как в феврале этого года забрала титул в мужском парном разряде первого в году "Большого Шлема" – Открытого первенства Австралии, и считалась одним из фаворитов нынешнего Ролан Гаррос. Формально Бублик и Голубев были явными андердогами противостояния вечером в четверг, и в первом сете постоянно оказывались в роли догоняющих, не отпуская, впрочем, соперников больше чем на один балл. Так соперники дошагали до тай-брейка, в котором казахстанцы ушли в отрыв (6:2), позволили фаворитам сократить отрыв до минимума (6:5), но вырвали победу – 7:6.

А вот второй сет стал настоящей сенсацией – казахстанцы взяли пять стартовых розыгрышей подряд, и лишь после этого Додиг и Полашек размочили счет в шестом гейме, 5:1. А потом был седьмой гейм, в котором Голубев и Бублик на своей подаче сделали матч-пойнт под ноль – 6:1, 2:0 в матче, казахстанцы становятся авторами одной из сенсаций турнира и выходят в третий раунд. Где им будут противостоять победители матча между 11-м дуэтом мужского парного разряда из Нидерландов Уэс Колхоф/Жан-Жюльен Ройер и парой Доминик Кепфер (Германия)/Эмил Руусувуори (Финляндия).

Тем временем, казахстанская теннисистка Елена Рыбакина 3 июня в тандеме с россиянкой Анастасией Павлюченковой пробилась во второй раунд парного женского разряда. Казахстанско-российская пара в первом круге встретилась с альтернативным тандемом этого турнира, сменившим других участниц, бельгийками Алисон ван Эйтванк и Гретье Миннен. Встреча длилась всего 52 минуты, в первом сете Рыбакина и Павлюченкова отдали соперницам всего один гейм (6:1), во второй партии ван Эйтванк и Миннен забрали два розыгрыша – 6:2, казахстанско-российская пара во втором раунде.

Соперницами Рыбакиной и Павлюченковой по второму кругу стали австралийки Айла Томлянович и Сторм Сандерс. Рыбакина, помимо этого, продолжает борьбу в женской одиночке, где она дошла до третьего раунда – там ей предстоит встреча с россиянкой Еленой Весниной, с которой Рыбакина до сих пор не встречалась. Первая женская ракетка Казахстана осталась в одиночке единственной представительницей республики в Париже, поскольку Зарина Дияс в четверг во втором круге проиграла бельгийке Элизе Мертенс – 6:4, 2:6, 4:6.

При этом Дияс продолжает борьбу в парном женском разряде Ролан Гаррос, где она выступает в тандеме с россиянкой Варварой Грачевой: во втором круге казахстанско-российская пара встретится с тандемом Бернарда Пера (США)/Магда Линетт (Польша), который на старте выбил из борьбы пятый дуэт турнира, Алекса Гуарачи (Чили)/Дезире Кравчик (США) – 6:3, 6:7, 6:3. Также во втором круге парного женского разряда казахстанка Юлия Путинцева в тандеме с румынкой Кристиной-Андреа Миту во втором круге встретится с парой Николь Меличар (США)/Деми Схюрс (Нидерланды).

Игорь Воротной 


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

askar-mamin-poruchil-aktualizirovat-ekonomicheskuyu-kartu-regionov-po-itogam-i-polugodiya

est-li-budushee-u-sodruzhestva-nezavisimyh-gosudarstv

chm-2021-po-futzalu-kazahstan-popal-v-gruppu-zhizni

srednegodovaya-cena-brent-na-26-vyshe-zalozhennoj-v-byudzhete-kazahstana

plan-razvitiya-turkestana-do-2025-goda-predstavili-v-pravitelstve

загрузка

×