Голубев и Бублик о финале «Ролан Гаррос»: «Запасайтесь валидолом!»

Голубев и Бублик о финале «Ролан Гаррос»: «Запасайтесь валидолом!»

09:00 11 Июнь 2021 4224

Голубев и Бублик о финале «Ролан Гаррос»: «Запасайтесь валидолом!»

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский тандем Андрей Голубев/Александр Бублик в первом для Казахстана финале парного мужского разряда серии Большого шлема в субботу встретится с французами Николя Маю и Пьером-Югом Эрбером.

Финал парного разряда нынешнего «Ролан Гаррос» – первый решающий матч самой престижной мировой серии в истории казахстанского мужского тенниса. Казахстанцы подбирались к финалам в паре достаточно давно: семь лет назад Андрей Голубев в дуэте с австралийцем Самюэлем Гротом в полуфинале уступил будущим триумфаторам «Ролан Гаррос – 2014», французам Эдуару Роже-Васслену и Жюльену Беннето. А чуть более года назад Александр Бублик в паре с другим казахстанцем, Михаилом Кукушкиным, уступил в полуфинале Australian Open тандему Раджив Рам (США)/Джо Солсбери (Великобритания).

В итоге Голубев и Бублик, имеющие по одному полуфиналу Большого шлема в карьере, оказались парой, которая первой из казахстанцев дошла до решающего матча. В женском теннисе, напомним, у Казахстана есть два трофея этой серии: Ярослава Шведова в паре с американкой Ваньей Кинг в 2010-м взяла их на Уимблдоне и US Open, а в 2015-м могла покорить и парный женский разряд «Ролан Гаррос», но в тандеме с австралийкой Кейси Деллакквой проиграла в финале американке Бетани Маттек-Сандерс и чешке Луции Шафаржовой. Голубев и Бублик же в четверг стали первыми финалистами, обыграв в полуфинале испанцев Пабло Андухара и Педро Мартинеса – 1:6, 6:4, 6:4.

«Мы знаем, что даже на расстоянии вы болеете за нас, для нас это очень важно, даже дистанционно. В субботу подключайтесь к прямым эфирам, где бы это ни показывали. Запаситесь валидолом, корвалолом и болейте за нас», — сказали казахстанские теннисисты в ходе видеосеанса в ZOOM, организованного Федерацией тенниса Казахстана.

На тот момент их соперники по финалу еще не были известны, но замечание насчет валидола было не случайным: во втором полуфинале встречались две сильные пары, второй дуэт соревнований, колумбийцы Роберт Фарах и Хуан-Себастьян Кабаль, и шестой тандем нынешнего «Ролан Гаррос», французы Николя Маю и Пьер-Юг Эрбер. Так что если бы у казахстанцев и были бы какие-то предпочтения насчет соперников по финалу, то это был бы выбор из разряда «хрен редьки не слаще»: Фарах и Кабаль в паре в 2019-м взяли два титула в Большом шлеме, Эрбер и Маю в том же 2019-м забрали совместный титул на Australian Open, а в 2018-м в паре выиграли «Ролан Гаррос».

Эта схватка «титулоносцев» в четверг завершилась победой хозяев корта – 6:7, 7:6, 6:4, так что в субботу, 12 июня, Голубеву и Бублику ориентировочно в 20:30 по времени Нур-Султана предстоит выйти на корт против Эрбера и Маю. На счету которых в нынешнем сезоне уже два совместных титула в серии ATP на турнирах в Роттердаме и в Кельне, казахстанский же дуэт является явным андердогом этого противостояния – и это преимущество Голубева и Бублика, на которых не будет давить ответственность за исход матча. В отличие от фаворитов, выступающих вдобавок перед своей публикой (зрителей на «Ролан Гаррос» впускают, хоть и с большими ограничениями).

Тем временем, в Братиславе в парном разряде турнира серии «Челленджер» в полуфинал пробился казахстанец Александр Недовесов, сеянный в тандеме с украинцем Денисом Молчановым под первым номером. В четвертьфинале 10 июня казахстанско-украинская пара чуть меньше чем за полтора часа обыграла дуэт Лука Маргароли (Швейцария)/Шрирамбалай Нараянасвами (Индия) – 2:6, 7:5, 10:8. В полуфинале Недовесов и Молчанов в пятницу встретятся с бразильцами Рафаэлем Матосом и Орландо Лужем – третьим тандемом этого «Челленджера» с призовым фондом свыше 66,5 тысячи евро.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31529

Материалы по теме:

finansovye-pokazateli-bankov-kazahstana-uvelichilis-za-pervyj-kvartal-2021-goda

industrialnoe-razvitie-rk-dvizhetsya-s-sereznymi-probuksovkami

tarify-za-holodnuyu-vodu-v-ust-kamenogorske-mogut-povysitsya

gonshik-astana-premier-tech-stal-vtorym-na-mon-vantu-chellendzh

nurlan-nigmatulin-rezultativnost-byudzheta-dolzhna-zaklyuchatsya-v-uluchshenii-kachestva-zhizni

загрузка

×