RU KZ
Голубев и Бублик вышли в четвертьфинал Antalya Open

Голубев и Бублик вышли в четвертьфинал Antalya Open

10:02 09 Январь 2021 1169

Голубев и Бублик вышли в четвертьфинал Antalya Open

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисный дуэт Андрей Голубев и Александр Бублик в пятницу первым вышел в четвертьфинал парного разряда турнира серии ATP 250 Antalya Open.

Казахстанская пара в пятницу открывала соревнования в парном разряде матчем с интернациональным дуэтом Давид Гоффен (Бельгия)/Пьер-Юг Эрбер (Франция). Казахстанцы уверенно начали первый сет, взяв три гейма подряд, в том числе один на подаче соперников. Потом последовал камбэк бельгийско-французской пары, взявшей три розыгрыша подряд – и счет стал ничейным, 3:3.

После короткой передышки Голубев и Бублик вернули игру в первоначальное русло, вновь взяли три розыгрыша (один на подаче Гоффена и Эрбера) и выиграли первую партию со счетом 6:3. Второй сет соперники казахстанцев провели более уверенно – и взяли его под ноль (6:0), счет в матче сравнялся – и судьба первой путевки в четвертьфинал решалась в третьем сете по правилам тай-брейка (каждая подача приносит очко).

Выиграв первое очко на чужой подаче, Голубев и Бублик затем проиграли четыре розыгрыша подряд, начав с потери двух очков на своих подачах. Однако затем казахстанцы вернулись в игру со счета 1:4 и к десятому розыгрышу уже вели 6:4. Качели продолжились – и партия дошла до счета 10:10, после чего Голубев и Бублик взяли чужую подачу, а затем завершили матч на своей – 12:10 в сете и 2:1 в матче.

Следующий соперник казахстанского дуэта определится в субботу, в поединке между третьим дуэтом турнира, французами Фабрисом Мартеном и Жереми Шарди, и парой Йонатан Эрлих (Израиль)/Андрей Василевский (Беларусь). Еще один казахстанский участник парного разряда этого же турнира, Александр Недовесов в пятницу зачехлился – в дуэте с Денисом Молчановым из Украины в первом раунде турнира в Анталье он уступил финнам Харри Хелиоваара и Эмилу Руусувуори – 3:6, 2:6.

В одиночном разряде в пятницу определился соперник Бублика по второму кругу – им стал француз Тристан Ламазин (271 номер мирового рейтинга). Несмотря на нахождение в третьей сотне мировой табели о рангах, Ламазин на старте выбил из борьбы 78 ракетку планеты, белоруса Егора Герасимова – 7:6, 6:2. Бублик, закрепившийся на 49 строчке мирового рейтинга, в основной сетке турнира в Турции с призовым фондом в почти 362 тысячи евро посеян под восьмым номером.

На старте казахстанец обыграл итальянца Сальваторе Карузо, занимающего 76 строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) – 6:3, 6:3. Несмотря на существенную разницу в рейтинговом положении, баланс личных встреч Бублика и Ламазина не в пользу казахстанца: в мае 2019 года на турнире во французском Лионе в полуфинале квалификации Ламазин взял верх в единственной их очной встрече – 2:6, 6:2, 5:7. Шансом на реванш за то поражение Бублик может воспользоваться в воскресенье, 10 января.

Тем временем, казахстанец Достанбек Ташбулатов в той же Анталии зачехлился в одиночном разряде турнира серии ITF на стадии второго круга. В пятницу казахстанский теннисист в двух сетах проиграл итальянцу Давиду Галоппини - 2:6, 5:7, на старте Ташбулатов был сильнее турка Умута Юнелмеза – 6:2, 6:1. В четверг же этот казахстанец в дуэте с немцем Леопольдом Зимой вышел в четвертьфинал парного разряда: казахстанско-немецкая пара на старте была сильнее дуэта Каан Чепел (Турция)/Кредит Чайрин (Таиланд) – 6:4, 6:2.

Соперников по четвертьфиналу Ташбулатов и Зима узнали в пятницу – ими стали болгары Симеон Терзиев и Пламен Милушев, которые на старте оказались сильнее второй пары турнира, состоявшего из того самого итальянца Галоппини, который выбил в одиночке Ташбулатова, и россиянина Александра Шевченко. Болгары взяли верх в двух сетах – 7:6, 6:4.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×