Голубев и Бублик вышли в четвертьфинал парного разряда «Ролан Гаррос»

Голубев и Бублик вышли в четвертьфинал парного разряда «Ролан Гаррос»

09:14 06 Июнь 2021 5164

Голубев и Бублик вышли в четвертьфинал парного разряда «Ролан Гаррос»

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанские теннисисты Андрей Голубев и Александр Бублик в субботу вышли в четвертьфинал парного мужского турнира парижского турнира серии Большого шлема.

Казахстанский дуэт в третьем раунде встретился с 11-м дуэтом мужского парного разряда из Нидерландов Уэс Колхоф/Жан-Жюльен Ройер – Голубев и Бублик во второй раз на этом турнире были явными андердогами, передает inbusiness.kz.

Во втором круге они прошли пятый тандем турнира, Иван Додиг (Хорватия)/Филип Полашек (Словакия) – 7:6, 6:1. Однако, как и во встрече с хорватско-словацкой парой казахстанцы начали матч с победы в первом сете на тай-брейке – 7:6, но во втором раунде Колхоф и Ройер сумели взять убедительный реванш – 6:3, и судьба путевки в четвертьфинал решалась в третьем сете.

Голубев и Бублик с начала третьей партии оторвались от соперников на два очка – и держали эту разницу до конца матча, выиграв третий сет со счетом 6:4. Соперники казахстанцев по четвертьфиналу парного мужского разряда определятся в воскресенье, 6 июня, в поединке двух интернациональных пар, Хьюго Нис (Монако)/Тим Пюц (Германия) и Ромен Арнеодо (Монако)/Бенуа Пэр (Франция). Тем временем, казахстанка Елена Рыбакина в субботу продолжила переписывать историю своих достижений на парижском турнире серии «Большой Шлем» - она в дуэте с россиянкой Анастасией Павлюченковой вышла в третий раунд парного разряда.

Рыбакина и Павлюченкова в первом круге парного разряда обыграли бельгиек Алисон ван Эйтванк и Гретье Миннен, включенных в парный разряд Ролан Гаррос в качестве замены выбывшей пары за два сета - 6:1, 6:2. И во втором раунде 5 июня встретились во втором раунде с представительницами Австралии Айлой Томлянович и Сторм Сандерс. В начале стартового сета соперницы «прощупывали» друг друга на своих подачах на протяжении четырех геймов – 2:2.

Свою игру за это время «нащупали» Рыбакина и Павлюченкова, которые, начиная с пятого розыгрыша, не отдали соперницам ни одного гейма, взяли четыре розыгрыша подряд (два из них – на чужой подаче) и завершили первую партию с разгромным счетом 6:2 в свою пользу. Во втором сете казахстанско-российская пара со старта ушла в отрыв на критическую дистанцию (3:0), позволив размочить счет соперницам лишь в четвертом гейме.

После этого Рыбакина и Павлюченкова взяли еще два гейма, для разнообразия уступили одно очко на своей подаче, но вновь в итоге взялии верх со счетом 6:2, сделав матч-пойнт на подаче Томлянович и Сандерс. В третьем раунде казахстанско-российская пара встретится с третьим дуэтом турнира Николь Меличар (США)/Деми Схюрс (Нидерланды), который ранее обыграл тандем Юлия Путинцева (Казахстан)/Кристина Муту (Румыния) – 6:2, 6:0.

Напомним, ранее Рыбакина вышла в четвертый круг одиночного разряда Ролан Гаррос, где в воскресенье встретится с восьмой ракеткой планеты, американкой Сереной Уильямс. При этом Павлюченкова также продолжает борьбу в одиночке, и если Рыбакина обыграет Уильямс, а россиянка выиграет в четвертом раунде у представительницы Белоруссии Виктории Азаренко, то участницы казахстанско-российского тандема встретятся между собой в четвертьфинале одиночного разряда.

Тем временем, в парных мужском и женском разрядах турнира серии ITF в Шымкенте в субботу отпраздновали победу представители Казахстана Григорий Ломакин и Жибек Куламбаева. Ломакин в тандеме с россиянином Яном Бондаревским обыграл в финале парного разряда дуэт Бейбит Жукаев (Казахстан)/Марат Шарипов (Россия) – 7:5, 6:2, для Ломакина этот титул стал девятым в серии ITF (все девять побед он одержал в парном разряде) и вторым в сезоне, причем обе победы он праздновал в 2021-м в Шымкенте.

Жукаев же в субботу упустил не только титул в парном разряде, но и путевку в финал одиночного разряда, проиграв в полуфинале итальянцу Эдоардо Лаваньо две партии на тай-брейках – 6:7, 6:7. Керимбаева в женской одиночке также упустила путевку в финал одиночного разряда, проиграв россиянке Валерии Оляновской – 5:7, 4:6. Но зато выиграла в финале парного разряда титул в паре с польской теннисисткой Мартиной Кубкой, обыграв россиянок Екатерину Рейнгольд и Екатерину Шалимову – 6:4, 6:4. Для Куламбаевой этот титул стал 12-м в карьере и шестым в сезоне, десятым в парном разряде и третьим за последние две недели.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31409

Материалы по теме:

kakie-produkty-pitaniya-v-kazahstane-podorozhali-bolshe-vsego

minenergo-vedet-peregovory-s-chevron-po-investiciyam-v-proekt-polietilena

kazahov-pugayut-kitaem-kremleboty

tokaev-proinformiroval-genseka-oon-o-merah-po-protivodejstviyu-koronavirusu

chto-budet-vklyuchat-regulirovanie-biznesa-s-chistogo-lista-v-kazahstane

загрузка

×