Голубев и Хасе выбили на Уимблдоне фаворитов парного разряда

Голубев и Хасе выбили на Уимблдоне фаворитов парного разряда

08:25 04 Июль 2021 3265

Голубев и Хасе выбили на Уимблдоне фаворитов парного разряда

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Андрей Голубев в тандеме с представителем Нидерландов Робином Хасе обыграли экс-лидеров мирового рейтинга в парном разряде Джейми Маррея (Великобритания) и Бруно Соареса (Бразилия).

В 2016 году пара Маррей/Соарес гремела на весь мир, прочно оккупировав первую (британец) и вторую (бразилец) строчки мирового рейтинга в парном мужском разряде. Именно тогда, в 2016 году британско-бразильский тандем забрал два Больших Шлема, выиграв Открытые первенства Австралии (Australian Open Tennis Championships) и США (US Open). Потом, правда, победы в серии «Большой Шлем» закончились, но восемь титулов в серии ATP за пять лет эта пара завоевала.

И на нынешнем Уимблдоне Маррей и Соарес получили высокий седьмой номер посева, став явными фаворитами матча второго раунда против казахстанца Андрея Голубева и представителя Нидерландов Робина Хасе. Первый сет этого матча прошел без брейк-пойнтов, обе пары исправно набирали очки на своих подачах – и партия плавно вкатилась в тай-брейк после 12 розыгрышей. Там более опытные и именитые Маррей и Соарес взяли два очка на подачах Голубева и Хасе, и этого хватило для победы в сете – 7:6.

Во втором сете все шло по сценарию первого до восьмого розыгрыша, в котором казахстанско-голландский тандем сделал первый брейк-пойнт в этой игре и повел в партии со счетом 5:3. В следующем гейме на своей подаче Голубев и Хасе оформили сет-пойнт, причем сделали это всухую, вскрыв серьезные проблемы с физической готовностью у своих соперников – 6:3 во второй партии в пользу казахстанско-нидерландской пары и 1:1 в матче.

Ну, а в третьем сете усталость седьмого дуэта турнира была видна уже невооруженным взглядом – Голубев и Хасе могли повести в решающей партии уже на стартовой подаче соперников, но возможность сделать второй брейк-пойнт в матче отложили на потом, на третий розыгрыш, в котором при счете 1:1 вышли вперед. Третий брейк-пойнт казахстанско-голландского дуэта состоялся в пятом гейме (4:1), после чего стало ясно, что Голубев и Хасе – в третьем раунде.

Они это подтвердили, выиграв третью партию у пары, считавшейся одной из фавориток турнира, с разгромным счетом 6:2. В третьем круге престижного турнира Голубев и Хасе встретятся с интернациональным тандемом Симоне Болелли (Италия)/Максимо Гонсалес (Аргентина). Тем временем, первая мужская ракетка Казахстана, Александр Бублик, зачехлился в одиночном разряде Уимблдона на стадии третьего раунда, проиграв 18-й ракетке мира, поляку Хуберту Гуркачу.

Бублик проиграл в трех сетах – 3:6, 4:6, 2:6, за 1 час и 24 минуты матча казахстанец сделал 10 эйсов, пять раз ошибившись при подаче, тогда как Хуберт семь раз подал навылет и реализовал четыре брейк-пойнта, не допустив двойных ошибок. Счет личных встреч оппонентов стал равным – 1:1, при этом до сих пор свой лучший результат в одиночных разрядах самой престижной серии мирового тенниса Бублик показал на Открытом первенстве США (US Open) в 2019 году, когда дошел до третьего раунда одиночки.

Еще на двух турнирах Большого Шлема – Открытом первенстве Австралии и Ролан Гаррос – его потолком являлся второй раунд, а на Уимблдоне до сих пор Бублик не преодолевал ни разу даже первый раунд. Так что выход в третий раунд нынешнего травяного Шлема для него стал личным достижением.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32015

Материалы по теме:

v-kazahstane-vvoditsya-rezhim-obyazatelnoj-vakcinacii

zachem-vvodit-v-shkolah-kazahstana-arabskij-yazyk

na-realizaciyu-nacproektov-v-kazahstane-trebuetsya-80-trln-tenge

rybakina-vyshla-v-tretij-raund-odinochki-uimbldona

lucenko-poteryal-tri-stroki-v-generale-tur-de-frans

загрузка

×