Голубев и Недовесов будут сражаться за второй титул в Сплите

Голубев и Недовесов будут сражаться за второй титул в Сплите

19:08 12 Апрель 2021 1289

Голубев и Недовесов будут сражаться за второй титул в Сплите

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский дуэт Андрей Голубев и Александр Недовесов примет участие в парном разряде второго подряд турнира серии «Челленджер» в Хорватии после того, как они забрали титул первого турнира в минувший уик-энд.

Призовой фонд второго кряду «Челленджера» в хорватском Сплите составляет около 45 тысяч евро, как у завершившегося в минувшую субботу победой Недовесова и Голубева в парном разряде первого сплитовского ивента серии. В решающем матче казахстанцы обыграли поляков Яна Зелински и Шимона Валкова в трех сетах – 7:5, 6:7, 10:5, выиграв первый совместный титул в нынешнем сезоне и шестой совместный – в карьере. При этом Недовесов, выигравший четвертый титул серии в парном разряде, установил личный рекорд по победам в паре за один сезон и близок к повторению своего абсолютного рекорда по титулам за сезон – в 2013-м он завоевал пять титулов: три – в одиночке и два – в парном разряде, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

«Рады, что выиграли очередной титул, очень хороший был финальный матч, напряженный, - цитирует Недовесова официальный сайт Казахстанской федерации тенниса. - Надо отдать должное соперникам - они провели турнир на высоком уровне. Хочу особенно отметить Андрея: в решающем поединке он был лучшим на корте, финальный супертайбрейк отыграл превосходно, брал больше инициативу на себя и у него получилось отлично действовать. Безусловно, довольны результатом. Остаемся здесь в Сплите играть второй турнир. Будем настраиваться на максимальный результат», - пообещал он. 

Во втором турнире в Сплите казахстанская пара посеяна под вторым номером (неделю назад Голубев и Недовесов имели первый номер посева) и начнет борьбу во вторник, с матча против хозяев турнира, хорватов Нино Сердарушича и Борны Гойо. На стороне хорватов – молодость (Сердарушичу 24 года, Гойо – 23, в то время как Голубеву 33, а Недовесову – 34 года), на стороне казахстанцев – победный опыт в парном разряде и сыгранность. Голубев в активе имеет 14 титулов серии «Челленджер» в парном разряде, Недовесов – 18-ть, из них шесть они взяли, выступая вместе с 2019 года. Сердарушич и Гойо пока ни разу не побеждали в серии, так что в четвертьфинал второго подряд «Челленджера» в Сплите казахстанский дуэт обязан по определению.

Тем временем, в Шымкенте в понедельник стартовали квалификации одиночного разряда вторых подряд мужского и женского турниров серии ITF с призовым фондом в 15 тысяч долларов. По итогам полуфиналов квалификаций в решающих матчах за путевки в основную сетку турнира сыграет шесть хозяев корта: два казахстанца и четыре казахстанки. У мужчин в финальную стадию одним из первых пробился казахстанец Александр Черномаз, который преодолел на старте сопротивление второй ракетки отсева, представителя Узбекистана Иброхимжона Уринова – 6:1, 7:5. В своем квалификационном финале этот казахстанец сыграет с таким же ниспровергателем посева, датчанином Феллипе Миккелсеном, который в понедельник на старте выбил из борьбы 13-ю ракетку отсева, россиянина Ивана Зайцева – 6:3, 6:1.

Вторым казахстанцем, пробившимся в финальную стадию отбора, стал Олег Сыроватский, взявший верх в казахстанском дерби над сеянным в квалификации под 16-м номером Дамиром Махмудовым – 7:5, 3:6, 10:7. Во вторник Сыроватскому предстоит встретиться с четвертой ракеткой отбора, представителем Узбекистана Марком Трякшиным, который на старте легко обыграл другого казахстанца, Романа Коновалова – 6:2, 6:2. В женском турнире в один из отборочных финалов автоматически прошла казахстанка Адель Исмагулова, сеянная под 9-м номером – за путевку в основную сетку она во вторник сразится с 8-м номером отсева, представительницей Узбекистана Ларисой Бекметовой, которая также прошла в решающую стадию без борьбы. А вот казахстанка Жанель Оспанова вышла в свой финал после победы в понедельник в дерби с 16-й ракеткой отбора, Тамарой Черкассовой – 6:4, 6:2, и во вторник Оспановой предстоит сложный экзамен в противостоянии с первой ракеткой квалификации из Швейцарии Марией Меттракс.

Также в финале квалификации выступит казахстанка Юлия Климова, которая в другом дерби взяла верх над 13-й ракеткой отбора из Казахстана Диорой Альжановой – 3:6, 6:4, 11:9. Ей в ее финале будет противостоять четвертый номер посева из Словакии Эстер Мэри. Наконец, 10 ракетка отборочного турнира, казахстанка София Чурсина в свой решающий матч за путевку в основную сетку турнира также пробилась через дерби – в понедельник она оказалась сильнее казахстанки Дильназ Машабаевой в двух сетах (6:1, 6:3). Во вторник Чурсиной предстоит встретиться с пятой ракеткой квалификации, представительницей Узбекистана Миланой Масленковой, которая в решающую стадию отбора прошла автоматически.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

lidery-astana-premier-tech-sohranili-svoi-mesta-v-generale-tura-baskov

koronavirus-v-kazahstane-glavnoe-na-10-aprelya

danilina-vyigrala-pervyj-titul-itf-za-poslednie-poltora-goda

shest-medalej-v-kopilku-kazahstana-na-kubke-mira-po-strelbe

v-nur-sultane-vstupilo-v-silu-novoe-postanovlenie-sanvracha

загрузка

×