Баннер втб
RU KZ
Голубев и Недовесов в шаге от третьего совместного титула в сезоне

Голубев и Недовесов в шаге от третьего совместного титула в сезоне

11:02 21 Ноябрь 2020 824

Голубев и Недовесов в шаге от третьего совместного титула в сезоне

Автор:

Игорь Воротной

Фото: olympic.kz

Казахстанские теннисисты Андрей Голубев и Александр Недовесов отметили воссоединение своего дуэта выходом в финал парного разряда Челленджера в Орландо.

Голубев и Недовесов начали нынешний сезон ударно, выиграв два Челленджера в парном разряде – сначала в середине января в Бангкоке, а затем в начале февраля во французском Кемпере. После этого грянула коронавирусная пауза, и по ее окончании казахстанский дуэт на время распался, что пошло на пользу Голубеву. Тот с конца августа по начало сентября выиграл три подряд Челленджера в парном разряде в Италии в дуэте с уругвайцем Ариэлем Бехаром – и установил собственный рекорд по титулам за сезон с пятью викториями в 2020-м.

У Недовесова же дела не заладились, и он с нетерпением ожидал воссоединения с Голубевым. Это воссоединение состоялось в начале октября, однако титулов не приносило – казахстанский дуэт вылетал на ранних стадиях четырех турниров подряд, пока не приехал на Челленджер в Орландо с призовым фондом 52 тысячи долларов, где был посеян под вторым номером. Начали они свой путь к очередным титулам достаточно натужно, лишь в трех сетах обыграв в первом раунде Теймураз Габашвили (Россия)/Деннис Новиков (США).

Стартовая победа далась с трудом, но настроение казахстанцам подняла, поскольку неделей ранее в четвертьфинале другого Челленджера они уступили этой российско-американской паре в Кэри – 6:4, 4:6, 3:10. На этот раз Голубев и Недовесов были сильнее Габашвили и Новикова – 6:7, 6:4, 10:5, и в четвертьфинале они встретились с парой Дмитрий Попко (Казахстан)/Петер Полански (Канада), и взяли верх в трех партиях – 3:6, 6:2, 10:6. В ночь с пятницы же на субботу казахстанская пара в полуфинале встретилась с французами французами Садио Думбия и Фабьеном Ребулем.

Полуфинал с казахстанским участием продлился всего 1 час и 20 минут, в первом сете Голубев и Недовесов сразу обозначили желание дойти до финала, взяв четыре гейма подряд (4:0). Затем последовал размен подачами (5:1), после чего казахстанцы немного расслабились и позволили соперникам вернуться в игру, отдав им два розыгрыша (5:3). Однако затем на чужой подаче казахстанский дуэт взял решающее очко и повел в матче, выиграв первый сет со счетом 6:3. Думбия и Ребуль сделали выводы из проигранной партии, и во втором сете навязали оппонентам жесткую борьбу.

Соперники шли во второй партии ноздря в ноздрю до седьмого гейма, когда при счете 3:3 французы взяли розыгрыш на подаче Голубева и Недовесова. Впрочем, казахстанцы тут же ответили тем же на подаче Думбия и Ребуля, после чего последовал еще один обмен подачами, а со счета 5:5 казахстанцы ушли в отрыв, выиграли два гейма, взяли сет (7:5), а с ним – и матч, и путевку в финал. В котором в ночь с субботу на воскресенье с американцами Джексоном Уитроу и Митчеллом Крюгером, которые в своем полуфинале выбили из борьбы первый дуэт турнира, мексиканцев Мигеля Варелу и Ханса Хаха.

В одиночке же этого турнира, где казахстанец Попко был посеян под шестым номером, он дошел лишь до четвертьфинала. Попко на старте взял верх над американцем Ноем Рубиным, 245 ракеткой мира (сам Попко занимает 172 строчку в мировой иерархии) – 6:1, 6:2. Затем во втором раунде он прошел 954 ракетку планеты, американца Закари Свайду – 7:5, 1:6, 7:5. А в пятницу в четвертьфинале казахстанец впервые на этом турнире встретился с соперником, который в мировом рейтинге располагается выше его – с четвертой ракеткой турнира и 137 ракеткой планеты, индусом Прандежом Гуннесвараном. И уступил в двух сетах – 0:6, 3:6.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!