Голубев и Недовесов в шаге от второго совместного титула в сезоне

Голубев и Недовесов в шаге от второго совместного титула в сезоне

10:10 15 Май 2021 1510

Голубев и Недовесов в шаге от второго совместного титула в сезоне

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанские теннисисты Андрей Голубев и Александр Недовесов вышли в финал парного разряда турнира серии «Челленджер» в Загребе с призовым фондом около 45 тысяч евро.

Казахстанский дуэт, сеянный в Загребе под первым номером, должен был еще в четверг сыграть четвертьфинальный матч с парой Дмитрий Попко (Казахстан)/Алехандро Табило (Чили). Но 13 мая Балканы накрыла непогода, которая не позволила проводить матчи, а в пятницу чилийский напарник Попко решил на корт не выходить: Табило в субботу ждет старт отборочного турнира в рамках серии ATP 250 в Женеве, в первом раунде которого он встретится с казахстанцем Михаилом Кукушкиным, передает inbusiness.kz.

В итоге казахстанско-чилийская пара в пятницу выйти на корт не смогла, и Голубев с Недовесовым автоматически стали полуфиналистами загребского «Челленджера», получив в соперники польскую пару Шимон Валков/Ян Зелински. Эти дуэты хорошо знают друг друга, в апреле этого года они провели сразу два матча на двух подряд Челленджерах в хорватском Сплите: сначала казахстанцы обыграли их в финале первого розыгрыша апрельского ивента, а затем поляки взяли реванш в полуфинале второго.

При этом Голубев и Недовесов вышли на корт в 19:00 пятницы по времени Нур-Султана более свежими: оппоненты поляков по четвертьфиналу, представитель Тайваня Джейсон Джанг и японец Го Соеда, на другие турниры не торопились. И заставили Валкова и Зелински потратить на себя силы – 6:3, 6:4, так что польский дуэт вечером в пятницу проводил второй матч за день. И это, безусловно, сказалось на исходе полуфинального матча, который длился полтора часа.

В первом сете казахстанцы со старта ушли вперед (2:0), сделав брейк-пойнт в первом же розыгрыше. Поляки догнали оппонентов после шестого гейма, забрав их подачу (3:3), после чего брейк-пойнтов в первой партии уже не было, и она логично перетекла в тай-брейк. Судьба которого решилась в 11-м и в 12-м розыгрышах – казахстанцы при счете 5:5 вышли вперед на своей подаче и реализовали сет-пойнт на подаче соперников в следующем же розыгрыше, 7:6.

Второй сет начался с вязкой борьбы, но в шестом гейме Голубев и Недовесов оторвались от соперников при помощи первого в партии брейк-пойнта – 4:2. Польский тандем, впрочем, тут же отыграл два очка, но этот рывок был последним в матче в исполнении подуставших Валкова и Зелински: следующие два гейма и путевку в финал забрали казахстанцы. Которым теперь 15 мая в 15:30 по времени столицы Казахстана предстоит сразиться за титул с американцами Эваном Кингом и Хантером Рисом.

Голубев и Недовесов уже встречались с этой американской парой более года назад, в январе 2020 года в четвертьфинале парного разряда турнира в Таиланде, и взяли тогда верх в двух сетах - 7:5, 6:1. Тот турнир казахстанцы в итоге выиграли, а всего у них с 2019 года в активе – шесть совместных титулов этой серии, включая победу в апреле этого года в хорватском Сплите. При этом для Недовесова победа в Загребе важна еще и с точки зрения повторения личного рекорда по количеству выигранных за один сезон титулов.

В 2013-м году он выиграл пять титулов за сезон, три в одиночном и два в парном разрядах, в настоящее время у него в активе четыре титула серии «Челленджер», выигранных в парном разряде с начала этого года. И успех в Загребе станет для него повторением серии побед восьмилетней давности. Тем временем казахстанец Денис Евсеев в пятницу вышел в полуфинал одиночного разряда другого турнира на Балканах – серии ITF в Боснии и Герцоговине с призовым фондом в 15 тысяч долларов.

Евсеев, занимающий в мировом рейтинге 388 место, в четвертьфинале обыграл серба Миляна Зекича, 410 ракетку планеты – 6:4, 7:6. И теперь в полуфинале сразится с боснийцем Алдином Шеткичем, 472 ракеткой мира, которому проиграл три года назад в их единственной на данный момент очной встрече в первом круге Челленджера в Фергане – 3:6, 3:6. Попытку взять реванш за то поражение казахстанец начнет в субботу в 19:30 по времени Нур-Султана.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30887

Материалы по теме:

tragediya-v-kazani-kak-zashitit-nashih-detej

grozit-li-krupnejshemu-megapolisu-strany-deficit-chistoj-vody

kolichestvo-roznichnyh-investschetov-v-strane-sostavilo-260-000

v-kakoj-oblasti-silnee-vsego-vyrosli-ceny-na-produkty

ceny-na-zhile-v-kazahstane-sbyvayutsya-li-prognozy-analitikov

загрузка

×