RU KZ
Голубев и Недовесов выиграли «Челленджер» во Франции

Голубев и Недовесов выиграли «Челленджер» во Франции

20:34 02 Февраль 2020 788

Голубев и Недовесов выиграли «Челленджер» во Франции

Автор:

Игорь Воротной

Фото: olympic.kz

Казахстанский дуэт взял второй титул в сезоне в серии «Челленджер»: после триумфа в Бангкоке в середине января 2 февраля Голубев и Недовесов выиграли титул во Франции.

Голубев и Недовесов стали фаворитами «Челленджера» во французском Кемпере с первого круга, где взяли верх над первой парой турнира, Андре Бегеманн (Германия)/Ромен Арнеодо (Монако) в двух сетах – 6:3, 6:4. Правда, этот статус фаворита казахстанский дуэт с трудом отстоял в четвертьфинале, в поединке с французской парой Альбано Оливетти/Энцо Коко, в котором для победы Голубеву и Недовесову понадобились три сета – 6:4, 6:7, 12:10.

Гораздо менее напряженным для казахстанцев вышел полуфинал с британской парой Скотт Клейтон/Ллойд Гласспул, который продлился всего 49 минут: Голубев и Недовесов в первом сете взяли верх всухую 6:0, а во второй партии отдали соперникам всего четыре гейма – 6:4. И в воскресенье сошлись в решающем матче с хорватами Матеем и Иваном Сабановыми, взяв первый сет со счетом 6:4. Во второй партии казахстанцы сначала отыгрались со счетом 0:2, а затем взяли четыре гейма подряд – и с ними второй титул в сезоне.

Для Голубева этот титул стал 13-м в парном разряде в его карьере, для Недовесова – 12-м. При этом в одиночном разряде Голубев превосходит Недовесова: в его активе – победа в турнире серии ATP в Германии в 2010 году, а также четыре победы в одиночках «Челленджеров» (казахстанец брал паузу в выступлениях в связи с накопившимися травмами) и еще восемь – во фьючерсах. Недовесов в одиночном разряде «Челленжеров» побеждал трижды, и все три раза в 2013 году.

Тем временем казахстанская теннисистка Жибек Куламбаева в дуэте с китаянкой Есинь Ма выиграла второй титул в нынешнем сезоне в Анталии, на турнире серии ITF. Куламбаева и Ма первый свой титул выиграли в парном разряде также в Анталии две недели назад, на стартовавшей в январе серии соревнований под эгидой Международной теннисной федерации.

Призовой фонд того турнира, как и нынешнего, равнялся 15 тысячам долларов. И тогда в сетке казахстанско-китайский дуэт двигался к финалу тем же путем, что и на этой неделе: в полуфинале Куламбаева и Ма 18 января обыграли первый дуэт соревнований, а в финале были сильнее второй пары. На нынешнем турнире, как и на победном двухнедельной давности, казахстанско-китайская пара была посеяна под четвертым номером.

И все эти повторения принесли казахстанке и китаянке второй титул в сезоне: на старте казахстанско-китайская пара взяла верх над интернациональным дуэтом Габриэла Михайлова (Болгария)/Сабрина Риттбергер – 6:2, 6:2. В четвертьфинале Куламбаева и Ма оказались сильнее пары Никита Уберои (США)/Екатерина Овчаренко (Россия) – 6:1, 6:3. И вышли на первую пару турнира, Джорджия Крэчун/Андреа Амелия Роска, которую выбили из борьбы в трех сетах – 2:6, 7:6, 10:2.

В финале в субботу в 15:30 по времени Нур-Султана казахстанско-китайский дуэт встретился со второй парой турнира, Аяка Окуно (Япония)/Джульетте Стойр (Германия). И выиграл в трех сетах – 6:4. 1:6, 10:4. Напомним, что в парных разрядах серии ITF Куламбаева побеждала до сих пор трижды – в 2018 году на домашнем турнире серии в Шымкенте, в прошлом году в Китае и в этом году в Анталье.

Еще один титул на фьючерсах ею был завоеван в одиночном разряде в прошлом году в Китае (казахстанка тогда сделала победный дубль). Таким образом, казахстанка повторила свой рекорд – два титула за один сезон, который был ею установлен в прошлом году, только на этот раз оба титула были взяты ею в парном разряде. И она вполне может его улучшить в течение текущего сезона.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×