/img/tv1.svg
RU KZ
Голубев и Недовесов выиграли парный разряд «Челленджера» в Бангкоке

Голубев и Недовесов выиграли парный разряд «Челленджера» в Бангкоке

Казахстанцы Андрей Голубев и Александр Недовесов в субботу одержали победу в парном разряде турнира в Таиланде с призовым фондом более 54 тысяч долларов.

14:54 18 Январь 2020 702

Голубев и Недовесов выиграли парный разряд «Челленджера» в Бангкоке

Автор:

Игорь Воротной

На турнире в Бангкоке казахстанская пара Голубев/Недовесов не входила в число посеянных, зато оказалась в верхней части турнирной сетки, что делало неизбежным пересечение в полуфинале с первым дуэтом турнира – или с парой, сумевшей пройти этот первый дуэт.

Впрочем, до этого полуфинала еще нужно было дойти, и в начале недели казахстанцы начали путь к нему с победы в стартовом раунде над парой Дэвид Пел (Нидерланды)/Харри Хелиоварра (Финляндия) – 6:2, 3:6, 10:6. В четвертьфинале на их пути оказался дуэт из США Хунтер Рис/Эван Кинг, с которым казахстанцы справились за два сета – 7:5, 6:1.

А в полуфинале Голубева и Недовесова ждала встреча с тем самым первым дуэтом соревнований, Гонсало Эскобар (Эквадор)/Мигель Анхель Рейес-Варела (Мексика). И здесь победа осталась за казахстанцами, и также в двух сетах – 7:6, 6:3. В финале же в субботу в обед по времени Нур-Султана казахстанская пара встретилась с хозяевами корта, таиландцами Санчаем Ративатаной и Кристофером Рунгкатом.

Финальный поединок продлился в субботу почти полтора часа и завершился трудовой победой казахстанской пары. Уступив таиландцам первый сет 3:6, Голубев и Недовесов во второй партии взяли верх на тай-брейке (7:6), после чего в решающей третьей партии довели дело до общей победы в матче – 10:5.

Для Голубева этот титул стал двенадцатым в парном разряде в его карьере, для Недовесова - одиннадцатым. Любопытно, что и тот, и другой впервые выиграли парный разряд в Таиланде, при этом в одиночном разряде Голубев превосходит Недовесова: в его активе – победа в турнире серии ATP в Германии в 2010 году, а также четыре победы в одиночках «Челленджеров» (казахстанец брал паузу в выступлениях в связи с накопившимися травмами) и еще восемь – во «фьючерсах».

Недовесов в одиночном разряде «Челленжеров» побеждал трижды – и все три раза в 2013 году. Он попробовал свои силы и в одиночке «Челленджера» в Таиланде, но дошел лишь до второго раунда: на старте казахстанец, занимающий 315-е место в мировом рейтинге, обыграл молодого хозяина корта Михаэля Мачомчанда – 6:3, 6:0. Но во втором круге этой одиночки он уступил 275-й ракетке планеты, хорвату Борне Гойо (1:6, 4:6).

Также во втором круге из одиночки этого турнира выбыл и казахстанец Денис Евсеев – на старте он взял верх над представителем Австрии Юрием Родионовым, 6:2, 6:3. Но в борьбе за путевку в четвертьфинал уступил второй ракетке турнира, венгру Атилле Балашу, который в итоге дошел до финала одиночки, в котором встретится с россиянином Асланом Карацевым.

Игорь Воротной