Голубев и Недовесов вышли в четвертьфинал парного разряда Sofia Open

2096

Казахстанские теннисисты Андрей Голубев и Александр Недовесов во вторник прошли стартовый раунд парного разряда турнира серии ATP 250 в столице Болгарии Софии с призовым фондом в 597,9 тысячи евро, передает inbusiness.kz.

Голубев и Недовесов вышли в четвертьфинал парного разряда Sofia Open

Казахстанцы Голубев и Недовесов объединились в парном разряде Sofia Open в казахстанский тандем и на старте 27 сентября встретились с парой Робин Хасе (Нидерланды) / Филипп Освальд (Австрия). Этот поединок во вторник продлился почти полтора часа, причем на первый сет пришлось всего 32 минуты: Голубев и Недовесов уверенно повели со старта со счетом 3:0 – и столь же уверенно сохранили этот отрыв от соперников до конца партии, 6:3 в пользу казахстанского дуэта.

А вот во второй партии соперничающие пары брали очки исключительно на своих подачах, в результате второй сет закономерно дошел до тай-брейка при счете 6:6. Здесь у Хасе и Освальда вроде бы была инициатива, они долгое время вели с отрывом в два очка (2:0, 4:2, 5:3), но удержать это преимущество не смогли: при счете 3:5 Голубев и Недовесов забрали четыре розыгрыша кряду, включая два на чужой подаче, и забрали партию – 7:6 (7:4), а вместе с сетом – и путевку в четвертьфинал.

Своих соперников по второму кругу казахстанцы узнают в среду в обед по времени Астаны: они определятся в поединке четвертой пары соревнований Хьюго Нис (Монако) / Ян Зелински (Польша) и тандемом Хантер Рис (США) / Шимон Валков (Польша). Тем временем, в итальянской Парме в парном разряде ивента серии WTA 250 Parma Ladies Open с призовым фондом 203,2 тысячи евро казахстанка Анна Данилина во вторник также вышла в четвертьфинал.

Данилина выступает здесь в тандеме с представительницей Чехии Джесикой Малечковой, в первом раунде 27 сентября казахстанско-чешский тандем, посеянный под третьим номером, встретился с парой Эмили Эпплтон (Великобритания) / Куинн Глисон (США). В этом матче борьбы не получилось: Данилина и Малечкова отдали в первом сете своим соперницам всего один гейм – 6:1, а вторую партию и вовсе забрали под ноль – 6:0.

Соперницы казахстанско-чешского тандема по второму раунду парного разряда в Парме также определятся в среду в поединке российской пары Ангелина Габуева / Анастасия Захарова с чешским тандемом Мириам Колодзиэева / Анастасия Детюк. Тем временем, в Лиссабоне на старте одиночного разряда турнира серии "Челленджер" с призовым фондом в 45,7 тысячи евро казахстанец Тимофей Скатов во вторник одержал победу над испанцем Ориолем Роко Батальей.

Скатов, в понедельник поднявшийся в мировом рейтинге с 242-й на 233-ю строчку, впервые был фаворитом в поединке с этим соперником, занимающим 303-ю строчку рейтинга ATP: две их предыдущие встречи, включая поединок в апреле этого года в Мадриде на старте "Челленджера", выиграл Баталья. Реванш Скатов взял на двух тай-брейках – в первом сете он отыгрался со счета 3:5 и в итоге выиграл партию 7:6 (10:8), во втором вновь отыгрался с 5:6, и забрал партию со счетом 7:6 (7:5).

Во втором раунде лиссабонской одиночки этот казахстанец 28 сентября встретится с третьей ракеткой ивента и 122-й ракеткой планеты из Италии Франческо Пассаро, с которым ранее на корте не пересекался. Наконец, в Аргентине во вторник поздно вечером в одиночке еще одного турнира серии "Челленджер" стартует казахстанец Дмитрий Попко – соперником этой 235-й ракетки мира из Казахстана станет аргентинец Родригес Таверна, 164-й номер мирового рейтинга.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться