Голубев и Недовесов вышли в четвертьфинал Zadar Open

Голубев и Недовесов вышли в четвертьфинал Zadar Open

07:55 24 Март 2021 1442

Голубев и Недовесов вышли в четвертьфинал Zadar Open

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский тандем Андрей Голубев/Александр Недовесов во вторник вечером вышел во второй раунд парного разряда хорватского турнира серии «Челленджер» с призовым фондом около 45 тысяч евро.  

Казахстанский дуэт посеян в парном разряде под первым номером, к тому же оба его участника освобождены от матчей в одиночке: Голубев вынужден был занять место в сетке квалификации одиночного разряда в качестве альтернативы травмированному участнику. Но уже в первом круге отбора уступил боснийцу Нерману Фатичу (2:6, 3:6) и теперь может полностью сосредоточиться на выступлениях в паре, сообщает inbusiness.kz.

Концентрация во вторник удалась: Голубев и Недовесов встретились с итальянцами Марко Бортолотти и Алессандро Джаннесси. Итальянский дуэт сформировался только на хорватском Челленджере, впрочем, Голубев и Недовесов в паре также в последний раз в серии играли в ноябре прошлого года, выиграв парный разряд в американском Орландо. И это, кстати, крайняя победа Голубева в этой серии и 13-й его титул в парных разрядах.

А вот Недовесов в этом году уже отметился тремя титулами серии в парном разряде в дуэте с украинцем Денисом Молчановым, доведя свою коллекцию титулов до 17-ти в танемах с различными партнерами. У Бортолотти и Джаннесси на двоих – всего один титул в парных разрядах Челленджеров к 30 годам, причем Джаннесси его выиграл аж в 2013 году: в общем, казахстанский дуэт по всем параметрам являлся фаворитом матча.

И на корте все сложилось для Голубева и Недовесова достаточно просто: сделав брейк-пойнт в первом же гейме и закрепив успех на своей подаче (2:0), казахстанцы принялись играть по счету, отдавая очки соперникам на их подаче и забирая свое. В том числе – и под ноль, как в десятом розыгрыше, в котором Голубев и Недовесов поставили в первом сете жирную точку – 6:4.

Во втором сете брейк-пойнт удался казахстанской паре в третьем розыгрыше, при счете 1:1 – выйдя вперед, фавориты вновь принялись держать итальянцев на расстоянии двух очков на своих подачах. И завершили свой первый матч в парном разряде через 38 минут после его начала, взяв второй сет с тем же счетом 6:4, что и первый. Теперь Голубев и Недовесов ждут своих соперников по четвертьфиналу.

Их соперники определятся в среду, 24 марта, в поединке пары с Балкан - Нино Сердарушич (Хорватия)/ Томислав Бркич (Босния и Герцоговина) и интернационального тандема Вит Коприва (Чехия)/Николас Санче-Искердо (Испания). Тем временем, в Майами (США) стартовал турнир категории WTA 1000 Miami Open presented by Itaú среди мужчин и женщин.

Первой из казахстанских участников в одиночном разряде вышла Зарина Дияс – в ночь со вторника на среду по времени Нур-Султана 89-я ракетка из Казахстана сошлась в матче первого круга с 79-й ракеткой планеты, американкой Винус Уильямс. Экс-вторая ракетка мира (Винус Уильямс занимала эту позицию в 2002 году) встречалась с Дияс однажды, в 2015 году, на старте турнира в Цинциннати, и взяла верх не без труда, 7:6, 6:4.

На этот раз Дияс уверенно стартовала в первом сете, оторвавшись на два очка благодаря брейк-пойнту в стартовом розыгрыше. Уильямс сумела сравнять счет, но это оказалось единственным ее успехом в стартовой партии: казахстанка забрала четыре гейма подряд, два – под ноль и два на чужой подаче, 6:2 в пользу Дияс. А вот на старте второй партии доминировала уже Уильямс.

После обмена стартовыми подачами американка оторвалась на три очка благодаря брейк-пойнту в третьем розыгрыше, после чего уже Дияс ответила тремя взятыми геймами – и сравняла счет, 4:4. Уильямс вновь вышла вперед на своей подаче, казахстанка вновь отыгралась, а потом соперницы сделали по брейк-пойнту – и вторая партия перетекла в тай-брейк.

В начале тай-брейка Дияс взяла очко на подаче соперницы, вроде бы обеспечив контроль над решающей фазой матча, но после десятого розыгрыша счет был уже ничейным – 5:5. После этого у казахстанки было два матч-пойнта (розыгрыша, в которых она могла поставить точку и в партии, и в матче) подряд, но Уильямс неизменно отыгрывалась и даже впервые в этом тай-брейке вышла вперед в 15-м розыгрыше – 8:7.

Однако точка в этом матче была поставлена лишь в 22-м розыгрыше тай-брейка – Дияс реализовала свой четвертый по счету матч-пойнт, выиграв тай-брейк со счетом 12:10, партию со счетом 7:6 и матч со счетом 2:0. Ее соперницей по второму раунду станет 12 ракетка планеты, представительница Швейцарии Белинда Бенчич, с которой Дияс встречалась однажды, в 2014 году, и проиграла в двух сетах – 2:6, 6:7.

На этом же турнире капитан женской сборной Казахстана Ярослава Шведова в первом круге основной сетки сыграет с одной из победительниц квалификационного турнира, еще две представительницы Казахстана – Елена Рыбакина и Юлия Путинцева попали в число сеянных и поэтому начнут борьбу со второго круга: Рыбакина получила 21-й номер посева, Путинцева – 26-й.

Рыбакина во втором раунде сыграет с победительницей матча между эстонкой Кайей Канепи и американкой Лорен Дэвис, Путинцева же встретится с победительницей противостояния британки Хизер Уотсон и одной из теннисисток, которая завоюет путевку в основную сетку через квалификацию. У мужчин на этом же «мастерсе» от Казахстана выступят в одиночке Александр Бублик и Михаил Кукушкин.

Первая мужская ракетка Казахстана Бублик посеян под 32-м номером и начнет борьбу со второго круга, там его ждет победитель матча между чехом Иржи Веселым и сербом Ласло Дьере. Кукушкин проведет встречу с британцем Джеком Грэйпером. В случае победы этот казахстанец во 2-м круге сыграет против чемпиона турнира Dubai Duty Free Tennis Championships, россиянина Аслана Карацева, сеянного под 17-м номером.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29902

Материалы по теме:

logvinenko-ushel-iz-rotora

astana-obygrala-autsajdera-edinoj-ligi-vtb

kak-kazahstan-torguet-so-stranami-afriki

chempionat-rk-po-hokkeyu-arlan-vyshel-vpered-v-serii-s-bejbarysom

chislo-novyh-sluchaev-covid-rastet-v-nur-sultane-i-almaty-na-prazdnikah-zhestkij-karantin

загрузка

×