Голубев: «Мы с Бубликом в хорошей форме перед Токио»

Голубев: «Мы с Бубликом в хорошей форме перед Токио»

09:30 20 Июль 2021 3119

Голубев: «Мы с Бубликом в хорошей форме перед Токио»

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Андрей Голубев, который в тандеме с Александром Бубликом будет представлять Казахстан в парном мужском разряде на Олимпиаде, не видит принципиальных отличий турнира в Токио от ивентов про-тура.

Голубев и Бублик получили олимпийскую лицензию во многом благодаря своему успеху на турнире серии «Большой Шлем» – Ролан Гаррос в Париже в июне, где казахстанский дуэт дошел до финала. У Голубева и Бублика в карьере уже были финалы парного разряда Шлема в разные годы, но с другими напарниками, нынешний решающий матч они проиграли хозяевам корта – французам Пьеру Эрберу и Николя Маю, однако были в шаге от завоевания первого в истории Казахстана титула на мужском Большом Шлеме: казахстанцы взяли первый сет (6:4), во второй партии вели 5:4, но уступили на тай-брейке, а в решающем сете французы выиграли со счетом 6:4.

Тем не менее, именно выход в решающий матч Ролан Гаррос позволил казахстанцам подняться в рейтинге до тех позиций, с которых дуэт был лицензирован в Токио: Голубев на текущий момент занимает 35 строчку в рейтинге мужских пар, Бублик ныне – 49-й. Так что казахстанская пара на данный момент является достаточно крепким соперником для любого дуэта, плюс оба ее участника демонстрируют в последнее время неплохие результаты: Бублик накануне Олимпиады дошел до полуфинала турнира в Ньюпорте, правда, в одиночном разряде, а Голубев в дуэте с другим казахстанцем, Александром Недовесовым, дошел до полуфинала турнира серии ATP 500 в Гамбурге.

«Александр Бублик сейчас в хорошей форме, о себе тоже могу сказать, что последние результаты радуют, поэтому в Токио надо просто продолжить эту тенденцию, насколько это будет возможно, – сказал Голубев. – Я считаю, что турнир в Гамбурге с Александром Недовесовым прошел хорошо, мы обыграли две очень хорошие пары, которые в этом году выиграли несколько турниров ATP, особенно те ребята, которых мы обыграли во втором раунде, мы уверенно прошли два раунда, к сожалению, в полуфинале не получилось, но вчера соперники реально сыграли на высоком уровне. Но полуфинал такого турнира – это положительный результат», – добавил он.

Голубев с Недовесовым в Гамбурге в парном разряде турнира Hamburg European Open с призовым фондом 1,1 миллиона евро встретился с четвертым тандемом соревнований в Германии, представителем Боснии и Герцоговины Томиславом Бркичем и сербом Николой Качичем, который в этом году взяли титул на турнире в Буэнос Айресе. Казахстанцы выиграли этот матч уверенно – 6:3, 7:6, а в четвертьфинале взяли реванш у Гонсало Эскобара (Эквадор) и Ариэля Бехара (Уругвай), которым уступили в 2019 году в финале турнира серии «Челленджер» в Праге. На этот раз все было в пользу казахстанского тандема – 6:4, 6:4, хотя их соперники в 2021-м взяли два титула вместе.

«Мы узнали о том, что играем Олимпиаду после того, как прошли заявки на турнире в Гамбург, поэтому уже ничего нельзя было поменять, да и нам не привыкать, Олимпиада – это же такой же турнир, как и в серии, там не будет чего-то сверхъестественного: та же сетка в 32 пары, те же участники, которых мы здесь видели, половина игроков из Гамбурга поедут на ту же Олимпиаду или с Ньюпорта, где играет Бублик, – объяснил Голубев подготовку к Играм, которые пройдут на харде через турнир с грунтовым покрытием в Гамбурге. – У нас парный разряд начнется 25 июля, так что с акклиматизацией проблем не будет: мы раз по 10 в году меняем часовые пояса, так что это будет обычный турнир», – заверил он.

Что касается прогноза по итогам выступления в Токио, то Голубев в шутку заметил: участники Игр будут рады просто возможности выйти на корт, а не быть закрытыми на самоизоляцию по прибытии в Японию. Пока, по его словам, не совсем ясно, против кого именно придется играть в Токио, и до жеребьевки теннисного турнира нет смысла строить какие-то планы.

«Как сеять будут опять не понятно: мы можем попасть в первом же круге на победителей Уимблдона, понятно, что они – фавориты, хорваты Никола Мектич и Мате Павич. И хотя мы с Сашей Бубликом можем, считаю, обыгрывать и их, тем не менее, можем им и проиграть, причем в первом круге – такой жребий, что сделаешь, – сказал Голубев. – Без зрителей, конечно, играть будет немножко грустно: вроде ты и на Олимпиаде, а атмосферы какой-то особой не будет. Но будет уже как будет, с этим ничего не поделаешь: мыслей об отказе от Олимпиады не было – она в моем случае в первый раз, и даже если она такая вот, неизвестно, будет ли еще возможность выступить на ней. В моем возрасте другого шанса может уже и не быть», – заключил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32337

Материалы по теме:

kak-izmenila-udalennaya-rabota-nashu-zhizn

prokuror-v-sko-podozrevaetsya-vo-vzyatke-v-5-mln-za-myagkij-prigovor

kapitalizaciya-kriptorynka-snizilas-na-7-5-za-nedelyu

rashody-gosbyudzheta-vyrosli-na-9-za-god

kubok-kazahstana-po-futbolu-ordabasy-vozglavil-gruppu-a

загрузка

×