Голубев начал поход за четвертым титулом в сезоне

Голубев начал поход за четвертым титулом в сезоне

19:13 26 Август 2020 1461

Голубев начал поход за четвертым титулом в сезоне

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Андрей Голубев в дуэте с уругвайцем Ариэлем Бехаром в среду вышел в полуфинал парного разряда турнира серии «Челленджер» в итальянском Триесте с призовым фондом 88,5 тысячи евро.

Пара Голубев/Бехар посеяна в этом соревновании под первым номером, благодаря чему стартовый раунд она прошла автоматически. И в четвертьфинале 26 августа пересеклась с дуэтом Марко Трунгельити (Аргентина)/Лоренцо Джустино (Италия). Соперники выглядели достаточно серьезными, тот же Джустино в парном разряде выиграл «Челленджер» в Шымкенте в 2018 году, а год назад первенствовал на алматинском «Челленджере», правда, в одиночном разряде.

Его аргентинский напарник имел в активе две победы в парных разрядах серии, но обе одержал достаточно давно: в 2012-м и в 2013 годах. Тем не менее, казахстанско-уругвайский дуэт выглядит куда мощнее по титулам – один Голубев выиграл больше парных разрядов (десять), чем Трунгельити и Джустино вместе взятые. При этом на счету казахстанца в этом году уже три титула в парных разрядах «Челленджеров», последний из которых он выиграл в Италии в минувший уик-энд в дуэте с Бехаром.

Три титула за сезон – это личный рекорд Голубева, который он установил в 2016 году, теперь у него есть возможность побить его, и первый шаг к этому он сделал в среду. Казахстанско-уругвайский дуэт разобрался с первыми своими оппонентами в Триесте за 49 минут в двух сетах – 6:2, 6:0. И теперь ждет соперника по полуфиналу, который теперь определится в четверг, поскольку потенциальные соперники идут с отставанием по графику от первого дуэта турнира.

На другом «Челленджере», в Праге, с призовым фондом в 137,5 тысячи евро в эти дни блистает казахстанец Дмитрий Попко. Сеянный под 16 номером в одиночном разряде, казахстанец также автоматически прошел первый раунд этого турнира, во втором круге взял верх над 215 ракеткой мира из Германии Оскаром Отте (сам Попко располагается на 178 строчке рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов) в двух сетах – 7:5, 6:3. И в третьем круге вышел на неудобного для себя соперника – немца Янника Мадена.

Маден, занимающий 148 строчку в мировом рейтинге, сеян на этом турнире под четвертым номером, встреча с Попко в Праге для него была уже третьей в карьере, и предыдущие две он выиграл в январе 2018 года, не отдав казахстанцу ни одного сета. Однако в среду Попко размочил счет в личных встречах с этим соперником, обыграв его в двух партиях за 1 час и 38 минут – 7:5, 6:1. Теперь в четвертьфинале Попко сразится с французом Артуром Риндеркнехом.

Риндеркнех занимает 161 строчку в мировом рейтинге, на его счету четыре титула в серии «Челленджер», по два – в одиночном и в парном разрядах и все четыре завоеваны в текущем году. У Попко в активе – пять титулов, все в одиночном разряде, но все они завоеваны в серии ITF, а «фьючерсы», как зовутся турниры этой серии, уступают по значимости «Челленджерам», так что казахстанца ждет серьезное испытание в четвертьфинале.

Тем временем, стало известно, кто из казахстанцев выступит на турнире серии «Большой шлем» - US Open с призовым фондом 53,4 миллиона долларов, который пройдет в Нью-Йорке с 31 августа по 13 сентября этого года. В женской сетке Казахстан будут представлять Елена Рыбакина, Юлия Путинцева и Зарина Дияс, в мужской части турнира выступят казахстанцы Александр Бублик и Михаил Кукушкин.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

25553

Материалы по теме:

pavlodarskaya-oblast-ne-otkazyvaetsya-ot-krahmalnogo-proekta

putinceva-vpervye-obygrala-shuaj

astana-rasstalas-s-bilekom

rost-ekonomiki-kazahstana-sderzhivaet-padenie-torgovli-i-sfery-transporta

dgd-odnih-predprinimatelej-nagruzhaet-na-sotni-millionov-drugih-proshaet-otzyvaya-iski

загрузка

×